こんにちは。
私は社会人2年目の23歳です。彼は同い年なのですが、留学した関係でまだ大学生をしています。
彼は3人目の彼氏で、交際期間は1ヶ月です。
タイトルにも書きましたが、昨日告白され付き合った彼から別れを告げられました。
まだ混乱していて、こんな別れ方ってあるの?!とビックリしており、投稿してます。
私は最近になってやっと彼と心が通じ合えたと思ってたばかりにショックが大きく、彼と復縁を希望しています。
皆様の率直な意見をお伺いしたいです。
昨日、LINEのやり取りをしていた所
「やっぱり別れたい。心が平穏じゃないのが疲れた」と言われました。
理由を聞くと、俺に隠していることない?俺見ちゃったんだよね、他の男と連絡している所。と言われました。
昨日デートしてた際社外で懇意にしている友人♂からイベントの手伝いの要請があり、それのやり取りをしたので、それを見られていたのだなと思い、日帰りで大阪に行きイベント手伝う旨を彼氏に説明したのですが、それ以降説明しても、「過程ではなく、俺がどう思うか捉えるか考えてくれなかったから無理だ。」の一点張りで、ダメでした。
彼が心配症でヤキモチ妬き(ほかの男の人と長時間会わせると不安・イベントなどに行く時は隣にいてほしいなど)なのを知っていましたが、私自身欲目というか、会社以外でも色々勉強してノウハウを得たいと思い参加を検討したということもありましたし、
ぶっちゃけ参加したいと思った1番の理由は、彼が学生の身でありながら様々なイベントに精力的に活動活躍する姿をみて、憧れとどんな目で世の中を見ているんだろう。同じ目線に立ちたいな、と思ったことにあります。
私自身考えながら話してしまうため話の辻褄が合わなくなったりするのですが、そこも指摘され、「疑いの気持ち(他の男と密に連絡をとっているんじゃないか)が晴れない。信用できない」(続きます)