24歳社会人女です。
一つ下の夫と結婚して1年と少し経ちました。3年付き合って結婚しました。
先月、彼が100パーセント悪い喧嘩をしました。内容は、彼が私の母の死に方(自殺したこと)を馬鹿にして、ネットに投稿したことです。母が亡くなったのは彼と出会う前です。結婚する前に投稿したらしいですが、私がみつけてしまいました。母が亡くなってから大変だったこと、死を受け入れられず何年経っても泣いてしまうこと、全部知っているはずなのに、馬鹿にされて、裏切られたと思いました。発覚したとき、離婚!と騒いで家出しましたが、泣きながら謝罪されたので許すことはないけどとりあえず一緒にいますということで家に戻りました。
この出来事がある前までは、彼のことを尊敬していたし、すごく大好きでした。でも今となっては、私のために何かをしてくれても「あんな心無い投稿をする人だよ、信じられない。」と思うようになりました。上辺では仲良くできますが、心の底からこの人とずっと一緒にいたいと思えなくなりました。いつか彼を許せる日が来ますか。顔を見ても安心するどころか腹が立ちます。でも今までたくさん私のためにしてくれたことを思い出すと、離婚するのは辛いです。家族にも、友達にも相談しづらくて、ここで相談させていただきました。長文乱文すみません。アドバイスください。