本文へ

やっぱり猫がすき

レス2
(トピ主 1
🐱
U900
恋愛
 婚約者の度重なる浮気のために、破談になりました。もうしないとか、もう嘘は言わないといいつつもどんどん嘘が発覚して、私の体も精神ももう限界でした。  ところが、別れる寸前になって何を思ったか彼は私が大好きな猫を飼い始めました。とってもかわいい子猫で、手にのった感触が忘れられません。また、彼は飽きっぽい性格なので他のものに興味を持つと猫を放置する危険もあり心配です。  子猫のことがいつも頭から離れません。ペットとの悲しい別れを経験された方、どのように気持ちを持ちこたえたかお話を聞かせてください。

ランキング

レス

かわいいけど

🐱
ソマリ
猫は可愛いです。犬派の私も実家と前回の結婚では猫がいました。 結婚生活では猫が欲しいということで、彼女がすべての負担をするということでみとめましたが、猫>私だったので悲しかったです。 めちゃ悲しかったです。 彼女は猫で癒されますが、私は可愛さは認めますが、夫婦生活は全くなしになりました。 その猫は白血病になり看護が必要になり、私のことは眼中になくなり「子どもは要らない」と勢いで言ったので離婚しました。 どうやら彼はあなたを猫で引き留めたいだけに感じます。 嘘をつきまくってきた彼ならいずれ猫はあきるでしょう・・・。 甘い誘惑にはのらず、嘘を言わない出会いを見つけた方がいいかと。。。

ソマリさんへ(トピ主です)

🐱
u900 トピ主
 レスありがとうございます。  猫が原因で離婚ですか。悲しい思いをされましたね。ペットは人間同士とは違ってお互いに100パーセントの信頼関係なのかも知れませんが、バランスがとれないと大変なことになるんですね。  私自身、彼との破談よりも子猫の行く末が心配という点でソマリさんの元奥様の予備軍かも知れません。あの子猫の幸せを願いつつ、私やソマリさんにも幸せが訪れますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧