本文へ

20歳下の男性にナンパされました。

レス62
(トピ主 3
😢
みう
恋愛
私48歳独身、バツイチで子供がいない女性です。 先日会社の飲み会の帰り道に駅に向かっていると、男性に声を掛けられました。 酔ってた勢いと、明日も休日という事もあり一杯飲むだけなら良いかと思い付いて行ったのですが、話していると29歳との事。 その後、流れでとりあえずカラオケに行く事になり…終電がなくなった私は自分でホテルを予約しようとしたら、彼がホテルを取ってくれようとしました。 私の分だけを取ってくれると思い申し訳なくて、「自分で取るので大丈夫だよ。」って言ったら、どうやら自分も一緒に泊まるつもりだったみたいでホテルの方に2名で問い合わせていました。 結局、喫煙ルームしか空いてなくて泊まれなくて、午前3時まわっていたのもあり、彼の部屋で仮眠する事になりました。 でも、年齢の事も気になり私はその日に帰る事にしました。 それでも、彼はまた会いたいと。 あの日、一緒にいたかったと。 LINE交換しましたが、未来がないのは自分が一番分かってますし、彼には同年代の方と付き合い結婚して幸せになって欲しいと考えるようになりました。 あの一晩限りの思い出だけで私は十分で。 体の関係はないです。 出会い方はナンパですが、彼の人柄に好意を持っていた自分が今寂しくて、辛いです。 忘れる方法ありますか? 身を引くのが、1番ですよね。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

お互い独身なら

041
通りすがり
19歳差でもいいのではないでしょうか。 お子さんもいないとの事ですし、お子さんとの方が歳が近いとかはやめた方が無難ですけど。 ただ1度会っただけの相手と、まだ何も始まってないのにかなり思い詰めていらっしゃるみたいですが。 私、アラフォーですが…… 26歳男子に「全然いけます」と言われました笑 本気にしていないのと、なにか私じゃなくてもいい感(見た目若いアラフォー姉さんなら誰でもOK)感じてしまって。 でも、トピ主さんみたいにその人が気になって仕方なくなったら、私も思い詰めてしまうのかもしれません。 “歳の差なんて”とは思いますが、女性が10歳以上上だと、将来的には厳しいかと思います。 未来はないと言っても過言ではありません。 おそらく、深く関わってしまい、それこそ身体の関係になったりしてから抜け出せなくなるのが怖いのだと思います。 身を引くのが1番だと本当に思っているなら、そうしてあげた方がいいとは思います。 ただ、[身を引こう・忘れよう]と思っているうちは無理かと思います。 もうずっと考えちゃってますので。 思い出さないぐらいに忙しく過ごされてはどうでしょうか。

いいよ

🙂
恋の予感
何か問題あります? 年の差はあってもなんの支障ないです。 諦められない様なので、 次は体の関係を楽しめばいいと思います。 勇気がなかっただけ。 綺麗にして次はホテルにお泊まりしましょう。

29歳なら騙せるかもよ

🙂
むっちりもっちり
別にいいんじゃないですかね相手さえよければ ナンパされたのは夜だったんでしょう 仕事もしててかっこいい ちょっと年上のキレイなおねえさんに見えたんでしょうね 付き合うことができればそれもいいでしょ だけどこの年の差はリスクありますよ 男が正気になったら ひどい捨てられ方する可能性があります そうなったとしてもそれを受け入れることを忘れずに

火遊び的な?

🙂
もっと軽やかに明るく
というかー 重く考えず、楽しい思い出を作ればいいのに。 何もないより何かあったほうがいいじゃない。

水を差すつもりは無いけれど

🙂
カツオ
相手を少しも疑っている様子が感じられないんですが、もう少し用心する事も必要じゃないですかね。 身体目的では無かった事で誠実だと感じているのかもしれませんが、もしお金が目的だったとしたらどうですか? 仮にですが、お金を得る為の手段として身体の関係を仕方なく持つ男なんだとしたら、今回はそれが省けた上に信頼を得て、好都合だと思うはずですよ。 そんな酷い男では無いと憤りを感じるかもしれませんけど、たった一晩一緒にいただけの男の何が分かりますかね? それにそれほど歳上の女性が好きな若い男もいないとは言いませんが、やっぱり少ないですよ。 私が男だから、なおさらそう思うのかもしれませんけど、金銭目的と言うのが真っ先に思い浮かぶんです。 強盗のような事をするんじゃなくて、恋愛感情を利用して金銭を搾取していくようなやり方ですね。 もちろん出会いを楽しむのはいいんですが、トピ主さんくらいのお歳の淋しそうな独身女性に近づく若い男は実際いますので、警戒感も同時に持っていただきたいなと思いました。

一晩限りのナンパで思い詰めすぎ!

🙂
ミルク
彼に結婚して下さい!って言われた訳じゃないのに、身を引いた方が、、、とか、思い詰めすぎでは? そもそもまた会いたいって言われたとの事ですが、付き合って下さいとまでは言われてないですよね? そもそも一度お酒が入った状態で会っただけじゃ、先がある付き合いになるかどうかも分からないし。 会うだけなら会ってみたら良いのでは?

会ってみる!

人生楽しもうよ
また会ってみたら? で、コレコレこうでお金が必要でって言うようになったら詐欺でしょう。 年上のお金もってそうな女性を彼女にしていたら自分の懐は痛まないですし。 会って恋人同士になった。で、あなたに失うものないと思うよ。 結婚とか考えずに恋愛したらいいのでは? 年齢差については彼が判断することですからね。 彼がもし同世代の女性に気が移っていったとして想定内では?

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
客観的に考えればナンパイコール下半身の欲求や衝動からくる行動です。 なのでその夜彼は貴方をモノにしたかったのでしょう。 そしてモノにする為なら自分を偽る事も良く見せる事もなんだってします。だってナンパですから。 つまり人柄云々の前に貴方は彼について誤解しています。 そもそものナンパの動機。そしてそういう事ができる人間だと言う事を。 忘れるも何も、貴方が赤の他人から性的な欲求のはけ口として見られていた事に腹が立たないんでしょうか。

本当に48歳のバツイチなの?

🙂
大人の女
アラフィーのバツイチが、ここで御意見募集ですか? 自分で決められない恋愛事(火遊びも)は、しないに限ります。

今すぐ告白して!!

🙂
キャサリン
身を引く意味がわかりません。 堂々と告白してお付き合いしてしまいましょう。 何がダメなのですか? 結婚するしないの話しではないのに、もったいない話しです。

連絡先を知ってるなら

🙂
ニラ子
連絡してみれば? どうもね、トピを読む限り『彼と付き合いたいから背中を押してください』としか読み取れないのよ。まぁ独身同士でお互いに恋愛感情があるなら付き合うのはいいんじゃないかなと。 危惧する点はやはり『詐欺』『良からぬ勧誘』。 決してアナタの年齢は関係無くどの年齢層でもある事だから。ナンパとかキャッチにはよくある話。その辺の見極めは慎重にね。

そこまで?

🙂
nanano
ちょっと思いつめすぎな気がします。 身を引くも何も、ナンパで出会っただけの関係ですから、交際や結婚には辿り着かないと思います。でもときどき会ったり飲むくらいなら、お互い独身なわけですし、別に問題ないのでは? ただ、夜だと色々誤魔化せますよね。 太陽光の下で会うのは抵抗があるという話なら、これきりにしておくほうがお互いいい思い出になるでしょうね。

チャンス

🙂
むらさき
トピ主さんは恋愛関係を求めてます? 会ってその日にホテルっていうのは一夜限りの後腐れのない体の関係だけを楽しむ為ですよ! 年齢的にも後腐れなくセックスだけしてサヨナラしても若い女みたいに泣いて酷い!なんて言われない事を知っているから年上の女を選んで誘ったのです。 バツイチでアラフィフ女性がそんな乙女のような考えてだと知ったら恐らく逃げます。 体の関係を楽しむのも悪くはないと思います。 ただ感染症には気を付けて、 ソコソコ楽しむのもありです。

老婆心ながら

🙂
シグナル
国際ロマンス詐欺とか、ニュースでよく見ます。 これが年齢差が無くても、 その手の事は想定しておいてもいいのでは。 あまりにも唐突な展開なので。 深い仲になってから、借金があってとか、 投資に失敗してとか、 その男性から言われたら怖いですよね。

そうですね。

🙂
レモン
お互いにお酒が入って盛り上がっただけの話ではないでしょうか。 シラフになった今も彼から会いたいとしつこく来るのか?ですね。 翌日の話ではなく、何週間経ってもアプローチがあり続けるのか?はポイントでしょうね。 また、次回会った時にシラフの二人はまじまじと冷静にお互いを見る事になるので、あれ?こんな人だったっけ?となる可能性も大いにありますよ。 こんなおばさんだった?と思われるかもしれません。 とにかく夜でお酒が入っている状態はまともじゃない!と理解した方が良いですよ。

いい思い出

🙂
スプーンおばさん
それ以上関わったら良いことなんて何もない。お互いにね。 そこで切れたからこそ綺麗な思い出になるんじゃない?

遊び人の流儀

🙂
蘭子
夜、酒、ナンパ、ホテル。 退廃的な魅惑の一夜でしたね。 長い人生、そんな夜もあるでしょう。 特に独身なら尚のこと。 歳を取った分、もう少ししなやかに、そして品よく遊んだらいいと思います。 カラオケなんて学生みたいな店選びではなく、落ち着いたバーとか、隠れ家的な大人の世界を彼に垣間見せたらよかったのに。 身を引くとか、重すぎです。 なんのことやら。 しなやかに後腐れなく遊べないなら、ただの拗らせた中年女性にしかなりませんよ。 あなたが遊び人じゃないなら、これ以上は無理だと思います。

貢ぐことになるかと…

🙂
微妙
熟女が好きな人もいるけど、稀だし、気をつけてね。 依存されてもいいなら連絡取ればいいと思う。 最近は人間を飼いたい人もいるようなので…。

ワンナイトの相手に選ばれただけでは?

🙂
ウェット
何だか自分に酔っているような書きっぷりですが、彼が夜ナンパしてきて初対面のトピ主さんと2人でホテルに泊まろうとしていたのは、体目的だったからです。 たまたまその夜はトピ主さんだったのであり、他の女性にも同じアプローチをしているでしょう。 トピ主さんもナンパにひょこひょこついて行って、初対面の男性と過ごして終電を逃し、彼の部屋に行こうとしたのですよね。オープンで緩い女性と思われて、次は体の関係に持ち込めそうだから、彼は「また会いたい、あの日、一緒にいたかった」と誘っているのです。 トピ主さん自身、独り身が寂しくて誰でもいいから男性といたかったとドライに捉えているなら、彼が体目的だったとわかっても、お互い様だとそれなりに納得できると思います。だったら、自分も割り切って楽しめばいいのです。 でも、ありもしない恋物語を妄想して寂しさを増しているのは、トピ主さん自身の問題です。ナンパでくっついた浅い関係に期待する方が間違っています。 彼はトピ主さんほどあれこれ考えていないと思いますよ。都合良い関係が続けば何回かは会えるかもしれないし、その対価として、彼は疑似恋愛っぽいことをサービスしてくれるかもしれません。 続くのか、早々に終わるのかはわかりませんが、結果が出て初めて、トピ主さんと彼の関係性が何だったのかがわかるのです。 でも、すでに彼との恋愛の妄想に酔ってはまりかけているトピ主さんの重さに、彼は長くは耐えられないのではないでしょうか。 ナンパもお持ち帰りの段どりもできる手慣れた彼ですから、トピ主さんが「身を引かないと…」などと心配しなくても、自分から興味のある女性へと渡り歩いて行くでしょう。

お茶から再スタート

🙂
タンポポポ
お茶やランチからまたスタートしたらいいのではないですか。 お茶だけ。ランチだけと時間を決めて、ホテルなどに流れないようにする。 お互いを知る前に大人の関係になったらもうその先は惰性になりそうだから お互いを知るために一線を越えない期間を持つのがいいかも。

ナンパで本気にはならないで。

🙂
匿名
男性が9割の有名企業に勤めています。 職場に女性が少ないので、若い男性達は社外で合コンなども活発にしています。一流大卒のエリート揃いにも関わらず、合コン相手と結婚することも多いです。 20才以上年上の私がナンパもしたりするの?と彼らに聞いたら、しますよ、でも真面目に付き合うつもりはないです、所詮ナンパ相手ですから、との返事。ナンパに付いてくるような相手とは真面目に付き合う気はない、と口を揃えて言っていました。 そう言う事なのです。 男性達からのレスにもあるように、ナンパの目的をよくよく考えてください。分別のある大人の女性がナンパ相手に本気になってはいけません。

重い

🙂
きい
ナンパに着いていって、その日に寝るくせに、重すぎ  笑 結婚するわけじゃあるまいし、 熟女好きに当たってラッキー  くらいに思わないと

だめなの?

🙂
頑張って
また会えば良くないですか?? 年齢、年齢ってすぐ言うけど、気にしない人も沢山いるし。 向こうが会いたい。トピさんも会いたい。なら、いいと思う。 それが恋愛でしょう?? すぐ、結婚は?子供は......? ってなるけど、それが目標で生きてない人もいますから。

遊びなら

🙂
匿名
将来関係なく、恋人になりたいとか結婚したいと思わないで、暇な時に遊べる相手と割り切ってならいいんじゃないですか? 出会いはナンパでもって、別に向こうは真剣に付き合いたいと思って声かけたわけではなく、ちょっと一緒に飲んで、うまく行ったら(下世話な言い方ですが)くらいの感じだから。 そのスタンスで良ければ会えばいいんじゃないですか? 身を引くも何も、ちょっと一緒に飲んで話しただけなのに。 あと、相手に彼女がいないと思い込んでるのは何故ですか? 部屋の感じは単身だったのかもしれないけど、恋人は別にいないとは限らないけど。

うん

041
くま2
十分というか別にそれで終わりでもよいのでは? たかがナンパで騒ぎすぎ。 ナンパされる人は何歳でもナンパされるので特に日常的だと思うよ? よくそんなナンパについていったというのは少し驚きだけど。 こういうのは一回だけだから良いんだよ。 たまたま出会ってナンパされて食事をして終わりで十分。 身を引くもなにもないよ。 一回きりだから楽しいということ。

フランス人みたい

🙂
鏡歩き
自由に生きてほしいです。 色んな感情が年を取るごとに麻痺してきている自分には、嫌いではない人のことで悩むのが羨ましいです。

あら。

🙂
お互い独身同士でしょ? なんで身を引くの? せっかく若い男性を堪能出来るチャンスじゃない。 一夜限りの思い出って。 そんな感傷に浸る年でもあるまいし。 この場合この彼の結婚云々は関係ないよ。 楽しんだらいいのに。

またナンパされましょうか、別の人に。

041
その時と同じ曜日で同じ時間、同じ道あたりを歩くといいと思います。誰かナンパしてくると思いますよ。目的がナンパならひっかっけやすい「ゾーン」優先で正直さほど相手を選びません。まずひっかけて、明るいところでお金の有無や揉めそうにないかなどチェックして、そこさえクリアすればそれ以上のわがままや条件などつけませんよ、ナンパだもん。スカウトでも交際申し込みでもないですから。  その彼氏さんはあなたを好きになったわけではないのです。「あの日、一緒にいたかった」あの日に一緒にいられたら本当はよかったのです。次にあったら今度こそ一緒にいるぞ、ってことです。逃した魚がどんな疑似餌にかかるか知っているし、魚釣りに行っているのだから喜んで釣ります。お付き合いしていいと思っていますよ、相手は。でもあなたの方が躊躇しているのです。その理由が「同年代の方と付き合い結婚して幸せになって欲しい」と知ったら相手は二度と連絡してきませんよ、引いちゃって。けけけけっこん?って…。  忘れる方法としては、また別の人にナンパされましょう。  逃した魚の影を惜しんでいるのはご自身のほうです。

トピ主です

🙂
みう トピ主
まとめてのレスで失礼します。 彼から何度か会いたいとLINEが来ました。 また、9月は私の誕生日でおめでとうとメッセージも来ました。 49歳になり、彼と20歳差になってしまいました。 彼は四大学卒で、元銀行員で外資系保険会社に勤めています。 名刺もくれて、社員証も見せてくれました。 (これは事実でした。) 住まいはタワーマンションでした。 そのため、お金に関しては心配ないと思います。 転勤で県外から転居してきて、友達が欲しかったとの事です。 転勤前に付き合っていた彼女には浮気されて、今はフリーとの事でした。 甘えられたり、子供っぽい女性が苦手で年上が好きだと。 身を引くというのは、言葉が間違っていたと言うか大げさでした。 2度目会ってしまったら、引けなくなる自分が怖かったのだと思います。 あの日は楽しくて、多分刹那的な恋愛気分に酔っていただけですね。 ベランダか夜景を見ていると彼が横に並んで口説かれたり、気分が良かったんだと思います。 何もなかったですが、 良い思い出として取っておきます。

怖くない?

🙂
m
ナンパで知り合った20も下の男性の家についてくって…怖くないですか? 警戒心皆無ですね…。 私なら恐ろしくて絶対ムリです。 今の時代、いろんな犯罪があります。ナンパされて浮かれるのも、重たく考えて悩むのも自由ですけど、もう少し警戒心持つことをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧