本文へ

店長にバイトを辞めることを伝えたい

レス3
(トピ主 0
041
初バイト
仕事
バイトを辞めることを店長に伝えるつもりです。しかし、バイト先に店長が居るタイミングと、私のシフトが殆ど被っていません。そこで、事前に電話をして、話す機会が欲しいとお願いしようと思っています。この時に、バイトを辞めることを伝えてよいのでしょうか。それとも、電話では伝えず、直接会って伝える方が良いですか? 同じような経験がある方、ご教示ください。

ランキング

レス

バイトなんだから

🙂
ありだ
店長に会う機会がないなら、 他の社員に伝えるのでもいいし、 シフト提出のときに、 辞める意図をメモ書きするだけでも大丈夫です。

決めたのなら早めに言って欲しいです

🙂
あすか
採用側です。   続けていただけないのは残念ですが、辞めると決められているのなら、シフトで会うのを待たずに、電話でいいのでとりあえず伝えていただきたいです。 次の採用をしなければいけないので。募集を掛けても応募があるか不明だし、面接から採用迄ある程度時間がかかってしまいます。

私の場合

😉
天使
上司のスマホを知っているならSMSメールで、「お話ししたいことがあります。ご都合の良い時に少しお時間いただけませんか?」とメッセージすると、ほとんどの上司はピンと来ます。 上司から電話が来たら、辞めたいことを伝える。 上司のスマホを知らない、職場に電話しないと上司と連絡取れない場合も、まず最初に「お話ししたいことがあります。ご都合の良い時に少しお時間いただけませんか?」と言いましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧