本文へ

旦那がラブホテルにいました

レス48
(トピ主 0
🐤
のこ
夫婦
はじめての投稿で、拙い文章となりますがお力をかしていただきたいです。
結婚して5年目、幼い子供が2人いる30代の夫婦です。今朝夫が帰宅しておらず、位置情報を確認するとラブホテルにいることが発覚しました。本人の話によると、会社の飲み会の悪ノリで風俗を呼ぶことになり入ったが風俗は利用していないとのことです。風俗を利用していないというところは信用したい気持ちがあります。ただ学生並みのくだらない悪ノリ事が許し難いことです。そして、それを促した会社の人にもLINEで一言言いたい気分です。(夫の判断が1番悪いことは重々承知です)
みなさんならどのような対応をしますか?

ランキング

レス

言い訳だと思う

🤔
ななこ
旦那さんの言い訳を信じているようですが同僚と風俗(デリヘル)ではなく、 単純に女性同僚との一夜の過ちではないですか? トピ主さんが信じそうな言い訳をしていると思います。 一夜の過ちか、ズルズルの不倫か、注意して観察しておいた方が良いです。 次に飲み会があっても午前様はしない、 終わったら連絡するなど約束させてみてはどうでしょう。

目を背けてはダメ

🙂
トピ主さんが決める
会社の人に文句を言うのは止めときましょう。蓋を開けたら事実は「トピ主さんの夫から言い出した」とかもっと酷い場合は「何のことですか?」となるやもしれない。実際同僚との悪ふざけは嘘で、ご主人1人でやったことかもしれません。 実際「ラブホテルにいる間、何もしてません」は嘘だと思いますよ。信じたい気持ちは分かるけど、事実から目を背けちゃいけません。 さてこれからですが。これが最初であるとは限らない。先ずはトピ主さん夫婦にそういう病気が感染していないか検査が先だと思います。実際夫の浮気で妻が病気になった例もあります。 このまま夫婦を続けて行けるかは、トピ主さんが決めるしかないですよね。

利用していないわけない

🙂
発言おとうさん
なんで風俗が駄目なの? 男にとっては永遠の謎です。 まあそれはともかく、利用していないわけないでしょう。

ん〜

🙂
たんたか~ん
位置情報確認出来るのに、ラブホなんて旦那は主を舐めてますね。 そのうち一般人とラブホで浮気しても、 「寝てただけ」 「風俗呼んでただけ」 なんて言い訳するのは、見えてますね。 ぶん殴るか離婚すね でも、主には出来なそう。

離婚したいの?

🙂
ヒコニャン
そんな話を大きくしてどうするの? 会社の人が行っていないっていったらどうするの? ますますご主人が言い逃れできなくなるじゃない。 離婚したくないのなら、そのまま忘れましょう。 ただし、主様は病気の検査をした方がいいと思います。 これが初めてじゃないでしょうに。 病気の感染は昔より広がってるみたいですよ。 自己防衛しておきましょう。

え、

🙂
とくめい
もう少し情報を押さえてからにしたらどうですかね。 そもそもご主人が言ってる内容が本当だとは限らないでしょう。勢いに任せて会社の人にLINEなんかしてもっと大変な事実が明るみになったら赤っ恥ですけど大丈夫? 風俗を利用していないというか、普通に女性と入ったんだと思うのが自然ですけどね。

位置情報?

🙂
ムナシ
そんなアプリを入れているということは、旦那さんのことを最初からまったく信用してないってことですよね。 あなたの予想どおり、どうやら女好きの人と結婚してしまったようです。 さて、どうしましょ? 風俗を頻繁に利用している場合、民法770条1項5号「婚姻を継続し難い重大な事由」として離婚が認められた判例はありますけど……。 一度だけなら、魔が差したということで許しますかね? 残念ながら、相手の女性に対して慰謝料の請求はできません。 (仕事で基本的に断れないので、店外で会っているケース以外は) 許しても許さなくても、また同じことを繰り返しますよ。 どっちにしても、覚悟を決めるしかないと思いますけど。

なんかズレてる

🙂
もうオッサン
まず私の感覚だと"帰宅してない"があり得ない。  ご主人もラブホなんて確実に誤解されるようなトコに位置情報を共有している身でよく泊まったと思う。 そもそもなぜトピ主家は位置情報を把握するような環境にあるのか? また「夫の判断が1番悪いことは重々承知です」と言うが、誘った連中に責任はないでしょ。 そんなものは普通は断るから。 誘う人間を責めるって事はご主人は誘われたら乗るタイプって事でしょ。 まあ過去があるんだろうね。 「みなさんならどのような対応をしますか?」って諦めるしかないですよ。 ご主人は否定しているし、呼んだ確かな証拠もない。 そんなチャラい男と結婚したら税金みたいなもんです。 >風俗を利用していないというところは信用したい気持ちがあります。 ご主人を信用してないのに、そこだけは信用するのね...。 そもそも風俗を利用してないなら、ラブホに泊まろうが大した問題にならないのでは? 「今後はラブホは避けるように」くらいしか対応出来ないでしょう。

職場の人では?

🙂
既婚者正社員
風俗で朝までは無いでしょ。私なら職場の女性とワンナイトと思ってしまう。 その場合に少し怖いのが既婚者でもOKの人が身近にいる、位置情報を確認したらわかるのに目の前の欲で家庭がどうでも良くなっている、現に罪悪感があれば意地でも帰宅する。 私なら行動より自分が蔑ろにされている思考を許さない。流さないで真剣に話し合いをする。

違うと思う

😅
まこ
【友達や同僚の悪ノリで〜】 これは咄嗟によく使われる言い訳です、笑。自分だけじゃない、自分は悪くない、にも使えるし風俗じゃない一般女性との浮気にも使えるためです。 主さん、甘いです。 なぜそれを信じるのですか?同僚とふざけてホテルに風俗嬢呼ぶ?ウソだと思いますよ。一般女性との浮気と察します。 万が一事実だったとして、なぜご主人ではなく同僚を責めるのですか?ご主人もまったくの同罪でしょう。一緒にやらかしといて同僚に文句なんて恥ずかし過ぎる。 一般女性との浮気一択です。

ああ、それね

041
銀さん
飲んだ勢いで同僚や友達と風俗に行くなんて男性ならありがちです。 私の職場は男性が多いのでそんな話しは何度も聞いたことがあります。 お硬い仕事をしてますが意外な人もそんな事をするんですよね。 そしてラブホに行って女性を呼ばなかったと言うのは恐らくウソだと思います。 それと誘った同僚にLINEで一言ですか? やめましょう。 こんな事に女房がもの申すのは筋違いです。 もしかしたらあなたのご主人が率先して同僚を誘ったかもしれませんよ。 同僚に失笑されるだけでなんの解決にもなりません。 私なら放置ですね。 変な病気を貰ってこない限り、男性同士の下らない付き合いもあるのでほっときます。 もしかしたら、ですが。 同僚に誘われたという事自体ウソかもしれません。 1人でラブホに行って利用したのかも。 この場合、あなたとの夜に不満があるのでしょうから、今後要注意ですね。

悟るしかない

🙂
仲間
会社の方云々は言い訳ですね。 恐らく女性と泊まったのでしょう。 会社の方に詰めたらあなたが恥をかきますよ。 きついようですが初犯ではないと思います。 たまたま今までバレずに上手く誤魔化せていただけ。 これからもやります。 離婚したくないならもう位置情報もみないことです。

初めてではない

🙂
アールグレイ
なんかすごい 苦しい言い訳ですよね 多分女性と泊まったんだと 思います で、初めてじゃあないでしょうね どのような対応って 本人にもう行かないで って言うしか ありませんよね、

それは

🙂
ささ
それは夫くんの言を100信じる前提ですよね? 悪ノリまでが本当だとして、夫くん自身積極的にふざけていた場合、その追い込みで恥かくのはあなた方ってことになりませんか? 離婚前提とかなら何でもありですが。 夫くんが部署や会社にいづらくなる事であなた方の家庭にメリットありそうに思えませんけど。

騙されないで

🙂
良くある話
飲んだ帰りに風俗に。というのはよくあることです。 うちの主人も結婚前何度かありました。 お金で処理できるものはしたらよいですが、 しかし! ラブホテルに泊まって、何もなかった。 は、ちょっと言い訳としてあり得ないなと思ってます。 たぶんご主人、一人での宿泊じゃないです。 ラブホテルに電話して教えてもらえたらいいですがたぶん無理ですよね~ とはいえご主人が吐くとは思えないですしね。 真実は闇のままでしょうけれど、これは信じちゃダメなものです。

泳がすか見逃すか

🙂
おち
男の飲みの後風俗は珍しくない。 でもその流れで何もせずラブホに朝までって意味不明。 遅くまで飲んで、その後ラブホで風俗利用、そして寝落ちが順当。 しかし飲み会自体はあったのですか? 実際は他の方が言うように女と会っていた可能性もあります。

いやいや

🙂
おばば
あらら 会社の飲み会の悪ノリ…。 風俗は利用してない…。 会社の人は関係ないんじゃない? ご本人がデリヘル呼んだか会社の女子とワンナイトじゃない? あんまり気になってみたいだからこのせいで離婚とかはなさそうですね いずれにしても自衛のために性病検査は行っといた方がいいかも。

そんなLINEしたら

🙂
ねこの散歩道
口裏合わせてあとでネタにされるか、夫が嘘ついてたら信用を失って面白がられるか、とにかく必死に連絡してる主さんがバカだと思われて笑われるだけですよ。 本当に飲み会か、風俗か、浮気かはわかりませんが、何もしてないわけはないと思います。離婚する気がないならこの件はもう終わりにするしかないし、不誠実な夫が嫌なら離婚する。今回は収めて泳がせて証拠集めてから離婚するとかしかないでしょう。 私なら離婚します。何もないわけないし、本当に飲み会のノリだったとしても、そんなくだらない連中と絡んでる夫が嫌だから。

嘘だろ、そんなの信じるなよ

🙂
おおまいが
ありえんでしょ。 飲み会での悪のりでということは、会社の同僚達みんなでノリでホテルに行って、それぞれの部屋で、それぞれが風俗嬢を呼んだけど、自分だけは呼ばなかったということ? ノリで一人単独でホテルに行って・・・・というのはありえんから。 苦しい言い訳でしかないと思うぞ。 そもそも飲み会だったのかというところから疑わしいんだが。 会社の人に文句言うのはすじが違う。自分で選択して実行しようとしたのは完全に旦那の自由意思だからだ。八つ当たりでしかない。 まあ、だんなのスマホの発信履歴、着信履歴、LINE、チェックすればいいんじゃない?そういうことをする場所であるラブホにいたにもかかわらず、誰とも何もしてないってのなら、それを証明してもらわないと。 潔白を証明する責任は旦那にあると思うから。

いやいやいや

🙂
もも
そんな言い訳通用するはずがないでしょ。 夫にばかにされてるんじゃないかとすら思いますよ。 そういうことをするための場所に夫の意思で行ったんだから、夫が潔白を証明するべきでしょ。 それができないなら、風俗なり、浮気なり、いずれにしても配偶者以外の人と性的なことをした存在ですが、それを受入れるのか、離婚するのかって話ではないですか? それにしても夫が同僚に口裏合わせを頼んだら簡単に信用しちゃいそうなトピ主ですね。

なぜ?

😮
まこ
100%ウソです。 なぜ信じるの? 素直過ぎる、、、。

いやいや女性と宿泊したということでしょうよ

🙂
れいまま
色々と無理のある言い訳を御主人はしたのだと思いますが、普通に考えて有り得ないかと。 勤務先の同僚とラブホテルに入店して、そこにデリヘルの女性を呼ぼうとしていたが結局、何もせずに退店して帰宅したと御主人は話しているのですよね? そんなの嘘に決まっているじゃないですか。 普通に勤務先の女性か誰かと宿泊して、男女の関係になっていたということですよ。

不倫のいいわけでしょ?

🙂
信じちゃダメ
風俗ならラブホに呼ばずに、風俗店に行くのでは? クロだと思うよ。 男同士、連れ立って風俗店に行くことはある。 でも、わざわざラブホに呼ばないかと。

私だったらですが、

🙂
みやん
淡々と言い分を聞いた後、それは時間を取って考えたいと言います。 その後、なんてことない日を過ごして、相手がもう許してくれただろうな~という時に、 あの時のことなんだけど、と話を切り出しますね。 良く考えて、あなたが白か黒かは判断できなかった。 それはあなたの中にしかないので、責めることも出来ないし、それを真に受けたくない自分もいる。 ようは、あなたを今時点では信じられません。てこと。 今後はそういうことがあれば断って欲しいし、 私は二度とあなたを疑いたくはないし、今の今まで辛い気持ちでいるし、私は傷ついてもいる。 今も不信感はある。 だからもう二度とやらないで。 と、淡々と静かに言うかな。 許したわけではない。でも二度目はないよ。という感じで釘は刺す。 よね。これでまたやらかしたら、はいはい。私の気持ちを踏みにじったと捉えて、 相応の行動を起こしますね。多分。

それは、位置情報アプリ入れている意味あるのかな

🙂
さいとう
すいません、ラブホテルにいたことが分かっても旦那さんの言葉を信じるのであれば、位置情報アプリを入れている理由というのは何なのかと疑問に思ってしまいました。事故や事件に巻き込まれた時や倒れた時のためにとかですか? 浮気防止目的だったら、それで信じてしまうのであればアプリ入れている意味ないと思うのですが… アプリを入れようと言い出したのは旦那さんの方なのでしょうか。 受け入れるのは辛いと思いますが、旦那さんの言葉は信じない方がいいのでは。 私だったら夫の言うことは信じませんが一度信じたふりをして、仕返しのために自分も家に帰らずにラブホテルに(私の場合は一人で)行きます。もしラブホテルにいることを責められたら、「貴方と同じで何もなかった。これを責めるということはやっぱり貴方も本当は何かあったんじゃないの?」と言います。男と女は違うとかいうわけの分からないことを言い返されるかもしれませんが。 まぁ離婚したい場合はそんな仕返しではなくて証拠集めをすべきですが。 それにトピ主さんは子供連れでそんなところには行けないですよね。不衛生ですし教育にも悪い。預けるわけにもいかないだろうし。 なので状況は違いますが、とにかく旦那さんの言葉を信じるのはちょっと違うのでは

素直なのか純真なのか・・・

041
VIRGO
レストラン入ったけど食べなかったよ。 タクシー呼んだけと乗らなかったよ。 映画館入ったけと観なかったよ。 遊園地行ったけど遊ばなかったよ。 デパート行ったけど買わなかったよ。 ラブホ行ったけどしなかったよ。 ゴルフ場行ったけどゴルフしなかったよ。 会社行ったけど仕事しなかったよ。 ・・・ 俺だったら信じられるのはデパートと会社くらいかな。

男性にとっては大した話ではないので

🙂
きなこもち
その状況で風俗を利用していないということは、まああり得ないでしょう。 私は男性ですが、男性視点としては、浮気と風俗は別物です。風俗は男性側の目的は欲望の処理、女性も金の代わりに付き合ってるだけです。家族や奥さんを愛していることとは別次元の話です。不倫と同列には考えていません。だから既婚や恋人持ちでも男性だけだと行こうなんて話にもなりますし、止める人もいません。 会社の人に文句を言えば謝るでしょうが、旦那さんと口裏を合わせるでしょうし、面倒な奥さんがいるという認識だけで、本気で反省することもないでしょう。 ちなみに私は風俗経験は若い頃に試しに一度だけというレベルで、そういうのが苦手なので使っていません。そんな私でも旦那さんがおかしいとは思いません。 もちろん腹が立っているのでしょうから、何かペナルティを与えたいなら、欲しい物を買ってもらうとか、何かしら家事の責任を押し付けるぐらいにしてはどうでしょうか。

早まりましたね

🙂
ウエストサイズ物語
すぐに問い詰めたのはまずかったです。 余り追い詰めると、GPSも切られてしまう可能性あります。 泳がせましょう。 まず落ち着いて、浮気があるのかないのか?風俗のワンナイトなのか特定の相手がいるのか? 特定の相手ならどんな関係か?それを許せるのか許せないのか? 許さないなら離婚するのか? 冷静に時間をかけて考えてから行動を。

背中さすりたいと思います

🙂
今年還暦
お子さん、まだとても小さいね 離婚は考えてない、どっちも なら黙認するしかないよ。黙認というか「貸しを作る」だね、正確には 職場に文句はあなたが恥かくからやめておきなさい 妻は今、恋人ではなくお母さん業で寂しい、なんだ。アホらしいし親である無自覚に呆れるが、父親になる速度ってホントそれぞれ。もっと言うとね、さぞ良きパパになるだろうなぁって男性はなぜか結婚にすら辿り着かない不思議あるある とてもショックで立腹は痛いほど分かるし、◯◯ちゃんパパが羨まし〜とか思ったりするよね。でも、家の恥をみなそうそう話さないだけで借金作っただの色々あるもんなんだよ、夫婦には、家庭には。その内の「浮気」ってくじを引いたと思って 怒り狂い泣く女、ちょっと可愛いよ 無言で、ひっそり泣く女も可愛い 彼の心に届くよ、ちゃんと。どれかの球を夫に投げたら今回のはこれで終いにして 私はあなたに早く通常運転に戻ってほしい、心身とも(よしよし)

第三者の私からみたら

🙂
モカ
本当に悪ノリなのかな?風俗を利用してないのが仮に本当だとして、風俗と関係ない女性と泊まったのを飲み会のせいにしてるだけでは?と感じましたが。事後の今は、当日に関して正確な事実を引き出すのは難しいかもしれません。口裏を合わせてくれる仲間がいたらどうしようもないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧