本文へ

彼氏の強要について

レス13
(トピ主 0
🐱
けだま
恋愛
私には付き合って2ヶ月の彼氏がいます。 お互いに静かめで落ち着いてるのですが、会う時は会話は弾んでいるし、よく笑って楽しく過ごしています。 ただ、最近急に彼が「大きい声出してみてよ」「ボケてよ」「変顔してよ」「モノマネしてよ」と言い出すようになりました。最初は冗談かな、と思いそんなボケ上手く思いつかないよ〜とか、大きい声急に出すとかヤバいやつやんと言ってやんわり断ったり、いつも意識してボケたりしないので上手くは無いですが、頑張って少しだけモノマネやボケたりしていましたが、彼の言う頻度がかなり多く困っています。 また、私自身声が少し低めの声(個性的ではなく普通の声)ではあるのですが電話中彼が「もっと高い声で話してよ」と言ってきました。最初は高い声を出すよう頑張ってみたのですが、普段高い声を出してないので上手く続かず ずっと高い声を出すのは無理だよ、と断ったら彼は納得してない様子でその後もずっと高い声出してと要望してきました。 悪い癖だったり、ダメな言動についてなら相手に対して直すように言うのはわかりますが、声は地声で直せないものだし、ボケるのを強要するのは違うのかなと思うのですが、 私はあまり相手の性格に言及して要望を言ったりはしないので分からないのですが、彼が普通なのでしょうか?? 彼はお付き合いをするのが初めてなので、男友達のノリで私にも言ってるのかなとも思ったのですが、 今後付き合っていくにあたって私が相手に合わせた方がいいのか、嫌と言った方がいいのか分からなくなり困っています。

ランキング

レス

イヤだったら、そう言えばいいです。

🙂
まるあんぱん
遠慮する必要なし。イヤなものはイヤと言えばいいです。 男女は対等なので。

嫌なことは嫌と言わないとダメ

🙂
ロザリウム
そうですね。男友達のノリなのかもしれません。 でも、嫌なら嫌とはっきり言うべきです。 あなただって、男友達と同じ感覚で彼と付き合いたいわけじゃないでしょう? たまに「なんで嫌なの?」とか「なにが嫌なの?」と突き詰めてくる人が いますが、そういう問いに答える必要はありません。 嫌なものは嫌でいいのです。 男性は、本当に好きな女性が「嫌だ」と言うことはやらないものです。 気持ちよくお付き合いを続けたいなら、お互いの許せないラインをはっきり 引いておくほうが長続きすると思いますよ。

ハラスメント

🙂
ふむふむふむ
相手が嫌がることを強要させる行為です。 嫌なら断らないとダメ。 どんどんエスカレートしたらどうするの? 性行為とか無理矢理とか出来ますか? 彼に嫌われたくないのでしょうが、ハラスメントするやつは願い下げだ!って強気になりましょう。

男友達のノリってなに?

🙂
逃げた方がいい案件
男友達なら「~してよ」を連発してもいいのですか? そんな奴、男同士でも嫌われるでしょ。だってそれ命令だから。 トピ主が自分の命令を聞くかどうか、支配下におけるかどうか、の試しでしょうね。 言ってる内容がどれもトピ主を恥ずかしめる内容ですからね。 そんなことさせられてるところ、トピ主は友人や両親に見せられます?嫌ですよね。 だってどれも屈辱的なことをやらされてるんですから。 段々エスカレートしていくと思いますよ。 拒否したら「この前は言うこときいてくれたのになんでダメなの?」というか 「俺のこと好きならできるでしょ」みたいなことをきっと言いますよ。 そういう奴は非常に危険。

離れよう

🙂
幸せになって
>「大きい声出してみてよ」「ボケてよ」「変顔してよ」「モノマネしてよ」 20代にもなって随分と子供っぽい。これ所謂いじりってやつですよね。 いじめっ子気質というか。 これが嫌でバイトを辞めた事があります。 ガスライティングという心理用語が思い浮かびました。一見普通の優しい人なのに一緒にいるとジワジワ自尊心が奪われていき自分のほうがおかしいのだと追い詰められていくというものです。ここまで深刻なものではないでしょうけど、違和感大事にしてください。はっきり言うべきですよ。

彼は何歳?

🙂
暇蝦
何か、小学生の話かと思ってしまいます。 強いて彼を弁護する言い訳を考えてみれば、そうやってトピ主に何かをお願いすることで甘えているつもりか、もしくは自分なりにスキンシップを取ろうとしているのかと思います。 が、トピ主がそれを嫌がっているのならその様な要望は改めるのが大人のお付き合いだと思いますし、それが出来ないなら、彼はやはり小学生並みかと思います。 そんな彼が許せるなら付き合い続ければ良いし、いくら言っても聞かないならさっさと別れてしまえばよいと思います。まだ、たった2ヶ月ですよね、クリスマスに何か嫌な思いさせられたらどうですか、許せますか?

意味不明な彼

🙂
レモン
逆にただの素人のボケやモノマネなんか聞きたいとも思いませんけどね。 聞いた後のリアクションに困りますからね。 彼の感覚が全く分からないですね。 さすが恋愛経験がないだけあって小学生みたいなノリの人だなぁと呆れますね。 変な人とは早めにお別れした方が良いと思いますよ。

お手本見せて

🙂
さららーら
私ならバカにされてるのかな…と思ってしまいそう。 まぁ二人が良ければいい話なので。 とはいえ、一方的にやるのは癪に触るので、 「お手本見せてよ」 と言って、まずは彼にやってもらいましょうよ。 嫌がったら、こっちもやりません。

嫌なんですよね?

🙂
はにわ
だったらハッキリ言わないとダメ。 初めてお付き合いする人だとしても、嫌なものは嫌と言わないといけないことぐらいはわかるでしょ? これはもしかしてモラハラの入り口かもしれません。何でもかんでもモラハラというつもりはありませんが、「こういう顔で笑って」とか「こういう時はこういう声出して」などエスカレートしないとも限りません。

イジメと一緒

🙂
ビスマルク
おもちゃにされてるだけだと思います。 イジメもこんな感じで始まりますよね。 気の弱いオドオドした子を見つけては、最初は冗談のように「なんか面白いこと言ってよ」とか、「コンビニよるならコレも買ってきてよ」とか、まぁこれくらいなら良いかって思えるギリギリの命令をしてきますよね。 それで相手が逆らわないとみたらどんどん要求が加速して、その頃には嫌だ言っても生意気だってキレられるわけです。 その彼、結構危険だと思いますよ。

立場は平等ですよ

🙂
別れるのは簡単
たとえ好きな相手でも 嫌なことを我慢し続けることは すべきではありません。 言われるとおり、彼氏さんは初めての彼女のトピ主さんに、どう接したら良いかわからないのかもしれませんね。 言動が中学生みたいで、男友達とも子ども同士のような付き合い方をしていませんか? トピ主さんがここで彼の言いなりになれば、良くない関係ができてしまいます。 今のうちに嫌なことやしたくないことは、我慢せず言い合えてお互いを尊重する関係をつくりましょう。

女性をモノとしか認識できてないタイプ

🙂
女性を思い通りに動かすのが好きなタイプです。 私なら『なんで?何でそうしないといけないの?私は面白くない』そう言ってしまいます。 ヤバいやつです。 そう言うのってノリに流されない方がいいですよ。 さりげないポジショントークで貴方が下に見られているからそう言う事を平気で言うしやらせるんです。 そのうちもっと図に載って王様のようにふんぞり返るでしょう。 私なら付き合いません。 『私はなに?恋人じゃないの?私の事舐めてるよね?』ってハッキリ言った方がよいです。

ではお互いに

🙂
う~ん
「大きい声出してみてよ」「ボケてよ」「変顔してよ」「モノマネしてよ」と言われたら、 「あなたがやったら頑張ってみるわ!やってみてよ!」と返す。 「もっと高い声で話してよ」と言われたら、「あなたもやってみてよ。高い声の人も好みだし」と返してみる。 要望するなら、まず自分がやってみてからで良いのではないでしょうか? 「やって欲しいならまず自分からやってみてね!」で良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧