本文へ

悪口と被害妄想

レス5
(トピ主 0
041
aiko
ひと
私はクラスで悪口を聞くとすぐ自分の事ではないかなぁと思ってしまいます。

前のクラスの人が「こいついじめられるよ」と今のクラスの人に言ってるのを聞いてしまってからずっとびくびくしています。
実際その人には嫌われています。

クラスでも主にその人を中心に嫌われています。

おならがでやすいのでいつも臭くないかなぁと気にしています。
それもストレスになって・・・
そんなこと気にしてる自分が嫌です・・・

顔にも自信がないし・・・

どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

そんなに人は悪くない

041
ルル
私もどちらかと言えば内向的で少しウジウジタイプです。 その事をいつだったか心の相談の先生に相談した事があるの。 そしたらその先生が言うには、皆自分の事で忙しい~とか…。 だからそんな事一々気にしてない。と言われました。 それよりも毎日楽しい事、そして又人の言う事を良いように良いように…と、考えると自然気分が楽になりますよ。 と、言われたの。 気にしすぎとか…。 楽天的に行きましょうね!

分かります

💍
実鈴
私もずっと 「自分のことかな…」と思っていました。 やはりこういうことを考えてしまうのは自分に自信が持てないからではないかと思います。 顔に自信がなくても性格が悪くなければ嫌われないはずです。 そして性格がよければ自然と友達が集まってくるものです。 今嫌われているなら自分の性格に問題があるのかも? それをまず考えてみましょう。 おならの件もわかります! 気になりますよね泣)) おならはお腹の菌が関係しているらしいです (適当でごめんなさい) ヨーグルトを食べるなど色々方法はあるので 試してみたら自信もついてくるかもしれませんね

おならパンツって知ってますか?

041
M江
こんにちは、私も高校の頃そういう風にすごく悩みました。 高校では実際におならをしてしまって本当に恥ずかしかったです。 2回してしまったのですが、2回とも近くにいたのが、言いふらす系の男子(それぞれ別の子)ですごく悲しかったです。 大学生になってから、おならパンツの存在を知って、1万円もする物を買いました。4年くらい前のことです。 パンツの上にはくもので、緊張する日ははいて行きました。 それで安心考えられるなら安いと思いました。 あとは、月並みなことしか言えませんが、他の人の事はなるべく気にしないようにして、自分の気持ちや打ち込めること、将来の事を真剣に考えるようにしたらいいと思います。

そんな人よりもあなたが上

041
ぽんすけ
嫌われると感じるのは悲しいし、つらいですね。 でも、びくびくしていると、 弱そうな人を苛めたがる相手の標的になります。 人を嫌ったり、「こいつ苛めらるよ」なんて言ったりする人は、 幼稚な人なんです。 心の中で、「私の方が上」と思い続けてください。 ガスが出やすいのは、体質もあるでしょうが、 ストレスで胃腸が弱っているのかも? 気にするのは当然ですが、気にし過ぎは身体に悪いですよ。 消化の良いものを食べる、野菜を多くとる、ヨーグルトを毎日食べるなど、 自分に合った方法で、 胃腸の調子を整えましょう。お肌もきれいになります。 顔に自信がないのなら、鏡に向かって、笑顔の練習とか。 苦しい時期なのを逆手にとって、綺麗になりましょう! でもね。 頑張ることも大事ですけれど、 自分が悪いわけじゃないのですから、 人を頼るのも、 弱音を吐くのもありですよ。 苛められるのは恥ずかしいことではありません。 つらい時には、周りに相談しましょう。 思いっきり泣くのも、ありですよ。

私の秘法

おばさん
多くの人は他人の事より、他人が自分をどう見るのか気にしてしまうものです。特に思春期なら。 私もそうでした。いじめもありました。容姿は平均以下だと思います。胸もありません。 そんな私が見つけた方法は、今は仕方なく同じクラスだけど、大学や就職でうーんと差をつけるんだ! って一生懸命勉強に集中しました。そんな人達とは違うんだ!とネ。何でもいいんですが、そういう 強い目標が自分を強くしてくれましたし、自分の素敵な将来設計に夢中で、イジメにあっても 気にならなくなりました。妄想力をこのように生かすのはいかがでしょうか? 応援していますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧