現在高1です。私には小学校からの友達がいます。その友達をyとします。
yは小学校の高学年あたりから他の友達にはぶられたことがきっかけで不登校になってしまいました。中学校まで同じ学校でしたがyは個別級での登校でした。現在高校では週に一回行ってるという感じです。
ここから本題に入ります。
悩んでることとしては私の母に友達yを否定されたことです。理由は不登校だからということです。最近になってyと遊ぶことが増えましたが母は大学受験に向けて勉強をしてほしいし学校の友達と遊んでほしいと言ってもう2度と関わるなと言われました。確かに遊んでばかりで目指す大学に向けて勉強しなければいけないのは共感しましたが2度と関わるなって酷すぎませんかね。私にとってyはとても大事な友達なのに会えないなんて嫌です。しかも不登校という状態を1ミリも理解しようとしないのはおかしいです。誰と関わるだなんて私の自由ですよね、なんか怒られてもうよくわからないです。どうすればいいでしょうか