本文へ

失恋の乗り切り方

レス6
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
職場で好きな上司と苦手な後輩が付き合っていて、周りから見ても明らかにラブラブで、日々辛いです。

向こうは私が片思いなのを知らないと思います。
迷惑がかかるので、言うつもりもありませんが、落ち込んでいるのが少なくとも仲の良い人にはバレてしまっているようです。
出来る限り明るく振る舞おうとしていますが、どうしても元気が出なくて、周りにも気を使わせてしまっているのが申し訳ないです。
職場ではなるべくその2人には近づかないようにしていますが、どうしてもイチャイチャしてるのが視界に入ると悲しくなります。

帰宅途中に涙が止まら無くて電車にしばらく乗れない時もあり、失恋ごときで情けないのですが、どうしても明るくなれません…。
私はあまりモテるタイプでは無いですし、一度好きになると中々次の恋愛にいけないので…もうとにかく辛いです。

諸事情で異動や転職は出来ないので、今いるところで耐えるしか無いのですが、皆さんはこういう時どう乗り切りますか?…

ランキング

レス

辛いですね

🙂
MM
お気持ちよくわかります。 失恋の感情を今は受け止めて、焦らない。感情の整理には時間がかかります。 どうしても辛かったら、家族や仲のいいお友達とかに感情を共有するのも良いと思います。 それから、やっぱり体を動かす事が何も考えなくていいので、ジムなどに行ってひたすら走る。 落ち着いてきたら、この経験から将来の自分の目標に焦点を当てて、ポジティブな方向に進む事を考えましょう。

ハードルをガックリ下げて、新しい彼氏を見付ける。

🙂
まるあんぱん
所詮、モテる者同士でよろしくやってるだけです。片思いでも、貴女には縁がありません。 分相応のお相手を見付けることです。悔し涙流してる男性は、他に山の様にいますよ。 見た目はあまりパッとしない冴えない男性だけど、人は良さそうで、生理的には許容範囲。 そういったライバルのいない男性が狙い目です。イケメンは決して狙わず、人の良さそうな、 生理的許容範囲の男性を探しましょう。頑張って!!

恋は盲目

🙂
片目のジャック
片思いのようですが、そこは職場でございますし、恋など、やめたほうが無難です。 ひょっとして、トピ主さんは、職場と自宅だけの毎日ですか?行動範囲を是非、広げて見るのおすすめです。 ジムとか通ってみるとか?習い事するなど。セミナーなども参加したり。 正直、職場でのイチャイチャって見苦しいです。 仕事に集中して頑張ってくださいね。 悲しくなったら、コーヒーなどで気分転換で。ハーブティーも良いかも。 多分、今はトピ主さんが知らないだけで、世の中沢山の人たちが独身ですから、実行するのみですよ。 いろんな方々と付き合うことにより、 そんな会社の人への恋してたのは、いったい何だったのだろうと思う日が必ず来るでしょう。

自分に可能性があると思ってるの?

🙂
水瓶の魔女
私は好きな人が誰とどうなろうと、私を選ばなかった人なんだから縁がない、と思って一度も悲しくなったことはありません。 あなたは実は自分が彼に選ばれるチャンスがあると思っているのか? それなら、ぶつかっていったらいい。 ただね、その先輩は、元々あなたは好みじゃないかもしれないの。 社内で知られたカップルに挑戦して敗退するのはみぐるしいし、恥ずかしくて退社したくなったりするから、よく考えて。それから、その二人が別れた後にあなたがアタックして当座の恋人に選ばれたとしても、社内では丸見えでやっぱり長くはいられないよ。 やっぱり仕事場で何より大切なのは、配偶者選びじゃない。仕事でしょう。 多少くやしくても、品位を失わずに日々真面目に働いていれば、必ずあなたならではの出会いがあります。できれば社外がいいけどね。 とにかく、その出会いは、往々にして、今あこがれている先輩よりもっと良かった!ということになったりするものですよ。

え?乗り切り方?奪う一択(まじめに)

🙂
りお
んー、苦手な後輩ということは、何か癖があるんですよね。1年もすればそのカップルは喧嘩したり隙が出来ることもありそうです。逆に結婚されてしまえば諦めも付きますし。 トピ主さんは、とにかく自分を磨くんです、イメージとしては仕事はピカイチ、そして社内中の男性が自分に惚れることを目指して。媚びるんじゃなくて、美人で可愛くて、そして仕事がバリバリできて気も使える女子になりましょう。一石二鳥でしょ?  他の社内男性からもお声がかかると思いますが、そのうちその上司ともチャンスが必ず訪れます。そうすれば望み通りですし、別に他の有能な男性と恋愛しても良いし。そんなに難しいことではないです、決めて、今日から行動するだけですよ。

皆さんはどう乗り切りますか?と

🙂
てぃあら
聞かれてますが泣く程までに努力はされたのでしょうか? 後輩と付き合う前に食事にさそってみたりとか、何にもせず見てただけなら泣く権利すらないと思います。 だって努力してないから当然の結果だし。 今回は仕方ないけど次からは自分から積極的に行動した方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧