本文へ

苦手なことをやりたがり空まわりする夫

レス3
(トピ主 0
🐶
ひょん
ひと
チャレンジすることは良いことと思いますが、50歳すぎたら本人も周りもストレスなく過ごしたいものです。
しかし、やらないと気が済まない、効率が悪そうだからアドバイスすると文句を言い、素直に受け入れない。会話していても「そうだよね」と言わない。特徴は真面目で方向音痴です。
穏やかな夫婦の会話をしたいですが、出来ません。無理とわかるので私は必要以上に会話しません。

ランキング

レス

具体的には?

🙂
ねこまじん
50過ぎてもチャレンジするのはいいことだと思いますが? 具体的にどんなことですか? 料理や家事なら、口出しせずに褒めたらいいと思いますが?

たぶん

🙂
足軽
原因はパートナーにあるのでは? 夫にこうあってほしいと思う気持ちがヒシヒシ伝わってきます。会話を最小にしたところでプレッシャーを感じるのですよ。だからできもしないこともやろうとする。 見下すのを止めて尊重したらいかが?

人のチャレンジを黙って見守れず空まわりする妻

🙂
匿丸san
どっちがマシかと言えばご主人の方がマシだと思う。 石田さんちの末っ子隼司君が妊娠中の奥さんのために料理にチャレンジ。 手際どころの話ではない隼司君に敢えて全く口を出さない奥さんの麻衣さん。 この方はとても賢いなと思いました。 やっと出来上がった料理を食べて「おいしい」って。 ああ、この夫婦は大丈夫だなと思った。 だって20代なのに奥さんがすごく賢いから。 50代なのに・・・ 賢さって年齢とは関係ないようですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧