本文へ

夫の同級生の付き合い方

レス3
(トピ主 0
🤔
キジトラ
夫婦
夫の高校生の同級生のノリ?で1人の独身女性を姫扱いするノリがあるらしいんですが、正直気分が悪いです。 同級生の飲み会の日程を決めるのに、僕は他が来なくても〇〇が来てくれたらそれだけでいいです(ハート顔)笑 無事帰れた?〇〇がナンパされないか心配だったよ〜と言う内容など、相手に気があるかのような内容のやり取りをしています。なんでそんな内容を送る必要があるの?妻子持ちでその内容は私が勘違いしてもおかしくないよ。気分が悪いからやめてほしいと言っても、これが自分達のノリで面白いからやってるだけだと主張してきます。話をしてもこのノリは変えない、その人が結婚しても続ける。 その人の彼氏?旦那?が文句言ってきたらそんな奴しょうもない奴別れろと言うなど、夫の言っている事がよくわかりません。正直友達だと言われても、その人だけにそこまで固執されたら余計に気が悪いです。 私の前で携帯は触らないが、私が見てない所でこのノリは続けるとまで言われてしまいました。私は連絡取るのも同窓会などしても構わないが、その変なノリをやめてと言っているんですが理解してもらえません。私が言っている事はおかしいでしょうか?

ランキング

レス

それははっきり「いじめ」です。

041
さらしな
>>これが自分達のノリで面白いからやってるだけだ で。 相手は何て返信しているんですか? 「奥さんいるのに何ふざけてんの?」くらい言わないの? 罵倒してこないのだったら、その女性、いじめられていますから。 まったく当事者じゃない、トピ主さんが「気持ち悪い」のですから、当事者であるその女性は、もっと気持ち悪いですよ。 でも「止めて」と言えない。 というか、過去何度も「止めてくれ」と言ったのに「ノリが悪いなあ」とか「ただの冗談じゃん」とか言って止めてくれなかったのでしょう。 通常、学校卒業したら、やらないですよね? そういう「うちわうけ」。 その女性をいじめているんです。 ご本人たちもいじめているという自覚は無いのかも知れません。 >>その人が結婚しても続ける。 >>その人の彼氏?旦那?が文句言ってきたらそんな奴しょうもない奴別れろと言う あり得ないでしょ? なんで、ただの高校の同級生が、こんなことまで言い出すんです? 嫌なら逃げればいい。 と、いじめられたことが無い人は言うのですが。 いじめる側が諦めない限り、逃げるのは不可能に近いんです。 だって、実家も勤め先も押さえられているでしょう? 同級生の誘いを断りたいから、という理由で、引っ越したり転職したりできないです。 こういうとき、もっと暴力的な、誰が見ても「いじめ」とわかることなら、周りを味方にすることもできるのですが。 トピ主さんは「その人の彼氏?旦那?が文句言ってきた」という想定に対して「あのね。人が嫌がることを続けるのはハラスメントといって嫌がらせなの。相手がハラスメントで訴えてきたら勝てないよ? 嫌がることを続けるのはいじめだから」と教えてあげることくらいしかできないと思います。 私なら離婚案件です。 「いじめ」の矛先が、いつ自分に向くかわかりませんから、逃げます。

ちょっと趣味悪い

🙂
違和感
罰ゲーム告白みたいなやつでしょうか? うちわノリだとしても、性格を疑う。 ちょっと理解できないし、話し合いも無駄で徒労に終わるなら 離婚考えてもいいのではないでしょうか。 将来お子さんできて、変わりそうですか? そんな人を家族にしたくないですけどね…。 父や母にも申し訳ないと思っちゃいます。

そのぐらいの自由は

🙂
甚平
許してあげたらどうですか? 同級生(旧友)のノリでやっていることでしょう。 あまり締めつけるのは、プラスにならない。 ハンドルにも「遊び」があるように、 日々の暮らしにも余裕が欲しいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧