本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 顔は不出来だけど、笑顔だけは本物(駄)

顔は不出来だけど、笑顔だけは本物(駄)

レス6
(トピ主 0
🙂
二色アイス
話題
小町の女性読者の皆様は美人、美形、綺麗、可愛い系の方が多いと思います。 私は真逆で、顔は不出来です(そりゃもう、すごい自信を持って断言できます)。 ただし、笑顔だけは本物です。 まず歯がすべて自前です。インプラント代節約できてます。 笑わないで普通にしていると、 怖そう 厳しそう と言われます。 それが、ふと破顔一笑すると、 歯ならびが良い 天下一品の笑顔 などと言われます。 ま、要するにフーテンの寅さんみたいな感じです。 もう美醜がどーのこーのと言う年ではなく、 若かったのは遠い遠い昔の話ですが(遠すぎて、いつか忘れた。 多分ジュラ紀あたり)、歯は今後とも死守したいです。 くだらない駄トピにお付き合いいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

笑顔最高

🙂
ハハハ
笑顔は美人よりも強し、勝るものは無しだと思います。 マスクしてても、目に出ます。 また、勿論、時と場合によりますが、ニコニコ微笑みは、幸せを運んでくれると思っています。 (人により受け取り方違うと思いますが、例えば、寿命が少し延びるとか、自分では気付かない難を逃れる、平和な日が多くなったり等など) 笑顔は顔の運動にもなりますしね。 笑えるって幸せなこと。 主さんの歯が自前なのが羨ましい。

歯が綺麗は最強!

🙂
すまいる
タイトル通りです。 もう歯が綺麗で自前なんて最強で最高です! 私なんてある時、自分が払ってきた矯正と歯科代が外車のAクラスと同じ金額だったと判明した時、天を呪いましたよ。 しかも年取った今、あんなにお金かけたのに歯茎が痩せたのかまた直さなきゃいけなくなって。 虫歯じゃないですよ、歯並びです。 歯医者に歯茎が弱すぎてもう矯正は無理だと言われていて、大きく開いたこの歯間をどうしたものかと頭悩ませてます。 だから子供たちの歯はとにかく守って全精力注ぎました。おかげさまで家の子たち(もう大人ですが)細工に少々難ありでも、歯が綺麗でやっぱり笑うと清潔感がグッと増して可愛いです。笑 それに年取ると美醜なんてあまり関係なくなりませんか? 痩せもデブすら関係ないと思う。 トピ主さんのような笑顔が素敵な方が、断然魅力ある。 どんなにスタイル良くて美人でイケメンでも、ブスっとしてたら不細工よ。 あぁ・・・ほんとに歯が綺麗なの、羨ましいっ。

笑顔がいい

🙂
なおちゃん
自分でも、人からも笑顔はいいと思ってますし、言われる事はあります。歯並びが良いです。 私も真顔はイケてません。 疲れた人に見えてるかも。 やはりマスクでも目が笑う様にして居れば印象も変わり 自分もハッピーに。

歯は大事

🙂
モココ
私も歯が自慢です。ホワイトニングしているのもあるけど虫歯ゼロで歯並びが良いです。歯医者にクリーニングに行くと、ほんっとに歯が綺麗だねと毎回言われます。噛み合わせも良いとのこと。 笑顔を褒められるのは歯もあるのかもしれませんね。私に影響されてホワイトニングする人が最近増えてます。

羨ましい

🙂
アンジー
わたしは65歳ですが、歯が弱く月一で歯石取り、3食後に必ず歯を磨いているのに、インプラント4本しないといけなくなり悲しいです。 だけど、インプラントにしてしまうと自分の歯と変わりなく快適なので、他をなんとか節約してます。相変わらず趣味のように歯を磨いてますが。笑 なのでもともと歯が丈夫で笑顔が最高な人って本当に憧れます

いやいやいや

素晴らしい
最高じゃないですか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧