本文へ

LAでおいしい中華

レス8
(トピ主 0
041
ミッドウェスト
話題
アメリカ中西部の田舎町に住むミッドウェストと申します。冬休みに久しぶりにLAに行くことになりました。そこで普段食べられないおいしい中華を食べに行きたいのですが、小町の皆さんのお知恵をお借りしたいです。  LAには15年ほど前に住んでいたので土地勘はあります。でも当時は貧乏学生だったので、おいしいレストラン情報には疎かったんです。サンフェルナンドバレーに滞在するのですが、チャイナタウン、ダウンタウン、ハリウッド、WLA、サンタモニカあたりまでなら行けます。 小学生の子供づれですが、中華ならどこでもだいじょうぶですよね。アントレ一品$20までなら出せますが、もちろんリーズナブルでおいしければなおいいです。ついでにコリアン、タイ料理の情報もあればお願いします。コリアンはWoo Lae Oak(又来屋)に行くつもりですが、他にもいい店があれば知りたいです。生の声、お待ちしています。

ランキング

レス

Empress Pavilion!

041
肉まん
LAのチャイナタウンに行くなら、ぜひEmpress Pavilionがおすすめです! 特に飲茶(Dim Sum)は絶品でしかもリーズナブル、週末には2時間待ちの人の列が出来るほど。 チャイナタウンのドラゴンのゲートがある側からずーっと逆側の端っこにあります。初めてだと少々わかりずらい場所にあるかもしれませんが、Chinatown Bamboo Plazaという小さなショッピングビルの2階で、通り側からだと2階の部分に店名が出ています。 有名な店なので、ネットで店名とLA Chinatownで検索すれば色々出てくると思いますよ。 ちなみに住所は 988 N. Hill St, Los Angeles, CA 90012 お腹を空かせてGo!

モントレーパークなのですが・・・

041
元住人
サンフェルナンドバレーからだったら、フリーウェイ210か5にのり、そのあと10Eastにのれば、新しい中華街といわれるアルハンブラやモントレーパークもすぐだと思います。 モントレーパークでの一番のお勧めは、Ocean Star Seafood Restaurantです。お昼は飲茶なのですが、地元の香港系の人がたくさん来ていて、本物の味と言えると思います。それに安いです。10EastのDEl Mar Avenueという出口を出てすぐです。 肉まんさんのお勧めレストランもでているページを見つけましたので、見てみてください。 http://www.travelguidela.net/taberu/006dim.htm それと、名前は忘れてしまったのですが、同じく10EastのSan Gabriel Blvdという出口を出て北上し、最初の大きな交差点の左側に出てくる大きなモールがあるのですが、その中のいろいろなレストランもおいしいです。 あいまいな情報でごめんなさい。

小龍宝

041
あーばいん
アルカーディアにあるディンタイフォンの小龍宝、おいしいですよー。 台湾にある本店はとても有名ですが、そこと同じ味です。(ロスの前は台湾に住んでたので、両方たべました) チャーハンとかの普通の中華がご希望でしたらちょっとちがうかもしれませんが、お勧めです。他にもシュウマイとかもいけてます。 ちなみにいつも並んでいるので、いかれるなら予約されたほうがいいかもしれません。 (ロス、ディンタイフォンで検索してみてくださいね)

ありがとうございます!

041
ミッドウェスト
お返事ありがとうございます! 肉まんさま チャイナタウンはLAに住んでいるときでも2,3回しか行ったことがありませんでした。それも飛び込みでレストランは入っていたのであまりよくなかった記憶があります。 元住人さま モントレーパークは行ったことがありませんでした。うわさには聞いていたのですが。 みなさんの情報を元に「おいしい」LA旅行にできそうです。ありがとうございました。

東一荘

041
ロードランナー
コリアンレストランなら、 東一荘(ドン・イル・ジャン)です。 LAにあります。 Dong Il Jang でイエロページか何かで検索すれば、 出てきます。 辛いものがお好きでしたら、 カニのスープ、ゲチゲがお勧めです。 お肉も野菜もすべておいしいですよ。

エンプレス・パビリオン

041
チャイ
最初のレスの肉まんさんんと同じく、エンプレスパビリオン。 やはり私が行った時も待ちましたけど、L.A.で中華で一番と言えばここが上がるのが定番のお店です。 他にも色々行きましたけど、やはりいいと言われるのは納得、のお店です。 といっても「アメリカで食べる中華では」ですので、そこのところ在住者ならおわかり頂けると思いますので、お薦めです。

再びありがとうございます。

041
ミッドウェスト
 また、レスがついていて感激です。 あーばいんさま アルカーディアも名前は知っていたけど行ったことがないところです。台湾料理なのですね。中華といっても地域によって様々な料理。ぜひ挑戦したいです。 ロードランナーさま コリアンはもう何年も食べていないのですよ。ア~食べたい。辛いもの大好きです。 チャイさま 二人もお勧めということは、エンプレスパビリオンはすごくいいということですよね。中西部のこころへんでもどこでもチャイニーズはあるにはあるのですが、味は...。それに慣れているので大丈夫だと思います。 みなさま、ありがとうございます。今日出発なのでこの後しばらくレスできないと思いますが、情報寄せてくださったみなさまにHappy Holidays!よいお年を。

中華コリアンなら任せてください

041
ブラックビーンズ
エスニック料理が好きで、色々食べ歩きました。 上に書かれているお店にも全て行きました。 その中での私のお勧めは: 飲茶ならベーシックにエンプレスパビリオン - やはり回転がいいので飲茶には最適 海老ぷりぷりのシュウマイがお勧め。 夜ならエンプレスハーバーシーフードhttp://www.empressharbor.com/ - モントレーにあるので値段もリーゾナブル、何を食べても美味しくあっさり中華です 海老と胡桃のマヨネーズソースあえや、イカのブラックビーンズソースが個人的には好きです。 コリアンなら、コリアタウンの中のお店も沢山行きましたが、YOUNG TOFUが一番でしょう http://local.yahoo.com/details?id=20767766 突き出しの豊富さと美味しさ、丁寧さはぴか一です スンドブと石焼ビビンバが最高です。 ディンダイファンも行って損はないです。ただ昨日もとっても混んでおりましたので、行列覚悟で。 よい旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧