本文へ

変わっちゃったね

レス2
(トピ主 0
041
みかん
ひと
わたしを含め友達(別クラ2人いつメン1人)
4人でいた歳、いつメンの1人と別クラの1人にみかんって変わったよねと言われた。
前より、毒舌になった うるさくなった
と2人の友人から言われた。もう1人の別クラは「変われた、えらい!」と言っていたがそれを発する以外は無言。

いつメンの1人に少し派手でうるさめの人がいる、その人と家庭環境が似ていて意気投合した。そこから毎週のように遊んでいた。
家庭環境はどちらとも両親が一人欠けている

かけている親の性別は違うが、似ていた家庭環境 見ている動画 ボケ 全てが通じた。それがふざけることが好きな私には嬉しかった。

ただ、その子といるのが駄目だった

もう1人のいつメンにもうるさくなったと言われた

私は変わらなきゃいけなかったのかな
私はどう生きればいいか分かりません

アドバイス、感想をください。

拙い文章でごめんなさい。

ランキング

レス

友だちは選ぶことになります。

041
さらしな
誰ともずっと友だち、というわけには、残念ながらいきません。 一番の理由は「生活時間が合わなくなったから」です。 「別クラ」というのは、別のクラスのことで合ってますか? 「いつメン」というのは、いつものメンバーですか? こういった「うちわでしか使わない言葉」も、コミュニティが変われば変わります。 その友だちたちは、いつか、トピ主さんの知らない集団に所属して、トピ主さんにはわからない単語を話し始めます。 人は、生まれてから死ぬまで、ずっと変化し続けていくものです。 友だち4人、いつメン1人、別クラ2人と、トピ主さん、で4人ですよね? 計算が合いません。 トピ主さんと仲良くなったいつメンと、トピ主さんが変わったといういつメンとで、2人いるはずです。 いつメンは1人じゃないんですか? おそらく、トピ主さんは自分の状況をうまく説明できていないです。 それはね。 仲良くなった、いつメンのせいです。 2人だけで通じる言葉で、長く話し込みすぎたんです。 「他人が読んだら、わかるか?」といった視点がすっぽり抜けています。 一緒にいて楽しい人とばかり遊ぶのは悪いことではないのですが。 周りの人が聞いても、一ミリもわからない言葉ばかり使うようになったら、「うるさい」とも言われます。 仕事じゃありませんが、5W1Hが大事です。 5W1Hというのは「When:いつ」「Where:どこで」「Who:だれが」「What:何を」「Why:なぜ」「How:どのように」行ったか、と並べることです。 伝える必要の無いことは割愛できますが、「誰が、なぜ、どのように、行ったか」だけは、入れ込まないと他人にはわかりません。 トピ主さんは「悪いほうに変わった」わけではないです。 一部の友だちと、反りが合わなくなった、というだけのことです。

変化しますよ。

😣
パン子
トピ主さんは、高校生ですか?中学生ですか?その頃の年代って、少し無理している部分もあるし、メンバーが変われば、雰囲気も変わります。多分、五月蝿くなったのは、トピ主さんが、環境が似ている子と心から楽しめているから、馬鹿やったり、騒げるんだと思いますよ。私の高校のクラスにも居ましたよ。入学したばかりの時は凄く暗かったのに、友人が出来た事で、明るくなった子。多分、傍から(いつものメンバーから見て、調子乗ってると思われたんだと思います)いつものメンバーを失いたくないのであれば、合わせるしかないです。行ったり来たりしていると、いつものメンバーを失う恐れはあります。貴方にとって、どちらが居心地が良いか、信頼出来るか考えて、仲良くした方が良いかもね。女子の場合、ごちゃまぜは出来ないので!!もう1人のメンバーと仲良くしたいなら、学校以外で仲良くするとかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧