「親友でもいいなと思う時がたまにある」
「別れたくは無い。別れたら後悔しそうな気がして」
「付き合った時とかより、やっぱり好き度は落ち着いてきた気がする。これは、あくまで落ち着いてきたっていう表現でいいのかな?」
彼から言われた言葉です。高校生の時から3年8ヶ月付き合っていて、私は大好きだなと今でも思っています。だから、これに対して私は普段の思っていたことを少し話したり、こうして欲しかったな、というのも少し話し合いました。
「お互い、いることが当たり前だと思うようになってきたのかもしれないから、お互い少しずつ改善していって、人間的にも、恋愛面においてもいい影響が出たらいいのかもね」
そう言って、こうしたらいいのかな?と具体的な改善案を話し合いました。その時の彼氏の反応は、好感触ではありました。話もしっかり聞いて、お互い意見を出して、良い話し合いができたなと思います。
ただ、夜も遅かったので、ある程度で打ち切りになり、また今度ちゃんとゆっくり話したいと彼に言われたので、また今度じっくり話すことになりました。
私は、思っていることを打ち明けてくれた彼氏に対して、正直に話してくれて嬉しいなという気持ちがあるので、できるだけ寄り添う形で話を聞いたりするように心がけていました。
私の行動は間違っているのでしょうか…?
また、次の話し合いの時に気をつけることはなんでしょうか…?
アドバイスをいただけると嬉しいです。