本文へ

単発バイトで好きな人ができた

レス10
(トピ主 0
🙂
かどま
恋愛
副業として秋から単発バイトを始めました、アラフォー女子です。 単発バイトなのですが、何度も同じ職場に応募している為に気になる方には顔を覚えて貰っています。 今まで何度か一緒に仕事をさせて頂き、その仕事姿がとてもかっこいいなと思うようになりました。 相手の方は40〜50代かと思われます。 仕事上の話はしますが、プライベート的な話はしたことがないです。 バイトも年末までの募集の可能性が高く、それまでに手紙で連絡先を渡すか迷っています。 既婚者かもわからず、いきなり単発バイトから手紙は怖いでしょうか? 過去の恋愛が10年以上前になってしまい、どう動きだせば良いのか、動いて良いのかもよく解らなくて何かアドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

ア、アラフォー女子のお悩みですか。

🙂
さぎり
>既婚者かもわからず、いきなり単発バイトから手紙は怖いでしょうか? はい。 怖いです。 会話もしたことないのに連絡先もらって何をしろと言うのでしょう。 話すことがないじゃないですか。 連絡先交換の前に挨拶でもなんでも会話くらいしないと無理でしょ。 連絡先だけ押し付けるのはナンパと変わりませんよ。

まず軽いプライベートな雑談を

🙂
とんこつラーメン
いきなり手紙はやっぱりちょっと怖いかもですね。 仕事の話はするということなので、その流れで軽い感じのプライベートな話題を出してみてはどうなのでしょう ? 例えば私ラーメンが好きなんですけど〇〇さんはラーメン好きですかとか。 もし好きって言ったらこの近所で美味しいお店知ってますか とか。 運良く一緒に食べに行くようなことになるかもしれませんよ

女性の一目惚れ案件、ここの掲示板では多いですよ。

🙂
まるあんぱん
私は、女性の特性からして、一目惚れは男性よりも女性に「顕著」だと思います。 女性は肉体的負荷から多くを産めない→男性を厳選→男性の遺伝子の優秀性は顔に出る→ イケメン男性に女性は過剰反応し一目惚れになってしまう、といった流れです。 何だか、好きになった男性に女性から「ナンパ」をすることが、悪いことのように 考える人もいますが、明らかに男女差別ですね。女性からのナンパも、普通はOKですよ。 さて、その方法ですが、普通の中年男性は中年女性を怖いと思うことは滅多にありません。 何だか、女性から手紙をいきなり渡されたら、男性が怖がると考える人もいますが、 普通はそんなことないです。男性からラブレター貰って喜ぶ女性もいるので、その逆も ありえます。但し、職場なので、証拠に残るような文書は、やめた方が無難です。 一先ず、昼休みに「一緒に昼食でも」と誘い、きっかけを作ることが先です。 段階を踏むのですよ。もしかすると既婚者かもしれないので。

私はクレーム出しました。

😨
ぶりぢすとん
もう10年以上前ですが、単発バイトやってました。日雇いですね。 その日1日行っただけの職場ですが一緒に仕事をした年上の男性に食事に誘われて連絡先を聞かれました。 私は仕事をしにきているだけなのでお断りしましたが、その後派遣会社にクレームを入れました。 ナンパしてくる人が居て困ったと。。。 たまたま同じ派遣先だったので注意してもらいました。 どうなっても良いならナンパするのも良いかと思います。

友達としてでも手紙は重い

🙂
タルトが好き
仕事上の話しかしたことない人に手紙で想いを、とは昭和の若かりし人の手段だと思います…想いが重いです。 まずは雑談からではありませんか? お昼休憩や業務後などにちょっとした会話をして、気が合いそうな部分がありそうなポイントを中心に話してみては。 「わたしもカフェ好きなんです。おすすめのお店ありますか?」 「わたしはタルトが好きなんですが、○さんは何が好きですか?」 「お休みの日とかカフェ巡りされてますか?」 等、さりげなく相手の好みや生活パターンを知ってから、です。 そこでもちろん 「妻(彼女)とよく行きます」とかえってくる可能性もありますし、 「○○って店いいですよ、1人でよく行きます。」となれば、 「良かったら一緒にいきませんか?」となるわけです。 (もちろん断られる可能性も込みで。) 断られたら「そうですよね、わかりました」と笑顔でいって終了です。 手紙よりは後にのこらないので、ダメでもすっきりしますよ。

え~既婚かどうかもわからないのに?

🙂
ぶろっくま
仕事で知り合った人に、仕事中に手紙を渡してもいいのですか? 単発バイトでとはいえ、その方が既婚者だったら、というかその確率の方が高いのに、急に手紙なんて渡さない方がいいですよ。今そんなことをしたら、正直、えっ?僕ですか?って感じではないですか? まずは仕事以外の話ができる関係を目指しませんか?もちろん仕事中なので長々と会話を続けてはいけませんよ、逆にマイナスイメージになりますから。せめて雑談できて、既婚者かどうか確認はしないと、次の手が打てませんね。

ごめん

041
くま2
横だけど、 >普通の中年男性は中年女性を怖いと思うことは滅多にありません。 普通に怖いと思うけど? 知らない中年の女性に恋愛目線で狙われていたと考えたら怖いと思うよ。 それも知りもしない女性からいきなり手紙って。 自分の知らないところで様子を見られていたというなら怖いと思う。 トピ主さんがアプローチをしたいなら順序ってものはあると考えたほうがいい。

すごく良い話題があります

🙂
rie
「クリスマスはどこか行くんですか??」 この質問をだせば、恋人や家族、子供の有無がわかりますよ。 これでいまいちだったら「三が日はどう過ごすんですか??」 この二つで決まりです。 まずはこれで様子をみましょう。

落ち着いてください

😨
ピカ様
まず、アラフォーは女子ではありません。 ご自身は女子のつもりでも、世間はそう見てくれません。 お若いと自負してるからそのような10代の子がやってしまうような、後のことを考えない行為をしようとしてしまうんですかね。 実年齢と、行動思考が大きくかけ離れてる痛い人です。 節度ある行動を。

多分既婚者だよ

🙂
なぜプライベートな話をしないかって?恋愛する必要がないからです。 女性の扱いに慣れている、異性として素敵な40〜50代なんて既婚者に決まってます、それか物凄く異性になれた遊び人。 結婚してない独身てかっこ悪いものですし、女性の扱い分からない方多いですよ、だから独身なんです。 素敵な男性というのは女性は放っておきません、そして素敵な男性というのは女性によって作られます。 トピ主さん意味分かりますか? あとねトピ主さんに興味があれば積極的にプライベートな話も雑談してくるものですよ、アピールが大切ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧