本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那が毎日体調が悪いのがうんざりしています

旦那が毎日体調が悪いのがうんざりしています

レス8
(トピ主 1
🙂
こひま
夫婦
旦那の体調不良の訴えが毎日で正直もう体調不良が信じられません。 旦那は30代後半のリモートワーク中心で勤務しています。 トピ主は30代後半フルタイム出社勤務の派遣社員です。 私が仕事から帰ってくるといつも布団に横になっていて、 「頭痛い。」「体調悪い。」「薬飲んでも体調が良くならない。」と平日は毎日言っています。 毎日訴えてくるので病院にいくことを進めてもめんどくさがっていきません。 お腹が空いていると機嫌が悪くなりご飯を食べると普通の機嫌に戻ります。 私も外から帰ってきて疲れてる中、食事の支度をしてる最中に体調悪いアピールがうっとうしくてたまりません。 体調不調を旦那へささる行動や言葉があれば教えていただけますでしょうか。

ランキング

レス

離婚

🙂
匿名
そんなネガティブな男と暮らすと、自分まで重苦しくなる。どうせ仮病ですよ。 病院行くか、黙って耐えないなら、離婚と言いましょう。 そんな男捨ててやりなさい。

最近のことでしょうか?

🙂
匿名
もし健康であれば、 偏頭痛持ちでは無いのでしょうか? 頭痛外来に行かれてみてはどうでしょうか? 鬱の傾向はないでしょうか? もし、偏頭痛ならば、普通の鎮痛剤では効かないです。 頭痛い、布団に横になっている、薬飲んでも効かない。偏頭痛持ちなら誰でも当てはまりますし、偏頭痛はひどく辛いものです。 仕事どころでは無いのは理解できますよ。 ここ最近の悪天候や急激な気候変化で頭痛になっていませんか? 偏頭痛専用の薬を処方してもらえば、今よりはコントロールしやすくなります。 お腹が空いてると機嫌が悪くなるのはある程度普通かなと思います。 聞き流しましょう。

かまってちゃんなのか…

041
あらら
平日は毎日言ってるって書いてますが休日は言わないんですか? 仕事が嫌?しんどい?のか、 ご飯を出してくれるトピ主さんがいないからすねてるのか… でもコロナの後遺症とかではないんですかね?そんなに体調悪いとさすがに病院行かないと、若くても何か隠れてるのではないかと心配です。 薬飲んでもなおらないって、 素人が勝手に薬飲んでも治らないでしょ… トピ主さんがお休みの日に 病院へ連れて行ったほうがいいのでは?グズグズ言って病院へ行かないのなら、しんどいアピール禁止、 トピ主さんが帰って来るより先に仕事が終わってる時は食事の支度をしておくこと。を約束させては? 病院に行かないとなんとも言えませんよね。

症状が似てる

041
頭痛、だるさ、食事前に体調不良、時々吐き気などが続いてました。 薬飲んでも治らず病院行っても(地域のクリニック)特に病名も付かず、気分的なものではと言われ5年ほど続いて流石にしっかり調べて欲しいと精密検査したら自己免疫系の病気でした。 こんなこともあるんだよって 伝えて病院に行かしましょう。

トピ主

🙂
こひま トピ主
ご意見ありがとうございました。 皆様から頂いたレスでやはり病院は話していかせて、そこから今後の対処を考えていきたいとおもいます。 診療内科はすでに通院していて過去に鬱症状が出たことはあるそうです。 ただ休日はわりと元気なので仕事で嫌なことがあるのかもですね… ストレス的なもので体調不良なら心療内科でカウンセリング受けることも勧めてみます。

連れて行く

🙂
50代専業主婦子なし
当然ですが、車の運転はできますよね? ドライブにご主人を誘って、病院に連れて行く。 平日昼間です。 ドライブ行くから休んでと言えばいい。 行先は任せて、と車に乗せる。 ご主人の保険証も忘れずに。 病院に着いたら、押さえつけてでも受診させる。 もう予約してあると嘘をついてもいい。 いくら話しても、本人から病院に行くなんて絶対にしません。 まずは内科。 そこで心療内科を紹介されると思います。 医師の言葉ならご主人は素直に聴きます。 車がないならレンタカー借りましょう。

何となく、ですが

🙂
おトクさん
単に家事するのが嫌なだけでは? トピ主さんが帰宅した時に元気だと、トピ主さんから「食事の用意くらいしてくれてもいいのに」「掃除もしてくれてない」「洗濯物も云々(以下略)」と言われそうなのが嫌で詐病してるとか。 ウチの夫がそんなだったら、私だったらかなりイラッとしてしまいますね。 昼間は仕事してるのに私が帰る頃を見計らって体調悪くなんの?ご飯作りたくないだけじゃない?って思っちゃう。 心療内科で鬱症状と言われたことがあるとのことですが、鬱症状と診断されることは簡単です。 そもそも心療内科を受診する人には、何らかのストレスがあるのですから(というか生きていれば多少のストレスはあるものですが…)。 とはいえ、身体的な問題がないとは言い切れないので、トピ主さん付き添いでどこか総合病院を受診された方がいいのでは?と思います。 面倒臭がっているとのことですが、私の為にも受診してくれ、とトピ主さんも強めに意見していいのではないでしょうか。 本当に病気があったら早期発見・早期治療をすべきだし、病気がなければ堂々と家事を依頼できますよ。

追記

🙂
おトクさん
できればトピ主さんも病院に付き添われることをお勧めします。 何故なら、旦那様がトピ主さんに医師の言葉を正しく伝えなかったり、受診していないのに受診したらこう言われた、と虚偽の診断名を伝えたりする可能性も否めないから。 また、付き添うから病院に行こう!とトピ主さんに言われたら、旦那様としたらそれだけ心配してくれて嬉しい(もしくは詐病なのに申し訳ない)と思うでしょう。 子どもじゃないんだから1人で行ってね、ではなく、あなたの体調が心配で仕方ないから一緒に行く!と言えば、旦那様も断れないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧