本文へ

人生の次の目標

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆゆ
話題
20代後半です 10代の頃思い描いていた「大人になったらこういう生活してああしてこうして…」という夢と希望に溢れた目標をある程度達成し、次の目標というか到達したい地点を探っております 今は住みたい土地で一人暮らしをしつつ、したい仕事をして、趣味も全開、それと両立して通信制大学で勉強をしています その通信制大学も卒業単位までゴールが見え始め、卒業後私はどうしたいのか?を見つめるタイミングになってしまいました 院に行く?仕事にフルコミットする?婚活?ペットを飼う?車の免許や資格を取ってみる?ボランティア…?うーん、って感じです 従来であれば子供を産み育てる年齢だとは思いますが、彼氏なし、病気ありで子育ては現実的ではありません 小町の皆様、お仕事以外は何をされていますか? もしお子さんがいなければ何がしたいですか? タラレバ、現実味のない夢でも大丈夫です(世界一周とか) 視野を広げるためにもご経験談など聞かせてもらえたら嬉しいです

ランキング

レス

空想

🙂
北国生まれ
私は幼児の頃から虚弱で第一の目標は、まずは40歳までは生きるだったりしますが。 その次の空想ですが、「広い場所に住む」。 物理的に広いだけでなく人間性も広い人が多くて、所謂「フロンティアスピリッツ」が当たり前な場所で暮らしたかったですね。 子供の頃から、日本は人が同調性が強い・閉鎖的・せせこましくて余計な事・どうでもいいことにも細か過ぎて、生き難く感じていました。 ただ、私の持っているある趣味の世界では、ちょっと古い人はアメリカをバカにする傾向があって、住むならアメリカ以外でというのはありますが。 実際は私は一人っ子なもんで、「日本以外で暮らすのも体力的にも親の世話でも非現実的だよなあ」と果たせていないですが。

遊びきった

🙂
人生後悔ない人
現在50歳ですが10代から40代手前まで寝ずに遊びました。 世界中の海外・北から南まで国内旅行・クラブ・外食・多くの友達・イベントのオーガナイザー。同世代の数倍は遊んだと言い切れます。 やっと40代になって役職もあり仕事のみ。多忙の為、遊んでいられない状態。でも若い時に多くの経験をして遊びきったので人生後悔ないです。 結婚はしましたが子供はいません。平日はお互い忙しいので週末に主人と仲良く遊んでいます。 トピ主さん、将来の選択を考えられると言う事は金銭的に余裕があると思いますが私は働くのをオススメします。結局学業は働くための前座でしかないと思います。ご実家が数億残してくれるなら自由で良いと思いますが、人生は自分で稼いで遊ぶから楽しいと思う性格の私です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧