本文へ

急な音信不通について

レス19
(トピ主 9
🙂
はなこ
恋愛
急な音信不通についてご意見をください。 彼40代、私30代、お付き合い3ヶ月です。知り合ってすぐお付き合いが始まり、毎日LINEと電話で連絡をとり、毎週末一緒に過ごし、年齢的にも将来を見据えた良い関係を築いていたと思います。 数回の揉め事は全て連絡頻度が要因で、1-2日程度で彼の機嫌が直り普段通りに戻るような感じでしたが、先週日課の電話をしても出ず折り返しもなかったので「私にはマメな連絡を求めるのに」と思ってしまい、翌朝謝りのLINEをくれていましたが、自分自身の出張も重なり連絡できたのが翌日夜でした。それ以降LINEは未読スルーされ、おそらくブロックされています。 こうなった要因は私自身にもあると思っているので、直接電話で謝りたいとメッセージも一度だけ送っています。 直近で連絡した内容は、年明けの旅行の話や私の居住エリアの行きたい店を数店ピックアップしたりと仲良くしていました。 特に航空券チケットは私の名義で彼の分も予約したものですが、支払いは彼が現金で済ませているので、お別れするのなら返金が生じます。もちろん返金したいのですが、お金うんぬんより私との関係を拒絶したいのでしょうか。 お付き合いを申し出てくれた際も、しっかり誠実に思いを伝えてくれたのもあり、きっちり別れ話も出来ないような男性だと思っていなかったので悲しいです。 自然消滅したいのだと思いますが、どうお感じになるか同世代の方から率直なご意見をいただきたく投稿しました。 そんな男性やめておいたほうが…という率直な意見も、もう少し待ってみては?という意見も、なんでも歓迎です。

ランキング

レス

単にイジケているのか堪忍袋の緒が切れたのか?

🎶
そうね。
彼は単に「いじけて」怒って居るのか、既に同じ事で数回揉め事起こしているからこその、もう限界みたいな堪忍袋の緒が切れた、のか分かりませんが。 もはや未読でブロック…自然消滅っていうのも40代男性にしては大人っぽくは無い感じもしますが。 怒るのは結構だけど相手の言い訳聞かずに完全拒否、って所からもはや話し合いも出来ない男性にもなるし。 何よりトピ主さんも出張中で忙しいと言う事は彼も「知って居た」のですよね? 出張中で忙しいのを知っていて連絡寄越せとうるさく言う男性なら、これはこれで問題ありそうです。 でもトピ主さんも直接謝罪したいと言うなら相手が無視していても「今から電話します」と書いて直接電話はするとかはしないのでしょうか? 中にはそんな事出来ないと言う人も居ますが謝罪したいとかならチマチマLINEで聞いているのも何だかなあ?とも思います。 その電話にも出ずならもうそれまでのような気もしますけど。 と言うか簡単に会える距離では無いのですか? 付き合ってまだ3ヶ月でその価値観がもはや合わずな感じですし価値観の違いもお互い尊重出来ないなら付き合うのも大変の様な気もします。 何度メッセージ送っても電話しても無視なら、それが答えなのでしょうね。 別れるならけじめ付けたいと言うなら「返事が無いのがお別れしたいとの意味と思いますので、さようならします。今迄ありがとう。」とでも書いたら? 単にイジケているだけで別れたくないなら即返信来そうだし。 でも単にイジケてる男性も何か構ってちゃんぽくそれも嫌ですが。 彼はチケット代は勉強代でもう要らないと考えているかもです。 ただこちらは別れたと思っていても、別れてないと暫くして言ってくるような男性で無い事祈りますが。 と言うか万が一彼が偶然病気になってたとかって事は無いですよね?

無理。

🙂
はる
と言うかそんな大人のカップルでマメに連絡したがるものなんですか? 喧嘩の内容が中学生みたいで呆れました。 失礼を承知で書きますが彼氏はそんなんだから40代で未婚なのでは?と思いました。 多分これまで付き合ってた人にも同じように求めて不機嫌になったりしてたのだと思います。 不機嫌になるって。息子でもウンザリするレベルですよ。 40代って私の親がその頃は既に孫が居ましたよ。 それぐらい大人過ぎる年齢って事です。 40代でそれなら今後変わる見込みがないと思います。 主様はまだ30代なら他の人を探した方がいいでしょうね。 友達で連絡頻度について求めてきて不機嫌になられたら面倒臭いと思いませんか?男相手だとその辺の感覚狂うんですか?異性には甘いんですか? もっと真剣に考えた方がいいですよ。

まぁ・・

🙂
レモン
そんな人だから40代でも未婚のままなんじゃないでしょうか。 結局、人との関係って上手く行ってる時ではなく揉めた時、それを修復する過程の方が重要で、そこの感覚が合うかどうかが本当の相性だろうと思いますね。 こうやって音信不通にしたり、無視し続けるような人ってたまに居ますが、こういうタイプの人は結婚しても同じような逃げ方をするだろうと思いますよ。 それに良い歳した大人が相手の仕事や立場も考えられないような頻度の連絡を要求するのは非常に幼稚な人だと思った方が正解ですね。

ゴメンナサイ。ちょっとうっとうしいです。

041
通りすがり
まず、出会いはマッチングアプリとかでしょうか? 彼、独身だと確信出来ていますか? もしくは、バツイチでしょうか(養育費払ってるとか) あと、彼氏に結婚迫ったり急かしたりはしましたか? 厳しい事ばかり書きます。ゴメンナサイ。 彼の素性がクリアになったら、次の問題。 30代女性と40代男性で、毎日LINE・電話、毎週末デートはちょっとウザくないですか? 付き合って3ヶ月なら楽しくて盛り上がってる時期かと思うので、アリっちゃアリなんですけど…… 最初、トピ主さんだけの希望かと思ったのですが、相手もそんな密な交際希望だったのですか。 毎日毎日LINEしてる人達って、2~3日開いたらもう大騒ぎするじゃないですか。 疲れないかな?って思う。正直、話聞いてるだけで疲れます。 30~40代って、自分自身の生活が大事で、例え彼氏彼女でも[毎日連絡し合うルール]なんて決めてると、とても窮屈な関係になるだけだと、私は思います。 だって、たった1日連絡つかないだけでメチャメチャ不安になるんですよ?身が持たないです…… 未読スルーは、本当に忙しい可能性もなくはない(トピ主さんも出張で連絡出来なかった日があったようなので)ですが、いくら3ヶ月の付き合いでも、このまま音信不通は誠実じゃないなって私も思います。 せめて最後に(なるかもしれないけど)連絡は取りたい・話はしたいですよね。

うーん

🙂
たんたか~ん
アプリですか? まあ、 ・一方的に別れを告げブロック。 ・連絡なく又はスルーで終わり、ブロック ありますよ?男女関係なく年齢関係なく。 返金もいらないんじゃない? 連絡つかなきゃどうしようもできないからねぇ。 交際しなきゃわからないこともあるけど、我慢してつきあっても仕方がないから。 次に行くしか無いよね。

すみません。同年代ではなくて50代です

🙂
Hee
>数回の揉め事は全て連絡頻度が要因で、 >「私にはマメな連絡を求めるのに」 ということはトピ主よりも彼の方が頻繁に連絡をとりあいたいと言っている? >翌朝謝りのLINEをくれていましたが、自分自身の出張も重なり連絡できたのが翌日夜でした。 >それ以降LINEは未読スルーされ 出張などの行き違いで連絡が取れなかったと言うこと? それとも翌日夜までトピ主が既読又は未読スルーしたと言うこと? そうならば彼が未読スルーしているのは同じ事をやり返しているのかな? >それ以降LINEは未読スルーされ、おそらくブロックされています。 >直接電話で謝りたいとメッセージも一度だけ送っています。 それで直接電話はしましたか? まさか電話OKの返事待ち? ブロックされているならメッセージも意味ないですよね。 トピ主は恋愛経験が少ないのでしょうか。 彼に振り回されていて、自己主張が足りないように感じます。 年上の引け目があるのでしょうか? 相手が思い通りにならないと不機嫌になったり無視したりする男性はモラハラかモラハラ予備軍です。 男女問わず誰しもがモラハラ予備軍だと言う人もいますが。 いずれにしてもトピ主の彼は少なくとも子供なのだと思います。 30代だけど。 大口を叩くけどいざとなると大人の対応が出来ない残念な人です。 彼が別れたいのか、自然消滅を狙っているのか、それとも気が済めばけろっと連絡してくるのか、それは解りません。 大切なのはトピ主がどうしたいかですよ。 連絡云々ごときで不貞腐れたり連絡断つような男性とのお付き合いを続けるメリットがあるのか? メリットがあるのなら彼の連絡を待って、トピ主が彼の機嫌を取って行くしかありませんね。

すみません

😅
Hee
年齢を読み間違えていました。 他の概要は変わりませんのでご容赦下さい。

良い関係?

🙂
オーツ麦
3ヶ月の付き合いで数回揉めて不機嫌になってしまう彼氏で 逆のことをされた時にトピ主さんも腹が立ったんですよね? 「私には求めるのにと思ってしまい」とありますが翌朝謝罪の連絡があったのにその次の日の夜まで既読無視したということですよね? どの辺が良い関係なんでしょうか? 私だったら連絡マメな良い関係の彼から日課の連絡なかったら何かあったんじゃないかと思ってめちゃくちゃ心配すると思います。 トピ主さんは腹が立っただけなんですよね。 それで音信不通になっても電話もしないし家に行ってみようとも思わない。 トピ主さんが悪いとは思いませんがそんなたいして気持ちもない彼に何でそんなに期待したり拘るのかが分かりません。

ブロックされてるとのことですが

🙂
てぃあら
電話番号がわかるのならかけられては? まぁ、そんな男だから未婚なんでしょうがね。

信じるか信じないか

😒
アラフォー女
彼と彼を好きになった自分を信じられなくなったのなら、お別れの意識でいればいい。 信じられるのなら、こちらからは一切連絡せずに待つ。待つと言っても、彼への想いは置いといて、他の事に時間を使う。 ブロックは確実ですか。スタンプをプレゼントで確認できますよ。 旅行の航空券を買ったのですよね。 それに向けて、仕事を終わらせようと頑張っているのでは?  しばらく仕事に集中したいから、連絡できない。そういう事をいちいち伝えることができない人かもしれませんね。 自然消滅して終わらせたいのだとしたら、あまりにも勝手すぎるでしょう。 彼の仕事の状況は、彼にしかわかりませんし、余裕が無くなれば、器用にLINEの相手をすることはできないのでしょうね。 また、仕事に集中させてくれない彼女もどうかと思います。 仕事と恋愛のバランスがとれれば良いけれど、どちらかに片寄ってしまう事は誰にでもありますし。 信じられる気持ちが少しでも残っているのなら、そんなにネガティブにならなくても良いのでは? トピ主が諦めた頃に連絡が来て、もう遅い!という展開も考えられますね。 信じられる気持ちが完全に無くなってから、終わらせれば良いと思いますけど。

トピ主です

🙂
はなこ トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。うまく個別メンションができずまとめてで申し訳ございません。 >>そうね。さん 仰るように、いじけ、もしくは限界がきたどちらも考えられますね。この状況で完全拒否というのは幼稚以外のなにものでもなく感じています。 当日出張先への移動中にも連絡を取り合っていましたし、翌日終業後に電話で直接連絡が遅くなった理由を説明しようと着信を入れ、その後メッセージも送りましたが全てスルーです。 あまりに様子がおかしく感じ、数日前にブロック確認をしたらスタンプが送れず、翌日にはまた送れるように戻ったので友達削除されたのかなとも思っています。携帯を触っていることは明白なので病気ではなさそうです。 ここまでされて電話をかける気にもならず、それ以降は発信していません。

トピ主です

🙂
はなこ トピ主
>>はるさん ご意見ありがとうございます。  連絡頻度はお付き合いをはじめてすぐにルールを決めたいと彼から提案があり、数ヶ月経過し日課になっていたので、苦痛とは感じていませんでした。 >>男相手だとその辺の感覚狂うんですか?異性には甘いんですか? 仰るとおりです。私自身浮かれていて恋は盲目だったのだと思います。情け無いですね。 自身の反省も含め、よいきっかけになりました。

トピ主です

🙂
はなこ トピ主
>> レモンさん ご意見ありがとうございます。 彼は婚歴があり、離婚から10年程経って最近再婚したいと思うようになったと言っていました。 揉め事やトラブルの際に人の本質がみえるというのは普段から彼に会話の中で言っていましたし、カッとなって面倒くさそうな態度をとられたことがあり、その態度に対して、悲しいし話を聞いてもらえないとどうして解決すればよいかわからないと伝えたこともあります。 わりと最近の出来事だったので、今回のこの対応にもある意味納得はしています。そういう人なのだと。

トピ主です

🙂
はなこ トピ主
>>通りすがりさん ご意見ありがとうございます。 アプリですが独身なのは間違いありません。成人した子どもが2人おり、慰謝料や養育費なし、結婚中に買った家のローンは支払っていると聞いています。 相手から年明けに同棲しようとの提案をうけその予定でしたので、引越しの話はこちらからも会話の中でしたため、=結婚と圧のように感じた可能性はありそうです。 連絡頻度は彼からの提案であったこと、この数ヶ月で日課になっていたのでこちらも全く負担ではありませんでした。 何にしてもこの現状が一切誠実ではありませんよね。

トピ主です

🙂
はなこ トピ主
>>たんたか~んさん ご意見ありがとうございます。 珍しい事案ではないようですね。きっと急に面倒になったか、他に女性がいる(すでにいた)のだと思っています。 自省も含めよい機会になりました。

トピ主です

🙂
はなこ トピ主
>> Heeさん ご意見ありがとうございます。 付き合ってすぐに連絡のルールを決めたいと提案してきたのも、電話が日課になったのも彼のペースです。 出張先への移動中もやり取りをし、当日終業後に電話とメッセージを入れレスなし、翌朝私の始業後にLINEがきたので返信できず、こちらからの連絡が夜になったという流れです。そこから一切スルーです。 どんな事情にせよ、幼稚でモラハラ予備軍というのは仰る通りかもしれません。自身も浮かれていて恋は盲目だった面もあるので、客観的にみるよい機会になりました。

トピ主です

🙂
はなこ トピ主
>>オーツ麦さん ご意見ありがとうございます。 >翌朝謝罪の連絡があったのにその次の日の夜まで既読無視したということですよね? →私が始業後にLINEがあり、終業後に遅くなったことの説明と謝りのために着信とメッセージをしたところから音信不通です。 彼への期待や拘りですか…たしかに浮かれていたり恋は盲目な面があったなと今は冷静になれています。

トピ主です

🙂
はなこ トピ主
>>てぃあらさん コメントありがとうございます。 こちらからの電話とメッセージを最後にスルーされているので、その後はメッセージを2通送ったのみで着信は入れてないですね…。 (ちなみに彼には婚歴があります)

トピ主です

🙂
はなこ トピ主
>>アラフォー女さん ご意見ありがとうございます。 数日前に一度だけブロック確認をしてみたら例の「持ってるため…」だったのでブロック確定したのですが、翌日にはまた戻っていたので、非表示削除でもされたのかなと思っています。 どちらにせよ携帯を触っていることは明白なので、この状態も故意ですから、こちらからアクションを起こす気にもなれません。 付き合いの浅いうちに色々考える機会をもらえてよかったと思えてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧