本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の気まぐれな「引越し欲」に疲れました

夫の気まぐれな「引越し欲」に疲れました

レス6
(トピ主 1
🙂
内見疲れママ
夫婦
気分屋な夫の「ここに引っ越そう」「やっぱやめた」の繰り返しに疲れました。 今後の付き合い方についてアドバイスください。 2LDKに1歳半の保育園児と夫婦の3人で暮らしており、引越し先となる中古のマンションを探しています。 夫は不動産会社勤務で住宅市場に詳しく、Twitterやインターネットの掲示板などでも情報を収集するくらいで、もはやマンションを探すのが趣味です。 そのため、私がネットで探してきた物件などは既に知っているか、何らかの理由をつけて一蹴されます。 3ヶ月前、夫が物件を見つけてきました。 一人で内見に行き、よかったというので私も行き、前向きに考えてました。 しかし、数日後「値段が高いから無理」と夫が言い出しました。 最初から分かっていたじゃん、と思いましたが、探してくれたのは夫なので堪えました。 1ヶ月前、ある事情で相場より安い物件を見つけ、内見に行きました。 諸々条件もよく、例の事情も「別に気にならない」と夫は言い、即申し込みました。 周辺に良さげな保育園がたくさん見つかったこともあり、私はかなり前向きでした。 ただ、夫が気を変えることは何度もありましたから、「本当に引っ越す気があるのか」を2回確認しました。 そして保育園に出す書類をまとめ、夫に就労証明を取るようお願いしたとき、「例のとある事情が気になる」と言い出しました。 そして結局、引っ越しは無くなりました。 その夫がまた物件を見つけ、先日内見しました。夫婦共に良い間取りと日当たりが気に入り、即申し込みました。 そして先程夫から「高層階だから気分が乗らないわ」と言われました。 保育園の申し込み締め切りは明後日で、慌てて準備している最中です。 振り回されすぎて、もうやってられません。 こんな夫とどうやって付き合えばよいのでしょうか。 アドバイスください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

迷っているうちが楽しい

🙂
甚平
大きな買い物ぼど、そんなものです。 夫氏は今、その時期なのです。 充分に楽しませてあげてください。

そのしわ寄せ

🙂
ささ
そのしわ寄せも含めてやらせる事です。 趣味で料理したいなら、片付けまでが当たり前って事と同じ。 トイレに行って、オシリ拭いてあげるような事してるから、彼が趣味に没頭して、キャンセルしても、自分的にペナルティは特に無いから気楽に行動する。 言わなきゃわからない人は本当にわからないですよ。

ウインドウショッピング

🐤
バッタバタ
本当に引っ越しを何度もしてるわけではなく、全部「やめた」になっているんですよね。 だったら、いいないいなぁとウインドウショッピングみたいなことがしたいだけだと思います。 今住んでいるところは賃貸ですか? 本当に解約手続きしてから、保育園など探せばいいと思います。 もしくは、引っ越し業者に連絡して見積もりしてから。

本当に引っ越しできなくなりますよ

🙂
書面での申込み後のキャンセルは違約金が 発生しなくても不動産業界は横の繋がりがあるので 申込後のキャンセルが何度もあると悪質な客として共有されます そうすれば次は申込さえできなくなりますよ いざ欲しいとなった家に住めなくなりますし 売主が絶対ですから、あの客は信用できないとなると契約できませんよ 冷やかしは本当にやめた方が良いです、迷惑でしかない 不動産に勤めていながらそんな事を繰り返し不利でしかないのに 物件オタクなだけで相当に無知なんでしょう 疲れたと言って物件探しは止めて内見についていくのも 拒否すれば良いだけ

レスありがとうございます。

🙂
内見疲れママ トピ主
甚平様 大きな買い物で迷いたい気持ちは分からなくもないのですが… 夫婦二人の引っ越しならまだしも、息子の保育園のことまで考えると、諸々手続きなども考慮してほしいと思ってしまいます。 もう少し寛大な心を持ちたいものです… さき様 たしかに、私が諸々の手続きをやっていたからよくなかったのですよね。 結局、今回は引っ越すことになりましたが、3〜4年後にまた引っ越すとのこと。 その時子どもは4歳か5歳。 保育園どうするんだろうって思ってましたが、夫に丸投げしようと思います。 バッタバタ様 ほんと、ウインドショッピング状態です。 今住んでいるところは持ち家なので、売却のこともあります。(そこは夫に任せてますが) 保育園はわりと激戦区なので、できれば4月1日入園を狙いたいのです… 黒様 「もうその不動産グループから買うことができなくなるのでは?」と言ったのですが、「関係ない。」と突き返されました。 私は仕事が違う業種なので、そういうものかも思ってましたが…むしろ無知なのは夫の方だったわけですね。 今回は引っ越すことになりましたが、3〜4年後またウダウダやりはじめた時は、勇気を出して頑固拒否するべき時はしたいと思います。

ん?

🙂
レモン
現在、持ち家なのにそんな軽々しく引越しするのですか? これから数年おきに賃貸をあれこれ探す羽目になりそう・・と。 これは流石に大変じゃないですか? ご主人には子供が小学校に上がったらもう引越しは出来ないと言った方が良いですよ。 なんというか、気まぐれでは済まないですよ。 経済的にも損失の方が大きくないですか? 引越しの荷造り、荷解き、引越し代など2度としたくない!と思える作業ですからね。 不動産屋に勤めているから次々新しい物件が舞い込んで来るからその度に振り回されている感じですね。 ご主人は車のディーラーで働いていても次々乗り換えるタイプかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧