本文へ

この先の気持ち…

レス7
(トピ主 0
041
ねこ。
恋愛
最近遠距離で付き合った人がいてたんですけど 、他に好きな人が出来て同じタイミングで好きになってしまった… と言われ1ヶ月程で振られました… ちなみに向こうはもうその人と付き合っている可能性も… あまりにも突然のことでもあったので、急に嫌いになる事も出来ず、モヤモヤしてる感じです... こんな時、気ままに気持ちを薄れて行くのを待つのか、それとも連絡が取れるのであれば、期間をあけて気持ちを伝えるべきなのか悩んでます... 時間が解決してくれるとは言え、モヤモヤしてるままでは次に進めないと思っていて、どうしたらいいものかと悩んでいます。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

お気持ち

🙂
加湿器いつから
>期間をあけて気持ちを伝えるべきな どんな「お気持ち」を伝えるの?振られたのでもう終わったのだけど。 相手に酷いことを言えばすっきり次に行ける、というなら自己責任でどうぞ。あなたの品性は下がるけれど、若気の至りで許されるかもしれない。 私ならすっぱり忘れてなかったことにします。 たった一か月の遠距離なんて何もなかったも同然。向こうもそう思ってると思うよ。 さっぱりと次いきましょ。

遠距離で一ヶ月の付き合い…。

🎶
う〜ん。
出会いはアプリとかでその彼もトピ主さんだけではなく複数の女性と同時期に出会って居たのでしょうかね? 遠距離で付き合って1ヶ月なんてそもそも何回会った(ネット上ではなく実際ですよ)のか分かりませんが、なんだかまだ付き合って居るとも言えない期間な感じもしますが。 もしかしてその1ヶ月でもはや男女の関係になっているから余計にモヤモヤするのでしょうかね? 不躾だったら失礼しました。ただイマドキの男女って相手を良く知らないうちに深い関係に即なる人多いイメージでして。 そうですね。他に好きな人出来たと振られた、と言うならもうそれ以上はないのでは? 暫くしてまだ好きだと言った所で彼はとっくにトピ主さんに気持はもう無いし。 急に嫌いにならなくてもいいけれど、まあ会わないでいたらもはやどうでも良いとなってきそうな付き合い期間でもありますが。 余計なお世話だけどアプリで知り合うも結構だけど、どうせ選べるなら遠距離でなく近くの人の方が良いかもですね。 最初から遠距離と言うと初めから滅多に会えないし、そのうち身近な人で頻繁に会える人に気持いきそうですから。まあ彼がそうかは分かりませんが。

つきあってないよ

🙂
kankan
遠距離ということは、何回会いましたか? しかもたった1ヶ月なんて、つきあったとは言えませんよ。 彼は同時に何人もの人と連絡を取り合って、一番いい人とつきあう事にしたんですよ。 彼の中ではトピ主さんとは、つきあったことにもなっていないと思いますよ。 気持ちを伝えるって、それでどうなるのかな。 彼の中ではもう終わっているのに、トピ主さんになにか言われたからって もうなにも変わらないと思います。 つきあうと言う事の意味を、もうちょっと考えた方がいいかもしれません。 たった1ヶ月、遠距離で、トピ主さんは彼のなにを好きになれたんですか? ほとんどなにも知らない関係でしかないですよね。 恋愛ごっこレベルの話でしかありません。

早く忘れる

🙂
黒みつ
一方的に振られて納得できないのはわかりますが、どうなったら自分のモヤモヤが晴れると思っていますか?これから元彼に関わったところで、何もいい方向には解決しないと思いますよ。 元彼は心変わりしただけでなくすでに好きな女性がいるので、連絡しても応えてくれないと思います。執着を持ち続けたら、思い通りにいかずさらにモヤモヤするのでは? 同時期に2人の女性と恋愛関係になったら、どちらにも黙っていて二股する男性もいると思います。せめて、元彼が早い段階で正直に話してくれてよかったと思いましょう。 元彼のことは忘れて、次の人を探した方が早く前向きになれます。

モヤモヤとは?

041
くま2
振られたのでこの男性との恋愛は終わり。 このような段階で女性が男性に未練を感じて自分の気持ちを伝えるという話はよくあるけど、 男性目線では気持ちを伝えてもらうことに意味はないよ。 伝えたいという気持ちとはトピ主さんがいかに彼を好きだということかな? 未練があるということは好かれているのは知っているし、お別れ後に気持ちを伝えてもらったところで「ありがとう」で終了。 それにお別れを告げたお相手の気持ち程度のもので自分の気持ちが変わるわけがない。 この彼もトピ主さんが彼に恋愛感情があるという前提でこのような他の女性を選んだという形でのお別れを実施しているということ。 彼との恋愛に関しては振られているのでお諦めるしかない。 仮に彼がその女性と上手くいかなくてもトピ主さんが本命になることはまずないよ。 なので、あとはモヤモヤした気持ちが一体何なのかを自己分析してモヤモヤを取り除いていくだけ。 彼目線ではお別れをした女性の気持ちは重要ではないということ。

告白はムダ

🙂
かなかな
<みなさんならどうしますか? さっさと諦めて次にいきます。 すぐに恋愛の気分になれなければ、新しい趣味や勉強を始めるなど環境を変化させ、料理やおしゃれの腕をあげ、仕事でも自分のレベルを上げる努力をします。 他に好きな女性ができたって事は、10点満点で例えていうなら、 彼にとって主さんは10点中7点。その彼女は8点か9点な訳です。 例えその彼女が現れなくても、主さんに余白3点分がある限り、遅かれ早かれもっと高得点の女性に行かれるのは分かり切った事。改めて告白した所で何?です。 (これは主さん自身の点数では無く、あくまで彼にとっての点数です。どこかに今の主さんのままでも10点満点にする男性もまた居るでしょう) 逆の立場で考えると分かりませんか? 周りに主さんの好みの観点から見て8点9点の男性が現れたのに、7点の元彼から改めて告白されて、どう思うか、ですよ。

期待し過ぎ

🙂
和泉のおかん
例えば、 ネットで遠くの人と知り合う。 急激に盛り上がる。 彼氏が出来たと有頂天。 しかし向こうは同時進行。 1ヶ月で振られる。 終わる。 気持ち伝えて進展あるかな? 振られたの認めているよね。 たったの1ヶ月で他人に執着ですか。 そんなに信頼に値する相手ですか。 向こうはあっさり離れたのに。 すぐ釣られてはならない。 後先考えてみて。 そんな遠くへ嫁に行けるの? 親も知り合いも誰も居ない所へ。 遠距離は最初からハードル高いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧