本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白された相手に1ヶ月でフラれました。

告白された相手に1ヶ月でフラれました。

レス10
(トピ主 0
😨
マーガレット
恋愛
こんにちは。 私は社会人2年目の23歳です。彼は同い年なのですが、留学した関係でまだ大学生をしています。 彼は3人目の彼氏で、交際期間は1ヶ月です。 タイトルにも書きましたが、昨日告白され付き合った彼から別れを告げられました。 まだ混乱していて、こんな別れ方ってあるの?!とビックリしており、投稿してます。 私は最近になってやっと彼と心が通じ合えたと思ってたばかりにショックが大きく、彼と復縁を希望しています。 皆様の率直な意見をお伺いしたいです。 昨日、LINEのやり取りをしていた所 「やっぱり別れたい。心が平穏じゃないのが疲れた」と言われました。 理由を聞くと、俺に隠していることない?俺見ちゃったんだよね、他の男と連絡している所。と言われました。 昨日デートしてた際社外で懇意にしている友人♂からイベントの手伝いの要請があり、それのやり取りをしたので、それを見られていたのだなと思い、日帰りで大阪に行きイベント手伝う旨を彼氏に説明したのですが、それ以降説明しても、「過程ではなく、俺がどう思うか捉えるか考えてくれなかったから無理だ。」の一点張りで、ダメでした。 彼が心配症でヤキモチ妬き(ほかの男の人と長時間会わせると不安・イベントなどに行く時は隣にいてほしいなど)なのを知っていましたが、私自身欲目というか、会社以外でも色々勉強してノウハウを得たいと思い参加を検討したということもありましたし、 ぶっちゃけ参加したいと思った1番の理由は、彼が学生の身でありながら様々なイベントに精力的に活動活躍する姿をみて、憧れとどんな目で世の中を見ているんだろう。同じ目線に立ちたいな、と思ったことにあります。 私自身考えながら話してしまうため話の辻褄が合わなくなったりするのですが、そこも指摘され、「疑いの気持ち(他の男と密に連絡をとっているんじゃないか)が晴れない。信用できない」(続きます)

ランキング

レス

仕方がない

041
くま
続き前だけど仕方がない。 トピ主さんの振る舞いに納得いかないなら仕方がない。 恋愛はどちらかが別れたくなったら終わり。

「告白」もいろいろあるからね

電池切れ
彼から告白して付き合った、と重要にとらえる人がいるようだけど、告白って何の保証でもない。「結婚前提で・・」というのも同じ。 「あなたと付き合いたい」というだけの事で、期間は一生かもしれないし、一週間かもしれない。 嫌になった、合わないと思った場合、離れる自由は双方にある。嫌になったのに付き合う意味ってないからね。 男は惹かれている間は、相手の女にゴチャゴチャ言わない奴が殆ど。 嫌になってきたら別れる口実を探す、あなたの行動はちょうどその口実に使われただけ。先に「早く別れたい」と思う彼の気持ちがあった、と思う。 それと、考えながら話してるのに話の辻褄が合わない人、を疑うのってごく普通だから。せめてそれだけでも直すようにしないと、今後も誰からも信頼なんてされない。

レスします

🙂
イヌイ
そんな男、こっちから別れてやれば。 嫉妬と束縛 DV男の予感たっぷりだったじゃないですか。 別れられて良かったですね。

そういう別れ方

🙂
アンガス
そういう別れ方は別に問題ないのでは。 お別れする権利は常に双方にありますから。 逆にトピ主は、彼が日帰りで大阪に行き女性友人のイベント手伝う為に熱心に連絡してたら、 あらそうなの、て納得できるのでしょうか。

去る者は追わず!

🙂
通行人
 もっと器の大きな方が現れますよ。 一人で過ごす期間を大事にして下さい。

そんな邪魔くさい男とまだ付き合いたい?

🙂
モンブラン
確かにデート中に他の異性と連絡を取り合ったあなたにも落ち度はありますが、相手の男性も相当アウトです。 デート中にしかも二人でいるときにスマホを見ないこと。 これだけ学習して次の男性に行きましょう。

束縛してくるから

😀
よし
合わないと思うよ。 付きまとわれるより、振ってくれた方がありがたいかも。 今は辛いけど、情がわいてただけで、他のひとでも主さんは大丈夫だと思うよ。 型にはまったお付き合いで良ければ、全てを捨てて彼と生きれば良いと思うけど。

ヤキモチ妬きなら

🙂
笑う門
続き前ですが 彼は心配性でヤキモチ妬きなんですよね? それを知っていてなぜデート中に友人♂とLINEするかな? まあ、同い年でも 彼が学生で彼女が社会人のパターンって 多くの大人の男性と接することがある彼女を心配するのはよくある話です。

まあ彼がただしい

🐶
シェパード
>ぶっちゃけ参加したいと思った1番の理由は、彼が学生の身でありながら様々なイベントに精力的に活動活躍する姿をみて、憧れとどんな目で世の中を見ているんだろう。同じ目線に立ちたいな、と思ったことにあります。 これ、’懇意にしている’男友達に惚れてますよね。 誘われたら付き合っちゃうでしょ。 それで、次のトピ ’告白された堅実な彼か、カリスマ性のあるつかみどころのない彼、どっちを選びます?’っでタイトルでしょう。 それを見越してもーやめたってのが今彼。 で、確実にその友達と付き合える見込みある? ないでしょ。 今彼は、安全パイはご免ですってこと。

理由をつけて終わりにしたい

🙂
まだ交際になってない
1ケ月は、交際したとは言えないと思います。 お試し期間ですよね。 お試ししてみけれど、思ってたのと違った…。 あがいて引っ張って、何の意味が? そんなこと続けたって、お互い楽しくないでしょう。 試着したら、サイズが合わなかったんです。それだけ。 トピ主さんに、合う人がいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧