本文へ

なんでもハッキリ言う彼氏

レス26
(トピ主 0
😭
a
恋愛
私はこれから結婚する予定で その婚約者の 年齢は自分より20個上の男性なのですが その婚約者に 口角下がっているのが気になるから 治しに行った方がいいよ おばあちゃんみたいと言われて 腹が立ったので あなたも口角下がってるから!と 言い返しました。 他にも 下の歯ガタガタだね。とか 胸の形ここらへんにお肉欲しいねとか 左側のお尻垂れているから ヒップアップした方がいいとか ウエスト縛りなさいとか 今までモデルのような方と付き合ってきたからそういうのが気になるのでしょうね 今後は専業主婦になる予定で 今は花嫁修行中で 面倒を見てもらっているので 貯金で自分にお金掛けて 治す努力をするしかありません でも言われる度に落ち込みます 腹が立ちますし神経疑います どう言うモチベーションで 生きていけば良いでしょうか?

ランキング

レス

素直に聞けないの?

🙂
ありあり
>口角下がっているのが気になるから治しに行った方がいいよ これ言われてムカッとくるの? 普通は感謝でしょう。 落ち込むなら別れましょう。 だって彼の言ってることはあってる。 胸のお肉は整形しかないので一寸どうかと思うけど、後はどうにかなるでしょう。 言われるたびに落ち込むなら別れる。 どう生きていけばいいか? そんなお父さんみたいな人に依存しないで自力で生きていく術を見つけたら何を言われても平気だよ。 いい歳してお爺ちゃんに頼るのは止めなよ。

言い返す

🙂
らら
ネットやテレビを見ながら、言い返します。 「竹野内豊52歳すてき! 福山雅治54歳カッコいい! B'z稲葉さん59歳スタイルいい! あなたはいま何歳だっけ?(笑いながら)」

え?

🙂
はる
すみませんがどこがいいんですか? 相手が女友達でも我慢しながら付き合うんですか? それとも恋人は特別なんですか?男には甘いのですか? しかも20歳も年上って。 ハッキリ言って気持ち悪いです。 あなたは20歳年下の男子と付き合えますか? 彼から見たあなたは、あなたから見た20歳年下の男子ですよ?

タイムスリップしてきたの

🙂
かつおぶし
あなたはその人の慰めものなんですか。完全に所有物扱い、ペット扱いですよ。(最近のペットの方がずっと良く扱われてるかも) 花嫁修業って大正時代かと思いました。 自分の収入を持たないから何も言えないのでしょう。 少しでもいいから働けばいいよ。 それだけ年上だと、病気などで早く先立たれるかもしれない。 介護も思ったより早くやってくるかもしれない。 遺産で暮らしていくつもりとかですか? 一生そんな風にケチつけられて生きて行くしかないんですよ。

相手、初老じゃん

🙂
アクティブ
何がいいのか。そんなおじいさん。お金ですかね? だったら我慢してください。それを選んだのは自分だよ。

うーん…

041
ライト
仕方ないんじゃないかな。 その20歳年上の彼は、主様の内面やキャリアには一切価値を感じていないし、尊敬もしていない。 価値を感じているのはただ1点、『俺より20歳若い』ということだけ。 だから、20も年下なのに口角が下がって胸の形が悪くて歯並びが悪いなんていう 『価値を下げるような部分』は全部気にくわないのよ。 そんな女性に専業主婦なんて悠長な立場を与えたくないんでしょ。 花嫁修業って言葉、久しぶりに聞きましたけど、彼の稼ぎで「専業主婦にしてもらう」んだから、主様は彼の言う通りにした方がいいんじゃないですか。 主様はそんな男性からしか相手にされないのだし、彼も『モデルみたいな女性』には結局相手にされなかったんだし。 お似合いなのかなって感じました。

違うと思う

🙂
匿名
>今までモデルのような方と付き合ってきたからそういうのが気になるのでしょうね 違うと思う。 その人達には別の何か(例えば知性とか、例えば料理の腕とか)何かしらこき下ろしてたと思う。 20歳も年上のそんな変な人、金払いがいいから離れられないのかな。 今は愛人みたいな生活だよね。婚約者なんて言ってるけど、本当に籍入れるかなんてわからないし。あなたの親は何とも思わないのかしら。 モチベーション保つではなく、普通は「さようなら」なんだけどね。

主さん、お幾つか分からないけど

🙂
甚平
「胸の形ここらへんにお肉欲しいねとか、左側のお尻垂れているから、ヒップアップした方がいいとか、ウエスト縛りなさいとか」 ↑ 20歳も年上の男に、こんなことを言われなければならないんですか? ふつうに考えれば、ずいぶん失礼なことを言っています。 ワタシ(男だけど)なら、結婚を見合わせるぐらいの話ですよ。 どういう経緯で結婚するのか分からないが、 一生を託す相手として、どんなものでしょうか?

後悔しそう

🙂
ぷわ〜
主さんが、結婚を後悔しそうな日は遠くないと思います。 仕事辞めちゃったんですか。。 もう、ああしろこうしろ、誰に食わせてもらってるんだワードがすぐに出始めますよ。 落ち込んでる暇があったら仕事探したほうがいいですよ。

「なんでもハッキリ言う彼氏」ではなく

🙂
久我重明
「悪びれもせず自分を顧みることもなく要求をそのまま突きつける彼氏」

何故この相手と結婚を??

🙂
う〜ん
タグに30代とあるので、あなたが30代、彼氏さんが50代なんですね。30歳と50歳ですか?それとも39歳と59歳ですか? ま、どっちでもいいですけど。 あなたは現在無職で彼氏さんに養ってもらっているのですね。 だったら彼氏さんの望むように常に口角を上げてニコニコし、歯並びは審美歯科で治し、胸は整形し、運動してヒップアップし、ウエストを絞らないと彼氏さんに嫌われちゃいますね。彼氏さんは女性の若さと美しさしか価値を感じない人のようですよ。 >どう言うモチベーションで 生きていけば良いでしょうか? そういう彼氏さんを選んだのはあなたです。彼氏さんに捨てられたくなければ努力するしかないですよね…。 それにしても、なんでそんな口の悪いおじさんが好きなんですか?お金ですか? だったら、さっさとお仕事を見つけてお別れしたほうが精神衛生上いいように思いますけどね。お仕事する気はないのですか? 彼氏さんに一生従って生きていくか、あなた自身で自立して生きていくか、選ぶのはあなたです。

んー

🙂
てぃあら
口角が下がってるとだらしない印象になるからそこは言われても仕方ないかな。 でも胸やウエストおしりまでケチをつけられるとイヤになりません? お父さんと言っても大丈夫なくらいの年齢の人にとやかく言われたくないですね。 何だか結婚相手というより愛人さんみたい。

専業主婦になれるなら相手は誰でもいいとして。

🙂
おたま
友達のように専業主婦になれるなら、誰でもいいと自暴自棄になって、自分を安売りした女性ですね。 モデルは生活をかけて美容と体型を真剣に管理している人たちです。 そういう人たちと続かなかったのは、彼にはそういう人たちの心をとらえることができなかった、またはそういう人たちが彼の心をとらえることができなかったから。 あなたの何が彼の心をとらえたのでしょうか。 性格? 磨けばこれからモデルになれるかもしれない、可能性? デートで全てお金を出してやって、専業主婦にしてやると言えば何も言わずへいこらしてくれるところ? 働き続けなさい。そして、一緒に人生を築いていける相手を探しなさい。 まだ間に合うよ。

おじいちゃんと結婚するんですか?

😀
ぶりぢすとん
この世の中には男なんて腐るほどいるのに。。。なぜそのおじいちゃんを選んだんですか?おじいちゃんが好きなんですか? 年が近くて優しい男性は他にいますよ。 今すぐ別れて自立したらものすごい自分を大事にしてくれる男性が現れるかもしれません。 そのおじいちゃんと死ぬまで一緒に居れるんですか?50年先ぐらいまで。 知り合いに106歳の大往生の方がいましたが、今のおじいちゃんがその年になってもずっと一緒に居たいほど好きなんですね? だったら覚悟を決めて口角を上げて胸も整形しましょう。

その男性のどこが良いのですか?

🙂
えみい
主さんは今の婚約者を逃したら、またゼロから相手を探さないといけない、一生結婚できないかも知れないんどとお考えかもしれませんが、客観的に見ればまずは自分で食べて行けるだけの仕事を見つけて独身でいる方がよっぽど幸せだと思います。 その男は、自分は若い主さんに惚れられているから、主さんから去られることはないだろうと思い上がって、しゃあしゃあと偉そうにダメ出しばかりして調子に乗っているのですよ。私も同じような経験をしましたが、後に私が別の人と結婚が決まった時、そ奴は結婚どころか彼女もいなかったらしいです。 周りに自慢できるくらいのよっぽどイケメン男優なみのルックスと知性を備えた50代なら分かりますけど、そうでなければさっさとお別れした方が主さんの為になると思います。

多少の生活費と引き換えに

🙂
ぶろっくま
あなたはその結婚で、多くの大切なものを失いますね。本来のあなたの魅力、幸せを知る機会、自尊心、、幾らでも挙げられますよ。 よほど専業主婦になりたいか、結婚に焦っていらっしゃるのか。そんな人に養われるくらいなら、1人で生きた方が余程マシなのに。そういう発想にならないのも、問題ですね。誰か相談できる人が身近にいないものなのか。 自分でそんな外見至上主義みたいな変なおじさん選んでおいて、なんで泣いてるのかさっぱり理解ができません。 彼の口ぶりから、地位やお金がある人なのかもしれませんが、それはあくまでその男性のもので、あなたの自由にはならないのですよ。そもそも人として尊敬するに値しません。 言い方悪いですが、自分の言いなりになり、連れて歩くのに自慢できるお人形さんがほしいのねその人。 あなたの代わりはいくらでもいると思う人種だろうから、老化したり、劣化したら捨てられるのかもしれませんよ。その覚悟があるならついていけばいい。

払ってもらいましょうよ

🐤
さいでんな
あなた好みに治療や整形をするんだから あなたが払ってね。 あなたは私より20歳も年上なんだから払えるよね。 で良いんじゃないでしょうか。

彼が女性に求めるもの

🙂
メロ
普通、婚約するぐらい好きな女性のことならいちいちそこまで容姿が気にならないと思います。 彼はそういうことを本気で言っているの? 若い貴女がかわいくてたまらず、からかってそんな難癖をつけているだけでは? からかっているだけなら本気に受け止めず「おじいちゃんの貴方よりマシよ。」「そんな意地悪ばかり言うなら貴方のことなんか捨てちゃうよ」とか笑って言い返せばいい。 でももし彼が本気で言っているなら、彼が女性に求めるものは「若さと容姿」だけなのかも。 貴女の方は彼のどこがいいの? もし彼にすごい経済力があってそこが魅力でどうしても彼と結婚したいなら、「彼の好みの女性」になるしかないと思います。 貯金じゃなく「貴方のためにキレイになるのだから」と彼にお金を出させて彼の気に入るようにどんどん綺麗にならなきゃ。 彼の気に入る容姿をキープしないと別の若い女性に目移りしかねないからしっかり頑張らないと。

だって結婚できるんだからいいじゃない

🙂
キーボード将軍
結婚して専業主婦になれるんだから、あれこれ言われることなんか屁でもないでしょう。 そういう結婚を選んだんでしょう? 良かったじゃないですか。専業主婦になれるということは相手はお金持ちですよね。 20歳年上でも、お金持ちなら介護はさっさと老人ホームに入れて、相手のほうが先に逝くでしょうから、あとは遺産で悠々自適なんじゃないですか? 彼がなぜ専業主婦の20歳も下の女性を嫁にしたか? 自分より若いからには、スタイルが良くて、夜の生活を満足させてくれて、将来は介護もしてほしい。 勿論自分のDNAを継いだ子も産んでもらえたら最高、そんなところでしょう。 最初からトロフィーワイフのつもりで嫁にもらうんだから、彼からしたらあなたのルックスやスタイルの維持は必須項目なんだと思いますよ。 あなたはお金を得て、彼は若い(スタイルの良い)妻を得る。取引成立したわけです。 というわけで、彼の言い分は筋が通っています。 それが嫌なら、また婚活したらどうでしょうか。あなたも働いて、同じ目線で歳を取っていける相手と結婚すればよろしい。

モチベーションは

041
おばちゃん
専業主婦にさせてもらえて、それだけで充分!ありがとう!って感じでしょうか。今時花嫁修業なんてあるんですね。 それにしても相手の男性、都合の良い相手見つけましたね。逃げられないと思って言いたい放題なんでしょうね。 もっと良い身体の人いたらそっちに行くのか、それとも、そこまでモテないからトピ主さんを選んだのか。 仮に改善しても、また別のこと言われると思います。賢い人はそんな男は選ばないでしょうね。だから1人なんだろうな。

心配無用

🙂
老化ちゃん
そのうち彼の方がガタガタになりますよ。 背中も丸くなるし、口角などあなたとくらべものにならないくらいに さがりますよ。お尻も垂れてるってもんじゃなくなりますよ。 歳が2〜3歳くらいなら大丈夫ですが…… 歯もどうなるでしょうね……加齢臭もね。 専業とのこと…全部言ったらどうなるかな??? 間違いなく、彼の老化が先です。 でも、そんな口の悪い人と、よく結婚するな〜 私なら、そんな人の老後の世話とかごめんです。

それは

🙂
パラレルワールド
最近始まったのですか? 交際期間ずっとその調子なのですか。よく我慢出来ますね。結婚して毎日そんなこと言われたら自尊心がどうにかなってしまいそう。私なら2度と自分の身体を見られたくないし触れられたくありません。 お金待ちの歳上と結婚したら、デートの時と豹変してドケチになり生活費を入れてくれないから離婚したいなんてトピをいくつか見たことがあります。そうなる可能性は大丈夫ですか。

その人の良いところて?

😨
論外な奴もいたもんだ
なんでもハッキリ言うて言うよりも、言わなくても良い、他人を傷付ける事をわざわざ口にするひと。ですよね? 不快な人。 おもしろくも無い、笑えもしない事を、冗談だからと冗談で逃げ、冗談なのになんでムキになるの?とか言うタイプとか? 何で、この人のどこがいいの? とりあえず、男女問わず、こんな事を平気で言えるような人とは一緒にいたくないなあ。 貴女が聞き流して許してるから、受け入れているからいつまでも調子に乗らせているてのもあるかもしれませんよ。 なんともないですか? 日常的にこんな事を言われていて。 これは、最早人格否定のレベル。 モデルみたいな人と付き合ってたから?は?知らんがなじゃないですか? だから、そこと比べてあなたをこき下ろしてもいいと? いやいや大丈夫ですか?だったらそれと結婚したら良かったのでは?実らなかったから妥協して貴女と?だからお門違いに貴女に八つ当たり? 人の人生ですから人それぞれですからいいですけど、ただ一つだけ言えるのは、もっとご自分を大事にされてはいかがですか? その方は人間として未完成な人て印象。過去に余程のトラウマがあったとか、今もコンプレックスの塊とも思う。 何れにしても言わないですよこんな事。 最近メディアでとある町長のモラハラ、パワハラ発言が批判されているじゃないですか。あれみたい、いやいや、あれよりもはるかに酷いて思いましたよ。 こういうのはきっと、人間性の問題だから治らないでしょうね。 そもそも悪いなんて思ってもないんだろうし。 よっぽどお行儀がアレな小学生でも言わないんじゃないかな。 こういうことを日常的に言う人の子供もこんな人間になりそうで怖いですよ。

旨みがあるのかな?私なら結婚しないけど

🙂
じゃあ貴方の好みの方と結婚して、私じゃなくていいよね。 トピ主さんはそう思わないの? 見た目だけの話で終わればいいけどねー。 上手く丸め込まれたけど、トピ主さんにとっては旨みのある結婚なんですねー

スタイル

🙂
う~ん
結婚してもスタイルや容姿にもう少しこだわって欲しいという意味もあるんじゃないですかね? きっとスタイルをもう少し良くすれば、維持すれば彼の好みになるから言っているのではないかなぁっと。 そこでの捉え方によって、今後どうなるかはトピ主次第です。 ●「わかった!頑張ってみる!」となれば容姿もスタイルも良くなるでしょうし、綺麗でいられるし、旦那様や周りからも褒められる。 ●「ほっとけ!うるさい!お前が言うな!」となれば、結婚してから専業主婦になられるのであれば、もしかしたらズボラになり、ぽっちゃりで老けた感じになるかもしれません。 さて、どちらが良いでしょうか?

専業主婦というモチベーションじゃないの?

🙂
さぎり
>今後は専業主婦になる予定で 今は花嫁修行中で 面倒を見てもらっているので 貯金で自分にお金掛けて 治す努力をするしかありません 結婚後に働かなくても生活を面倒見てもらえるというモチベーションで生きて行ったらいいのでは? でもさ、20歳年上で神経を疑うような発言する人と結婚するために貯金使っていいんですか? 嫌になって離婚する時に仕事もない、金もないで身動き出来ないと思うんですけどね。 この時代、よっぽどの関係じゃないと専業主婦なんてリスクしかないと思うけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧