本文へ

連絡先を消すべきか

レス3
(トピ主 0
🙂
恋愛
大学3年生の者です。私は半年ほど前、友達としてしか見られないからと振られた人のLINEをブロックして削除してしまおうか迷っています。 今でも彼とは友達として仲良くやっていて、話したら話したで楽しいのですが、時々辛くなることがあります。そこで、振られたなら前に進むために嫌でも、無理をしてでもブロック削除して一切連絡が取れない形にすべきかな?と思い、質問させていただきました。かと言って、消したら消したで逆に後悔や心残りになってしまわないか葛藤があります。 現在は非表示にして、友達リストからは見れないようにしてあります。 完全削除してしまった方がいいでしょうか? 振った側としては、連絡先は消して欲しいものなのでしょうか?

ランキング

レス

振った側からしたら

🙂
てぃあら
何ごともなかったように友達でいてくれたが楽、罪悪感を感じなくて済むから。 ブロ削されたらされたで気にならない。 好きにしていいと思う。

消す必要なし

🐱
しっぽねこ
ラインは消さなくてもいいと思います。 何か苦い面出であればブロックしてもいいと思います。

ブロックせず削除

🙂
モモンガ
ブロックしちゃうと、ブロックしているから読めないだけで連絡が来ているかもしれないと気になってしまうので、ブロックせずにこちら側からは連絡出来ないよう削除しましょう。向こうから連絡が来なければそれで終わりです。仮に来てもできるだけ簡潔に回答して、こちらからは連絡出来ない状況を維持すればじんわり消滅します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧