美容系の職場です。
辞めたいと思っているので近々伝えますが少し不安なことがあります。
私が勤めて4.5年の間にスタッフが20人以上辞めてるサロンです。原因は半数以上が社長です。 勤続年数が増えていくうちに店長の立場にもなりましたが、いくら下の子をケアしても社長の口の悪さ、態度、雰囲気等で辞めて行く子が大半でした。
もちろんその態度とかも改めて欲しいとお願いはしてますが、私だって忙しいしそこまで気が回せないとはっきり言われてしまい、正直もうダメだと思ってます。
私は社長の気持ちも理解している分今まで頑張って働けていましたが、流石にこの離職率と、私がいくらケアをしても辞めていってしまう現実にここの職場ではもう働いていけないと、、
私とスタッフもう2人いますが、そのうちの1人はすでに辞めたく思っており私も辞めたらおそらく売り上げが立たないので、倒産に近い形にはなってしまうかと思います。
もちろんしっかり理由を話して辞めるつもりではありますが、後から不利になってしまうことなどあるのでしょうか。
詳しい方教えていただけたら幸いです。