本文へ

やはりこれは嫌い避けでしょうか。

レス38
(トピ主 0
🙂
けせらんぱさらん
恋愛
片思いの男性に告白しました。保留にされたので諦める旨を伝えたら「変な異性に引っかかりそうで本当に心配だから今のうちに男遊びして判断力を身に着けて、結婚とか子供のこととか考えて...etc」と酔っ払った状態で長々と彼から連絡が来ました。 男遊びを提案してくるのは流石に脈なしですよね...笑 基本は批判的・否定的な方ですがいざと言うときは凄く優しくて、プライド高いながらも弱みをたまに見せる性格でそういう人間味あるところに惹かれたんですけど。 デートで良い感じだったのに帰り際に二度と会わないと言われて、でもお別れのときは子犬みたいな寂しそうな顔をしていて、よく分からないなと。 過去に私が異性を褒めると貶したり、私にかわいくないと言ったり、天邪鬼なところがたまにあったので好き避けを期待したのですがこればかりは好き避けにしてはあまりにも避け過ぎですよね...笑笑 失礼なことしてしまったかな、楽しくなかったかなと謝罪をしたらそういうことでもなかったみたいで。SNSだけは繋がっておくから聞きたいことがあればどうぞとのことでした。 今はお互い連絡取り合っていません。 彼の心理が分からず乱文になってしまったんですけど、客観的にアドバイス頂けたらと思います。この状態でもツンデレが拗れてるだけっていう線はあるのでしょうか、会いたいって言葉を求めてる可能性はあるのでしょうか...。嫌い避けを好き避けだと勘違いするのは避けたいところです。 次の恋を探すのですが忘れたくてもどうもスッキリしなくて...お願いします。

ランキング

レス

嫌い避けってなによ

😣
ぐぬぬ
好き避けと言う言葉もおかしいと思うのだけど今は嫌い避けなんて言葉もあるのね。彼はあなたに興味がないから相手にしないのよ、嫌いな相手を避けるのは至極当然のこと。 期待したい気持ちは分かるけど諦めな。

嫌われてはいないが好きじゃない

🙂
次だわよ〜
もうタイトル通りです。 誘われるのを待ってもいません。 二度と会わない これが答えです。 この先好きになる事もないから言えるのです。 誰かお相手いるんじゃないですかね… パートナーがいるだけじゃないですよ。 いい感じのお相手とか、片思いの誰かがいるかもしれない。 それはトピ主さんじゃない。 遊び相手にされなくてよかったと思いましょう。

嫌い避け以前に、脈が全くない事はわかります

🙂
かおりん
嫌い避けかどうかはわからないけど、脈が全くない事はわかります。 彼はモテる自分に酔ってるのかな。 彼の雰囲気ってなんとなくわかる気がします。 主さんが >>基本は批判的・否定的な方ですがいざと言うときは凄く優しくて、プライド高いながらも弱みをたまに見せる性格でそういう人間味あるところに惹かれたんですけど。 って思うように、彼に惹かれる女性が他にもたくさんいるはずです。 彼がそういう雰囲気を持ってるのか、意識して出してるのかわからないけれど、主さんと同じように、彼に惚れる女の子はたくさんいて、告白されて断るという行為が慣れてるのではないですかね。 >>この状態でもツンデレが拗れてるだけっていう線はあるのでしょうか、会いたいって言葉を求めてる可能性はあるのでしょうか...。嫌い避けを好き避けだと勘違いするのは避けたいところです。 会いたいと言われれば彼は会ってくれると思いますよ。 でも、それは、自分の事を好きだと言ってくれる女の子(主さん他)が自分に陶酔しているのを見るのが楽しいから。 そういう女の子に対して優しくしたり天邪鬼になったりしてコントロールする事で自分が気持ちいいから。 正直、彼の中では好き避け嫌い避けとか以前に、眼中にもないと思います。 自分の事を好きになって陶酔してくれる女の子の1人でしかないと思う。 このまま連絡を取らずにいても、彼の方から「おーい!生きてる?」なんてLINEがくればきっと主さんは舞い上がってしまうのではないかな? でも、それも彼の中では、自分に陶酔している主さんを見る事、転がす事でモテてる自分を感じる事を楽しんでるだけの話だと思う。 飲みに誘われるのも一緒。 という事で、嫌い避け以前に、脈は全くなしだし、恋愛対象としても入ってないと思う。 なぜなら、彼が本気で好きになる女性には絶対こんな対応はしないから。

その人は

🙂
無風
告白して保留にされたなら答えは出ています。 その後のごちゃごちゃした話は大した意味はないと思います。 自分がモテていることに酔っている、大してモテない男性だと思います。 あなたに思わせぶりな態度をするのは、あわよくば体の関係だけ持てるかも、と思っているのでしょう。 不届きものだと思います。 本当に誠実で優しくてモテる男性というのは、 気のない相手はきちんと振ります。 大してモテないくせに女好き、高望みの女性には相手にされない、そういう男性のような気がします。 つまりあなたが思うほどの価値はない人です。

ものすごくシンプル、男性は好きなら連絡して来ます

🙂
どらこ
他にお相手がいそうな男性ですが、まだ若いので、告白されたら勿体無いな、とか、どうにかして遊べないものだろうか、とか、もう少しモテ気分を味わいたい、とか色々な感情があっての行動だと思います。 ただ一つ確実なのは、好きで付き合いたいなら、男性は必ず行動して来ます。好き避けは自信が無い行動ですが(相手の気持ちが分からない場合など)、嫌い避けとか無いですよ、それは単に嫌いなだけ。 あなたの気持ちが分かっている以上、好きで付き合いたいならシンプルに速攻アプローチしてくる以外にはありません。 嫌いなのではなく、付き合いたいほどは興味がないのが正解です。

嫌いではないけど

🙂
めあ
「好かれても困る避け」じゃないですか? (そんな言葉はないですが) どうやっても断られているし、かといってSNSは繋がってていいのなら特に好きでも嫌いでもないのかと。 うん⋯脈は無さそうに感じます。 ツンデレだとしても、デレの部分は出てきたりするんです? 結構ハッキリしてると思うので悩む事もないですよ。

嫌い避け?

041
くま2
言葉の意味はよくわからないけど。 嫌いなら普通に避けると思うので。 ただ、別に嫌われているわけではないんじゃないかな? なので避けられているという印象もない。 でも好きではないというか興味はないんだと思うよ。 何というか興味のない格下扱いをしているだけの様子。 格上の彼が格下のトピ主さんに変なアドバイスをしているだけにしか感じない。 恋愛において好きの反対は嫌いではなく無関心。 ツンデレは男性にはない特徴だよ。 彼自身がトピ主さんでは自分とは釣り合いが取れないと考えている様子なので今後恋愛に発展する可能性は低いと思う。 ただし彼もたいしてモテないようなので他の女性に相手にされず消去法でトピ主さんとのお付き合いを選ぶ可能性については否定はしないけど。 その恋愛は幸せにはなれないけどね。

特に

🙂
匿名
好きでも嫌いでもなく、なんの感情もないと思う。 嫌いって強い感情だから、あまり持たないよ。 告白されたけど、付き合うつもりもないし、もう会わないだけ

脈なしです

🙂
すもも
告白して保留にされたならそれが答え。 好きな女性からの告白に答えを出さないことはありえません。 どんなにいろんな交流があろうとあなたに好きな気持ちがあり自分に都合よく解釈しているだけなので、脈とは無関係です。 すっぱり忘れましょう。

本命は他にいるのでは?

🙂
まるあんぱん
遊びなら付き合ってもいいよという意味。直感、本命は他にいるみたいですね。 割り切った関係なら、一回くらい夜のお付き合いをしても良いのでは? 勿論、貴女がそれでスッキリするのであればの話ですが・・・

よく分からんけど

🙂
ささ
よく分からんけど、どちらにしろ面倒くさそうなので無しでしょ。 裏の裏の裏みたいな推理を一生続けたいわけ?

貴女は恋愛対象ではないが、貴女に好かれているのは心地よい

🙂
メロ
彼の言動を見ると明らかに貴女を恋愛対象として見ていないと思います。 だけど「気持ち悪い、つきまとうな」とは思っていない。 貴女の自分に対する好意は心地よい。 「僕はけせらんぱさらんに片想いされている。この状態は歓迎。気持ちいいな。」 貴女が本当に他の男性に心を移してしまったら寂しいでしょう。貴女を相手にする気は無くても、貴女に一方的に好かれている状態は気分がよいから。 だから貴女にちょっと気を持たせるようなことを言ったりして貴女が離れないようにしている。 だって気分いいんだもの。ちょっと気を持たせる態度を取れば貴女がその気になって目がはあとマークになるのが気持ちいい。 要は女性として舐められて気持ちをもてあそばれている感じ。 貴女のことを本気で恋愛対象として考える可能性は無さそうに思えます。

好き避けも嫌い避けもないでしょ

🙂
さぎり
>SNSだけは繋がっておくから聞きたいことがあればどうぞとのことでした。 なら彼はあなたに恋愛として興味はない。 SNSでは自分を好きな子がいるという自己満足に浸れる、ブロックを忘れたとしても「ブロックしないなら俺が好き」に変換される。 >この状態でもツンデレが拗れてるだけっていう線はあるのでしょうか、会いたいって言葉を求めてる可能性はあるのでしょうか...。 さあ、どうですかね。 むしろあなたの思考が拗れてません? ツンデレだ、好き避け、嫌い避け、とどうにか理由つけて希望を持つ意味ある? >次の恋を探すのですが忘れたくてもどうもスッキリしなくて...お願いします。 SNSで聞きたいことあればどうぞって言ってるんだから聞いてみれば?

それは

🙂
たんたか~ん
遊び目的 なんじゃないですか? 遠回しに「俺と遊んでけ」みたいに聞こえます。 まあ、彼女にする気はないです。 大事に思う女性にそんなこと言う男性はいません。 「遊びOKなら俺が構うけど、彼女は無理!」が本音です。 てか、普通は女性に言わないセリフなので、よっぽど下に見られたんじゃないでしょうか? 本当に小町見ると思うんですが、 〇〇と言われたから。 〇〇な感じだったから。 って事に、 振り回される女性が多いですね笑 過剰に期待をもつ、 自分の都合のよいように自分に言い訳する、 が多すぎですよ。 大事に思う男性は「口」「そぶり」では無く、行動で示しますよ。 行動が一番信憑性があると言うことをわかっている男女が幸せを勝ち取れますから。 口に踊らされる方は、いつまでも雑な扱いされて終わります。

レスします

🙂
まねきねこ
まず異性としてはトピ主さんのことを何とも思っておらず、人としても別に好きとか嫌いとかないと思います。 一見大人しくて従順そうな子に、何かと絡んでおちょくる異性も中にはいるんですよ。 告白された時点でゲームクリアの感覚なのか、言いやすい人にある種の優越感を感じて、そういう説教じみたお節介が好きなのかもしれません。 トピ主さんがどういうタイプかは分からないけど、自分よりも大人しくて何でも受け止めてくれそうな相手(同性でも異性でも)が同じコミュニティ内にいれば、ちょっと安心したりしませんか? もちろん口には出さないけど。 そういう人間としての一面を上手く隠せなかったり、わざと近寄って気を持たせるのが楽しいっていう人も、たまに居るんだろうなと感じます。(現に私の女友達がそれと同じような事に二度三度引っかかっていました) 嫌いとかではないけど、この先関わってても相手は恋愛に持ち込むつもりはないでしょう。 一喜一憂して混乱すればするほど相手の思う壺だから、あんまり負の感情を見せない方がいいですよ。 これを自分磨きの原動力に変えることです。 これ以上その彼にアプローチはしない方がいい(ってか関わらない方がいい)ですが、少し相手が振ったことを後悔させるくらい成長して、色々頑張ればもっといい出会いが見つかると思います。

便利な女性

🙂
通りすがり
便利だから。 子犬みたいな顔をしておけば情けがもらえるから。 ついでに俺はモテるからトピ主さんは遊べよ=俺が気軽に(性的な意味で)遊んであげる! 恋人とか結婚とかは勘弁してほしい だと思いますよ。 好き避けじゃなくて、無料ホステスその他。 自分を大切にしてください。

嫌われてはいないと思う

🙂
nanano
けれど恋愛感情もない。完全に脈なしだと思います。 >お別れのときは子犬みたいな寂しそうな顔をしていて これはトピ主さんの主観に過ぎないし、失礼なことをした?楽しくなかった?と謝罪して「そんなことないよ」と返されるのはマナーの範疇だし、トピ主さんが異性を褒めると貶したりするのは、本当にその異性の評価が低いからでは? だって「変な異性に引っかかりそうで心配だから~」等々言われているじゃないですか。トピ主さんの褒めた異性はトピ主さんの思うほど、いい人じゃないんだと思いますよ。 たとえばやさしさにも色々あって、やさしいイコール、いい人なわけじゃない。 やさしいイコール、自分に恋愛感情があるわけでもない。 処世術的なやさしい対応、さっさと場を終わらせるためのやさしい対応もあるわけで。 プラス思考なのはいいことだけれど、彼はトピ主さんが告白しても応えなかった、連絡もない、男性的なアプローチもされていない。だったら、好き避けだの嫌い避けだのではなくて、脈なしと考えるのが自然では? 正直、彼のどこに恋愛を期待できるポイントがあるのか分かりません。 「同性(女性)の先輩」の言動だったとしても違和感ないですもん。 結局彼は、知人友人としてトピ主さんに接していただけでは? 実際「SNSだけは繋がっておくから聞きたいことがあればどうぞ」と言われたのですから、彼にとってトピ主さんは、知人友人の枠内にいる人だと思いますよ。 彼のその対応を、もしや嫌い避け?ツンデレ?と考えるのは、さすがに都合よすぎだし、考え方が幼いと思います。

印象としては・・

🙂
レモン
なんか変な男だなぁ・・と。 説教も意味不明だし上から目線で鬱陶しい性格だと思いますよ。 主さんが惹かれた所が一般的にはマイナス面でしかないような。 もうちょっとマシな人いくらでも居ると思いますけどね。

すみません

🙂
めえ
お相手、ちょっとなにを言っているのかわからない笑 あなたが混乱するのも仕方ないです。 読んだ上だけでの印象ですが、お相手、自分に酔っているだけでは? こんなに愛されている俺・・・! 色よい返事をしてあげられない俺・・・! 罪な俺・・・!! みたいな妄想が・・・(失礼しました) まあ恋愛なんて妄想ほとばしるものだと思いますが(私も若い頃は・・・) おばちゃんになった今 彼に声をかけるとしたら一言。 「どうした!?」 脈がまったくないとは思いませんが、 自分に思いを寄せてくれている人をキープしておきたいのかな、と思います。

次の恋?

🙂
たまご
とぴさんは次の恋とありますが、片思いですよね。彼はとぴさんに恋愛感情(性欲)を感じていません。  とぴさんが恋愛経験というよりもお付き合い経験があまりなくて、彼は上から指導している感じですよ。  現実的に男性とやり取りが少ないので、天邪鬼とか好き避け、嫌い避け(嫌いで避けていることに気づかないことがお付き合い経験がないことなのかも)という拗れた考えで自分の恋経験の少なさをカバーしている感じがします。  前の彼っていちいち、男を作れとかうるさくって  女友達にはそれらしく恋ばなもできますしね。  男性は好きな女性には独占したいのでそもそも他の男と付き合うことは言いません。  感情の裏の裏を読むのが恋だと思うのでしょうか?男性は言動が気持ちと直結しています。天邪鬼な男性だったら振り回されて終わりなのでめんどうな人間関係になります。  気持ちにまっすぐに行動できない人はそもそも学生までの人で、仕事ではほぼ、評価されません。言っていることとやっていることが真逆な人って信頼してもらえませんよ。  恋愛ではなく、人としての感情、言動のやり取りを身につけていったほうがよいと思いますよ。まだまだ学べます。 それから恋愛になるとよいですが。

情緒不安定な男

🙂
さららーら
好き避けとか嫌い避けとか、そんな話ではなく、彼は情緒不安定なんだと思います。 彼に言われたことは、あまり真に受けない方がいいですよ。 変に連絡を取ると、トピ主さんも不安定に巻き込まれてしまうので、このまま離れましょう。

自分を好きな女性の存在

🙂
エースのハート
あなたを好きかどうかは分からないけど、自分を好いてくれてる女性がいるのが嬉しいんでしょう でもお付き合いというのはしたくない 付き合ってしまうと面倒なことになるとか 他に交際するつもりの相手がいるとか 上手く行かなかった時のキープちゃんになるといいんだけど、ハッキリと言ってしまったらマズそうだと感じてる お付き合いは嫌だけどお友達ではいたいな〜って思ってるんでしょう あなたもそういう顔見知りー友達くらいの繋がりで関わっていったらいいんですよ 聞きたいことがあれば連絡できるけど、その先は期待出来ない 面白いかもしれないけど面倒そうな男性、なんか相談したいときのsns上の名前くらいに思っておいたらいいんじゃない? 気が向いたときには連絡する 素敵な彼氏が出来たら報告します また相談に乗ってくださいーーって、あなたも言ったらいい 自分が困らず、誰かを傷つけないならどんな関係で繋がりでもいいんですよ

彼も大した人じゃない

🙂
キーボード将軍
好きな人を貶して申し訳ないですが、客観的に観ると彼も大した男ではありません。 同じ職場とか大学とかで好きになったのだと思いますが、「単純接触効果」で良く見えているだけです。 あなたから言い寄られていい気になって謎の上から目線。 あなたと喋っていると上からの立場で話せるので気分がいい。だから批判や否定もバンバン言える。 謎の保護者のようなセリフ「今のうちに男遊び」云々→これはワンナイトならいいよと言ってます でも向こうから本気になって追いかけるほどあなたのことは思ってない。 連絡来れば相手してやってもいいけどオレからはしないよ。聞きたいことあればどうぞ。 メンドクサイだけの屁理屈男にしか見えません。大して仕事もできないでしょう。誠実さもないし。 「嫌い避け」って単に「嫌い」ってことですよね。まあ嫌いってことはないみたいね。 「好き避け」は「好きだけど避けちゃう」んですよね。これはない。 「自分のことを好いてくれる人がいる」という状況が好きなだけで、あなた自身を好きなわけじゃないみたい。 さっさと次行きましょう。どうせ仮に付き合えてもメンドクサイだけですよ。

『嫌い避け』って……

041
通りすがり。
当たり前ですよね。 嫌いな人を避けない人というか、寄っていくような人っていますか? なんでも『好き避け』みたく言えばいいってもんじゃないのでは……と、まず思いました。 本題に入りますが…… まぁ、彼は「変わってる人」だとは思います。 自分の事を好きで告白してきた相手に“他の異性と遊ぶように”なんて言いますか? 酔っ払った状態で、告白の返事してくる自体嫌ですけど。 >基本は批判的・否定的な方ですがいざと言うときは凄く優しくて、プライド高いながらも弱みをたまに見せる性格でそういう人間味あるところに惹かれたんですけど。 人間味、あるかなぁ?! 人間味の意味、使い方違うかと思うのですが…… >デートで良い感じだったのに帰り際に二度と会わないと言われて、でもお別れのときは子犬みたいな寂しそうな顔をしていて、よく分からないなと。 トピ主さんはそう思いたいんでしょうけど。 あと、天邪鬼も入ってるかもしれませんが…… こういった態度は“トピ主さんにだけ”ではないと思われます。 >SNSだけは繋がっておくから聞きたいことがあればどうぞ これが、トピ主さんへの告白の答えだと思うのですが。 とりあえずSNSでは繋がってる程度の異性の知り合いだと思います。 >今はお互い連絡取り合っていません。 それがいいと思います。 「自分の事好きなのに連絡してこないなぁ」とか思わせておけばいいかな?と。 (思ってるかはわかりませんが) 天邪鬼でツンデレで思わせぶりな人を好きになって振り回されるのって、シンドいですよ。(経験者)

面倒な彼ですね

🙂
さすけ
その男性はメンタルがやばいのではないですか? 試し行動のように思います。 そのままアウトした方がいいですよ。

気持ち悪っ

🙂
猫丹
「男遊びをすればイイ女になる」なんて考えの男性はセンスも頭も良くないと思います。 男ってだけで、そんな修行になるほどスバラシイ存在ですかね〜。 いやいや、勿論素晴らしい男性もたくさんいますよ。 だけど誰彼なしに「男遊び」したからって勉強になるとは限らない。色々とヨゴレるのは間違いないけど。 まぁその方は トピ主に惚れられてるけど相手にしない冷酷な男。 でもトピ主のためを思ってもっと男と遊びなよ、って教えてやる罪な男。 …なーんて陶酔してるだけじゃないですかね。恥ずかしー。 そんなにモテもしてないし大した恋愛もしてないと思う。 結婚や子どものこと人に偉そうによく言えるなぁ。 頑張って気を引くような相手じゃないですよ。

いやー・・

🙂
ん?
嫌い避けというかただの脈なしですよね、保留の時点で。 自分がフリーで彼女募集中で、告白された相手が恋愛対象にあったら、恋心はなくとも友人からでもってOKするんじゃないですかね でも保留っていうのは、対象にないが自分を好いて寄ってきたのでとりあえずキープしよっかな・・なんじゃないかしら。あっさり逃げられそうになったので慌てて粉かけて(しかも酔って)生簀に戻したい。あんまり良い人には思えないです。

どっちであれやめとけ

🙂
ぷーぺっと
似たようなタイプに振り回されたことあり。 本人曰く、脳が委縮してる(本当だと思うけど、虚言癖もあった・・・)、 それに加え、精神障害、だけならまだしも、 相当の拗らせ具合でした。 その彼は、そこまでじゃないのだろうけど、そっくりです。 愛着障害の本、読んでみてください。 ネットでも色々分かります。

嫌い避けとか好き避けとか

😨
ドン引き
自分に都合良くとらえたいが為に造られた言葉だと思う。 >>帰り際に二度と会わないと言われて、でもお別れのときは子犬みたいな寂しそうな顔をしていて、よく分からないなと 二度と会わないって言われてますやん………… 子犬みたいな寂しそうな顔  は、貴方がそう思いたかっただけでしょ……… いわば、思い込みです。 >会いたいって言葉を求めてる可能性はあるのでしょうか 二度と会わないと言われたのに何故そのような事を言い出すんです? 好き避けだとか、嫌い避けだとか、子犬みたいな寂しそうな顔だとか なんか 凄く自分に都合良く思い込むタイプのようなので、要注意です。 早く忘れてあげて下さい。

嫌い避け?

041
にゃー
そんなのあるんですか?初めて聞きました。 まぁ、脈は完全に無いでしょうね。 『嫌いじゃないけど好きでもない。好きにはならない。距離をつめたくない。』 けど、 好かれてる分には気分は悪くない。 恋愛対象にはできないけど、それ以外の相談?には乗れるよ?的な? よく分からんややこしー男だなと。 恋人にはしたくないけど、自分を好きって言ってくれる人を完全に疎遠にするのもな…みたいな? それか、 自分をイイ男だと勘違いしてて、 『俺、トピ主さんの理想にはなれないよ』の牽制?からの、 トピ主さんへの『男見る目養え』って謎のアドバイス~へと繋がってる? ほかの男を探してと言われているし。 他を探した方が有意義です。 この手の男性って、いざトピ主さんに彼氏とかできたら『俺を好きだったんじゃないの?』とか言いそう。 告白されて、突き放してみて、相手の反応見てる感じがする。 自分に酔ってる感じがありそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧