本文へ

重い彼氏との結婚

レス80
(トピ主 0
🙂
ゲキオモピッピ
恋愛
現在半同棲中の彼氏がいます。その彼氏が重すぎて困っています。 まず、男が1人でもいる場には行くことはできません。 付き合った当初は強行突破したりしていましたが、最近は喧嘩するほうが面倒なので行かないようにしています。 仕事での接待や、友人の結婚式などやむを得ない場合参加を許してもらえますが、参加当日は現在位置の共有、証拠となる写真などを送ります。 また、日常であれば、前を向いて歩いていて男性と目が合うことに関しても都度確認されます。 現時点でも結構なヤバさですが、それくらいであればまだいいです。ですが、最近は徐々に度を越える疑いなどをかけられることがあります。 例えば、彼が出張で家を空けている間、私が何をしているのかとうるさいので彼の家に籠っているのですが、帰ってきたら洗濯物の数、タオルの数、ゴミの様子などを見て、何故タオルが2枚も出たのか、お水があるのにわざわざペットボトルの水があるのかと問い詰められます。説明をしても理解せず、男を連れ込んだなら言えばいいと誘導されます。 彼は過去に浮気をされた経験があり常に疑いの目で私を見ています。正直毎日ストレスです。 それ以外は、家事をほとんどしてくれたり、疲れて寝てしまった時には次の日のお弁当を作っていてくれたりなど完璧だなと思います。 彼の転勤もあり、あと1ヶ月程度で婚約をし仕事を辞めて付いていくかという選択を迫られており、このまま結婚していいのだろうかと考えてしまいます。 女性が重いパターンは大体子供ができると変わると聞きますが、 [男性は結婚したら変わるのでしょうか。] 同じような経験の方いらっしゃいますでしょうか。

ランキング

レス

その彼、異常者です。逃げましょう。

🙂
まるあんぱん
逃げた方がいいでしょう。 そこまでされてまだ逃げないのは、よほどのイケメンなのでしょうね。 惜しい気持ちは分かります。だけど、一生を棒に振りますよ。 早く逃げて下さい。怖いです。

難しいでしょう

🙂
甚平
[男性は結婚したら変わるのでしょうか。] ↑ そんなに簡単に変わりません。 書かれている範囲で考えれば、 かなり異常な「重たさ」ですね。 冷静に判断されることをお勧めします。

なんで結婚するの?

041
凛々
いつも思うのですが 何故自分が困っている・悩んでいるのに結婚を進めるのでしょうか 嫌ならとことん話し合う 話し合いが出来なければそんな相手と一生付き合うのでしょうか 自分で決断出来ないのが不思議でしょうがないです

束縛系

🙂
ねこまじん
束縛系でモラハラ気質の彼。 結婚しても常に監視されているのでは? 同じマンションの住人に挨拶しただけで問い詰められたり、転勤先でトピ主が仕事をしようとしても男がいない事務職とか言って、全てに口出ししそう。

良い方に変わるとは限らない

🙂
冬美
>男性は結婚したら変わるのでしょうか。 中には変わる人もいるんじゃないですか?ただし、良い方に変わるとは限りませんけど。 実際、半同棲したら変わったじゃないですか。「度を越える疑いが酷くなった」と悪い方に。結婚したらそれがまた更にエスカレートする可能性のが高いですよね。 >現時点でも結構なヤバさですが、 トピに書かれてるような事を「愛が重いから」「私、愛されてるわ〜」と思ってるようなトピ主さんも充分ヤバいです。 >家事をほとんどしてくれたり、疲れて寝てしまった時には次の日のお弁当を作っていてくれたりなど完璧だなと思います。 毎日疑いの目で見られ束縛されるストレスが、そんなことでチャラになるなら結婚したらいいと思いますが。 私にはそれが完璧とも愛情とも思えないし、「信用・信頼」というものが全く存在してない結婚生活なんて続けられないです。それって、自分じゃなくてもいいってことですよ。 彼にとっては、そういう「自分の意のままにできる、監視できる存在」がいれば誰でもいいんです。

私の母は

🙂
和泉のおかん
その調子で結婚し、挙句酔って殴られて鼻血が壁に吹き飛ぶ目に遭わされた。 気を失ったらしいです。 父親は我に返り看病してた、と。 恐ろしい。 脅迫と暴力で支配。 3人の子供。 結果、離婚しました。 父が一目惚れして頼み込んでの結婚。 誰一人幸せにはなれなかった。 老後父は実家で独り。 かろうじて兄だけが時々みてた。 父は63で突然死しました。 正直ホッとしましたよ。 あなたは、自分だけじゃなく子供達にまで同じ目に遭わせるつもりか。 結婚で変わる? 子が産まれたら変わる? とんでもない。もっとひどくなる。 その男は病的にやばい。 父も料理が趣味でしたよ。 釣った魚自分でさばいてましたし。 和食から洋食まで作れました。ピザやパイも生地から作って自慢げに私達に食べさせてました。が嬉しくなかった。 ずっと心開けず他人行儀でしたね。

主さんも・・

🙂
レモン
段々まともな感覚を失って来てませんか? 過去に浮気されたか知りませんが、他者を縛り付けて我慢をさせて居てもらっても嬉しくも何とも無い!という境地に行かない人って本当に愚かだなぁと思いますよ。 男女ともに異性の友達も居る、同僚や友人と飲みにも行く、たまに好意を寄せられたりもする・・という中で、それでもお互いに信頼し合って交際出来る人がベストだし、それが普通なのです。 こんな男性と結婚したら最悪ですよ。 そこまで女々しくなる男性だから元カノは乗り換えたのでは?とさえ思いますね。 ある意味、元カノは正解でしょう。

いや

🙂
匿名
女でも子供が産まれても変わらない人沢山いますよ。というか、それは単に執着の対象が夫から子供に変わって、子供に過干渉なやばい親に変わっただけです。 なんでそんなヤバい人と結婚しようと思うのかな。浮気された過去?知らんかな、他人との関係をこっちに持ち込むなと言えないの? 家事なんてしてくれなくてもいいよ。疑いの目をずっと向けられる方が嫌。

変わるか

🙂
ささ
変わるか変わらないかは人それぞれでは? ただ、偏った価値観に行動力、コストを支払うことも辞さない様なので、その彼の場合は大問題に発展するリスクを孕んでそうですが。 怪しさもない時点で疑えるなら、偶然などで誤解されただけで危害が加えられそう。 少なくとも、彼自身で自制するのは出来なさそうなので。 家事とかお弁当が良いところといいますが、あなたが離職したらあなたの仕事とされるのでは? 僕はこうしてあげていたのだから、君も無職の間は当然こうするよね?と。

変わったとしても

🙂
ao
もっと悪い方向に変わりそうな気がします。 仕事も辞めて遠方へ行ったら、もう戻れませんよ。 家から出ることも許されず、スマホも取り上げられて、世界から切り離されます。 すべての人間関係を捨てる事になり、自由になるお金もなく、飼われているような状態。 そんな事あり得ないと思うかもしれませんが、実際にはありますから。 その彼と結婚するなら、すべてを捨てる覚悟が必要だと思います。 すべて…には、自分の人生も含まれます。

重いとかそんなんじゃ

🙂
ニュースにならないで
ヤバイ人だと思います。 前に浮気されたというのも、彼があなたに 言っていない背景や経緯があったと思います。 今すぐ逃げて、って感じです。 今すぐ逃げて欲しいけど一人じゃ無理だと思うし、 あと別れたいことをにおわせたりすると どこかに連れ去られて行方不明になったりする可能性が あると思います(あなたが)。 それほどヤバイ香りがします。 昨今ほんと物騒な事件が身近になったと思いませんか? 気にもしてないか。 どうやって知り合ったのかな。 とにかく周囲に相談して。 周りみんなに知ってもらって。

重いレベルではない

🙂
jiyuouka
その彼に言いたいのは、 あのね!そんなに暇じゃないのよ! 世の中の女性は男のことばっかり考えて生活してないの。 と私なら反論します。 何の話?水飲もうが、お茶飲もうが買おうが、私の勝手でしょ。 >やむを得ない場合参加を許してもらえますが 許してもらう必要ないです。 なんで自分の行動に他人の許可がいるの? ごみ漁りとか、異常なのでカウンセリング行った方がいいレベルじゃないですか、 その彼。 今でそれなら、結婚して子育て中に家にいたりしたら、 宅配業者の人と浮気を疑ったりとか、エスカレートするのでは。 理解できない思考の人なので、一緒に生活できますか? 結婚したら、精神的DVがひどくなるかもしれず、暴力になる可能性も 否定できない。 転勤なんてチャンスとしか思えません。 トピ主さんの人生なので、好きにしたらいいと思いますが もし、自分の友人、妹などに相談されたら 別れるのも危険でストーカーになるかもしれないと注意し 即刻別れるように言います。 良く自分で考えて下さい。

変わるのはトピ主さんでは?

🙂
まどか
私も束縛系です。 付き合った当初はそれでケンカもしましたが、結婚したら私が尽くすタイプで、夫はすっかり居心地が良くなったようで… こちらが聞かずとも「ごめん、今日は女性社員と2人で日帰り出張で、お昼ごはんも2人で食べたけど仕事だからね」と報告してくるようになりました。 子供は独立しましたが、今も休日はいつも一緒。結婚28年になります。 彼と別れたとして、次の人がトピ主さんを放置して遊び回り、共働きなのに家事一切しない人だったりして。 彼と結婚するならトピ主さんが変わらないと、と思いますけどね。

いや、もっとひどくなると思う

🙂
はたりん
>彼の転勤もあり、あと1ヶ月程度で婚約をし  仕事を辞めて付いていくかという選択を  迫られており、… って、彼があなたを家に閉じ込められる ラッキー要素満載じゃないですか。 結婚したら、もう逃げられないと安心して 本性丸出しになりますよ、間違いなく! 無職だし、今はネットスーパーがあるから 1人で外出する必要なんかないよね? 出かける時は僕と一緒ね、と言われるでしょう。 新しい土地で、あなたには知り合いもいない。 それでも「私、幸せいっぱい!(ハート)」なら いいんじゃないですか? でも、こういう人、子供が生まれると 子供よりも自分を優先しろ!と むちゃくちゃ言いますよ。 そういう困った夫を描いた、いろんなマンガも 今はネットにたくさんあるじゃないですか。 読んでみたら? あなたの未来が見えると思いますよ。

やめとき

🙂
おかんより
それ、アカンやつやから やきもちとかのレベルではない、もう束縛になってるし、結婚したら尚更モラハラ気質が増長。 今はいろいろやってくれてると思うけど、釣った魚には餌をやらんタイプや。 上手く理由つけて逃げなアカンで 一生台無しになるで

こわすぎる

🙂
なか
愛が重いというとまだ聞こえは良いですが.... 他の人間関係を制限して孤立させるのって、モラハラの常套手段ですよ。大体はそこから始まってエスカレートしていきます。 その内に、彼にとって気に食わない行動をしたら監禁されたり暴力を振るわれたりしそう....。 大事なことをそんな短期間で決めさせようとしてくるのも、思いやりがないというか、獲物を逃がさないように必死なんですかね。 愛という言葉に騙されないで。 トピ主さんを尊重してくれない相手と結婚するべきではないと思います。

籠に入れられた操り人形

🙂
たぬ姫
彼と生涯を共にできるのは、束縛を愛情と勘違いして幸せ気分に浸り、思考停止して彼の言うことを何でも聞き入れるタイプだけ。 一般的な思考力と行動力を持ちあわせてる女性では続きませんよ。 今は結婚前なので彼も手加減してるんじゃないかと。結婚したらさらに酷くなりますよ。子供なんてできたらさらに逃げにくくなるので、本性を露に全力で束縛してくるんじゃないかと。そこで彼の意に逆らったりしたら、暴力も辞さないかと。命の危険も覚悟しておいたほうが。 彼に人生を棄ててでもついていきたい長所がなにかあるんでしょうか。資産数百億とか、並外れたイケメンとか。 トピ主さんの中で、何があっても耐えられるメリットがあると思えれば、結婚するのもアリかな。 家事を分担してくれたり、弁当作ってくれて、ちゃんと相手を尊重してくれる男性なら他にもいますよ。家事ができる事は、何もかもをガマンするほどのメリットにはならないかと。 話し合うことがメンドくて放棄したくなるような男性を選ぶのはダメダメかと。結婚後の人生のほうが長いんだから、よくよく考えて。 私なら、目の前に兆単位のお金を積まれても、その彼は選びません。 結婚するのなら、命を棄てる覚悟を持って決断しましょう。

重いじゃなくて怖いレベルですよ

🙂
てぃあら
まだ結婚してないからいい方だと思うけど結婚したらGPSは当たり前自宅に見守りカメラも付きそう。 使ったタオルの枚数まで気にして何に使ったか問うなんて異常なレベル。 逃げてと言いたいです。

おお

🙂
名前がかぶってたので
怖すぎる。 何かあったら刺されてしまうんじゃない?そういうニュース見るでしょう?あなたもいつかそうなるかもしれないよ。 それか彼が他の人に目が向いたら、その人のストーカーになるかもよ。 事件の匂いがします。おやめになったほうが。

こわ

🙂
m
結婚したらもっと縛ってきますよ。 私の親戚にそのような男性がいます。常に束縛し、監視し、妻の趣味のダンス衣装にまで口出し。 「そんな赤い派手なドレスなんて返してこい!!」と返品させたり。 要は「そんな派手な衣装で男を誘うのか!」と。 最低です。 気に入らないと殴るとかね。 トピ主さんも、その彼やめたら? 言うとおりにならないと暴力振るってきますよ、きっと。

トピ主さんは耐えられる人なんですね

😨
黒丸
同じような経験はしたことないです。 そういう人とは一緒にいられないですもの。 専門家ではないのでめったなことは言えませんが、彼、オセロ症候群と言われるものなのかしら。 本人に自覚がないと治療にも向かわないですよね。 ちょっと調べてみてください。

男性も女性もそういう価値観の人は変わらないのでは?

041
育メンではなく只の父
重いと言うより、束縛気質ですよね。 女性にしても、子どもが出来たら変わると言うより、本質は変わらないけど、子どもの相手で手一杯で、旦那様の束縛する余裕が無くなるだけかと思います。 相手が浮気しないか疑い続ける人ほど、結局相手に愛想を尽かされて浮気されたり、別れたりする事が多いと思いますけどね。 現時点でも、束縛すごい気がしますが、結婚したら今以上かと思いますよ。 それがストレスになるなら、結婚生活はかなりストレスかと思いますがいかがでしょうか? そのうち子どもが産まれて、里帰り出産や子どもから少し解放されて息抜きしたいと実家に子どもを預けても、「子ども預けて誰と会ってんだ?」とか1人で過ごしたなら、「1人で過ごした証拠は?」とか言い出しそうですね。

なぜ結婚したら変わると思うのですか?

😅
あーこ
小町でもよく「結婚したら変わってくれると思った」というのを目にします。 それはなぜそう思うのですか? そんな都合よくいくわけないでしょ、と思うのですが。 他人を変えることはできません。変えられるのは自分だけ。 自分のことを信用していない人とは支えあえませんよ。

モラハラをこえてストーカーに近い

😨
コワイナ
家事をするモラハラ男ってめずらしいですけど。 パートナーに理不尽な行動制限をするのはモラハラです。 恋人がいるのに異性と二人きりで遊びに行く、飲みに行くなら問題ですが結婚式でも証拠写真を送れと言うのはそれだけで異常と断言できます。 他の女に浮気されたなんて関係ありません。 大人同士なんだから別行動しているときに信頼できない関係なら恋愛は終わっています。 彼の行為はストーカーと変らないです。 仕事は絶対にやめてはダメ。 結婚なんてとんでもない! 結婚したらますます増長して女の友人とも会えなくなりますよ。 モラハラ男はパートナーを洗脳するから。 彼のモラハラに気づかず重過ぎる、位にしか感じてない所は洗脳がききはじめていると思う。 今すぐ男と別れたいと親に相談したほうが良い。 別れ話は親に同席してもらってファミレスみたいに人の目のある所で。 今の住まいはどちらのモノですか? 彼のモノなら速攻あなたが出る。 あなたのモノなら解約して別に借りる。 彼の転勤で自然解消するほど甘くないと思います。 むしろあなたを職場や友人と引き離すキッカケにしたいのかもしれませんよ。

性別関係なく

🙂
zak
過剰に浮気を疑う人は自分が浮気するタイプだと思ってます。現在浮気中か浮気未遂な相手がいる可能性もあると思います。 違うとしたら依存症。結婚して変わるとしたら悪い方向ではないですかね。奥さんの気持ちが子どもに向いたら子どもにまで嫉妬しておかしなことになりそう。今現在冷静に話し合えないならいい方向に変わる可能性は限りなく低い気がしますよ。 仮に娘ができたら、溺愛して一時的に奥さんへの束縛マシになったとしても、今度は娘に過干渉になりそう。

レスします

🙂
たんたか~ん
変わるわけないじゃん! 結婚したって束縛は変わらないよ あとは、離婚するか死ぬまで束縛に耐えるか、普通の人を探すかしかないでしょ?

多分…

🙂
ライラ
非常に言いにくいのですが… 世の中には、家事をほとんどしてくれたり、疲れて寝てしまった時には次の日のお弁当を作っていてくれたりする、「束縛しない」男性は他に存在すると思いますよ。 あとですね。 夫婦は対等なんです。 仕事の接待や友人の結婚式、参加する報告は必要だけど、「許可」は必要無いんですよ。(お互いの都合の確認と言う意味での許可は必要かも知れませんが。) 結婚すれば状況が改善されるなんて、そんな甘い考えは止めましょう。ただでさえ結婚そのものがギャンブルなのに、そんな束縛強烈な男性と結婚しよう・変わってくれるかも知れないと考えるなんて、トピ主さんはどんだけギャンブラーなんですか?

絶対

🙂
いやん
結婚してはダメな男だと思います。

怖い

🙂
ミニトマト
この彼と結婚したら、そのうち家に盗聴器や隠しカメラを仕掛けられかねないですよ。 今はまだないようですが、思いついていないだけでしょう。 こういう疑わずにいられない人は病気と思うしかないです。 あとは極度の疑心暗鬼の病を患っていている人と貴女が一緒に居る事に耐えられるかです。 いくら彼を安心させるような行動を取っても、ない裏を探して疑い続けるのですから解決する事はありません。 しかもものすごく束縛が強いので、貴女には多大な負担がかかるにもかかわらずです。 普通の人なら息が詰まるでしょうね。 今は半同棲だから、まだ自由になる時間もあるでしょうが、結婚したら一緒に居る時間がずっと増えます。 更には一緒に居ない時間について詮索され続けます。 女性は子供が出来たら変わる場合があるのは、対象が子供に移るからですよね。 男性でもなくはないでしょうが、女性よりは全然少ないと思います。 自分が裏切られるのが怖い事が原因ですから、子供の有無はあまり関係ないでしょう。 そもそも彼の疑い深さは浮気された過去があったとしても、その彼女と貴女を同一視し、貴女は信じるに値しない女性だと思っているという事です。 彼のは愛情ではなく独占欲ですよ。 自分を信じてくれない相手と結婚なんかできますか?

楽しい?

🙂
う~ん
そんなに束縛されて楽しいですか? 一生ずっとそんな監視された生活になりますが、それで良ければ結婚されれば良いと思います。 「家事をほとんどしてくれたり、疲れて寝てしまった時には次の日のお弁当を作っていてくれたりなど完璧だなと思います。」 逆にトピ主は彼のことを家政婦だと思ってます? というか、家政婦を雇えばこの彼じゃなくても良いのでは? 家事以外は魅力的に感じないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧