気分屋な夫の「ここに引っ越そう」「やっぱやめた」の繰り返しに疲れました。
今後の付き合い方についてアドバイスください。
2LDKに1歳半の保育園児と夫婦の3人で暮らしており、引越し先となる中古のマンションを探しています。
夫は不動産会社勤務で住宅市場に詳しく、Twitterやインターネットの掲示板などでも情報を収集するくらいで、もはやマンションを探すのが趣味です。
そのため、私がネットで探してきた物件などは既に知っているか、何らかの理由をつけて一蹴されます。
3ヶ月前、夫が物件を見つけてきました。
一人で内見に行き、よかったというので私も行き、前向きに考えてました。
しかし、数日後「値段が高いから無理」と夫が言い出しました。
最初から分かっていたじゃん、と思いましたが、探してくれたのは夫なので堪えました。
1ヶ月前、ある事情で相場より安い物件を見つけ、内見に行きました。
諸々条件もよく、例の事情も「別に気にならない」と夫は言い、即申し込みました。
周辺に良さげな保育園がたくさん見つかったこともあり、私はかなり前向きでした。
ただ、夫が気を変えることは何度もありましたから、「本当に引っ越す気があるのか」を2回確認しました。
そして保育園に出す書類をまとめ、夫に就労証明を取るようお願いしたとき、「例のとある事情が気になる」と言い出しました。
そして結局、引っ越しは無くなりました。
その夫がまた物件を見つけ、先日内見しました。夫婦共に良い間取りと日当たりが気に入り、即申し込みました。
そして先程夫から「高層階だから気分が乗らないわ」と言われました。
保育園の申し込み締め切りは明後日で、慌てて準備している最中です。
振り回されすぎて、もうやってられません。
こんな夫とどうやって付き合えばよいのでしょうか。
アドバイスください。よろしくお願いいたします。