本文へ

最近のマッサージ機事情を教えて下さい

レス3
(トピ主 0
🙂
クリームティー
話題
還暦の女性です。 昔から、腰や肩が凝り、プロのマッサージ師さんにも月一くらいで行きます。 最近は、体調も悪く、午前中は 身体の血の巡りも悪い気がするので、マッサージ機をほぼ毎日使っています。 今日、電気屋さんに行ったら、マッサージ機のコーナーを通りました。 時間がなかったので、ちらっと見ただけですが、ウチにある、 10年前くらいの物とは随分雰囲気が違っていました。 車でも、服でも、使えるうちは 買い替えはしないで使い倒す方です。 しかし、性能の良い、気持ちよ〜くしてくれるマッサージ機なら、買い替えようかな、と誘惑に負けそうです。 今のマッサージ機には腕を揉む機能がないのですが、当時の私はその必要は感じず、幅が広くなって置き場に困る、と思いました。 でも、今になったら腕揉み機能も欲しいなぁ、と思ったり。 長年、マッサージ機愛用の皆様、最近の物はやはり違いますか?

ランキング

レス

マッサージはマッサージ。

🙂
ガバリン
マッサージは・・・ 肩こりなどだったら整体院や整骨院に行ってみたらどうですか? 適切な運動も必要ですよ。

マッサージよりも・・・

🙂
メロ
マッサージは所詮対象療法でその時は一時的によくなったように感じても効果は長続きしないのではと思います。 それより最強は自力ストレッチだと思う。マッサージ機と併行してもいいから是非試みられることを強くお勧め。 テレビでもよく「腰痛改善」とか「肩こり解消」とか「免疫力UP]とか様々なテーマで簡単な運動やストレッチを紹介している、そういうのを朝起きた時や時間のある時にすれば随分変わって來ると思いますよ。マッサージ機で血流改善より自分で動いた方が絶対に改善して効果が続く。 何か簡単な体操の本でもいい。書店にいっぱいあると思うから、続けられそうに思うものを一冊買ってやってみれば?Youtubeで何か探してもいいし。 とにかく効果絶大です。後は毎日湯船にゆっくり浸かるとか。 自分で運動するのは面倒くさい、それよりマッサージ機で至福の時間をというのもわかりますが、それと並行してストレッチをすれば日々身体が楽になると思います。 腰や肩が凝ってどうしようもなくなって時々鍼灸に行かざるを得なかった夫も、ストレッチをするようになって肩こりも腰も完全に問題が無くなったそうで、鍼灸に行く必要が完全になくなって何年も経ちます。本当にすごい効果です。

追加

🙂
メロ
昼頃、「NHKでテレビ体操」とかいうミニ番組を見掛けたことがありますが、こんなたかが何分間のものでも毎日すると絶対に効果があると思います。是非やってみれば?ネットででも見られるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧