本文へ

休日に動きたくない

レス5
(トピ主 0
041
mooooo
ヘルス
大学2年です。 小さいころからなのですが、 どうしても行かなくてはいけない用事がない限り 休みの日は家にこもって布団にもぐってしまいます。 自分でも病気なんじゃないかと思うぐらいものすごく動きたくないです。 やっと起きてもなにか食べるかテレビを見て、また布団へ入ってしまいます。 究極なめんどくさがりなのかとも思いましたが、 学校や用事がある日は普通に生活しています。 友人たちを見ているとどんなに忙しくても、 休日は休日で有効に使っていてとても素敵にみえます。 充実感が足りないのかとも思いましたが、 自分で言うのもなんですが、夢に向かって勉強頑張っていますし 友人たちとも仲良くやっています。 動きたくないといいつつ矛盾しているのですが、 布団にもぐっているのもとてもつらいです。 こんなことしてないで勉強しなきゃ・・と常に思っているし 体もしんどいです。 もうなにがしたいのかもよくわからないです。 じぶんがどれだけ恵まれているかも頭ではわかっていますが 体と心がうまくいきません。 なんとかしたいと思っているので アドバイスいただけるとうれしいです。

ランキング

レス

人それぞれ

🙂
あき
休みなんですから、自分の好きなように過ごしたら良いですよ! わたしも無性に動きたくなる時もあれば、ゴロゴロしたい時もありますよ。 動きたくない時は、ゴロゴロして充電で良いじゃないですか?

別にいいのでは

041
しぃ
友人関係にも問題なくて、学校へもちゃんと行っていて、生活に支障がなければ休日はぐーたらしてていいんじゃないですか? 休日は休む日なんですから、他の友だちの様に外に出るのが嫌なら存分に引きこもってていいと思いますよ。 それが嫌なら、休日も普通の日と同じ時間に起きてみるとか、今日はこれをすると目標にあげてみるとか、一日かけて掃除してみるとか、布団から出る方法はいくらでもあると思います。

休日は休む日です

041
ザキヤマ
平日に全力でがんばったなら、休日は1日布団の中でいいと思いますよ。 そうやって休まないと、力を出せない人間もいるのです。 「また明日からがんばるために力をためているんだ」と考え方を切り替えて、しっかり休んでください。

ONとOFFで、良いんじゃない

041
りんごのいえ
私もそんなんですよ。休日だからやすんでいます。 月曜日、会社のPCのパスワード忘れるくらい。 スケジュール管理されていることなら、行うということでしたら、 「ゴロ寝する」「テレビ見る」もスケジュール帳に書いちゃってください。 気持ち楽だと思います。 ただ「身体がしんどい」という表現が気になります。 ホルモン機能低下が考えられますので、病院に行って欲しいです。

何が何でも、公務員を目指しましょう。

041
通り抜け
私は、「起き貯め」「寝貯め」ができる性格でしたので、 不規則勤務の典型の看護師になりました。 夜昼が逆転しようとも、 アイマスクと耳栓をして、「今から夜だ。寝るぞ」と思えば、 真っ昼間でもグウグウ眠れますし、 3交替でも2交替でも、職場の勤務体系に合わせられます。 ついでながら、 日付変更線を超えて旅をしても、全く時差ボケを起こしませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧