本文へ

犬夜叉の魅力。 (駄)

レス11
(トピ主 0
041
いぬっころ
恋愛
海外在住20代後半女性です。 昔からあまりアニメは見なかった方なのですが、 たまたまこちらで放送していた「犬夜叉」を見て、とてもはまってしまいました・・。 と言うか、犬夜叉にすごく惹かれています・・。 実生活では犬夜叉のように口が悪く態度がでかい人を好きになる事はありません。 何故にここまで彼に惹かれてしまうのか分かりません。(恥) ああ・・ホントに素敵・・。(ヤバイですね。) 犬夜叉好きな人、彼の魅力について語って下さい。 *駄トピですみません・・・・。

ランキング

レス

良いトピですね。

041
私は犬夜叉よりも半妖ではない本当の妖怪のお兄さんの 殺生丸のほうが大好きです。   コミックスは少し前のところまでしか読んでませんが、 神楽とのからみのところや、殺生丸一行の関係などが特に切なくて、リアルで、大好きです。 昔、同じ作者の「うる星」にもはまりましたが、あの頃と比べて、こういう微妙な関係を描けるようになったのを見て、昔から偉大な人だと思っていたけど、さらにすごいと感じました。 好きなキャラクターは楓ばばあです。こういう風に年をとるのが私の理想です。 引き続き他の方の様々な感想、ご意見を楽しみにお待ちします。

犬夜叉かわいいですよね

041
のりのり
30代半ばのおばさんです。2年前、小学生の娘がテレビで見てるのを横目で見つつ内心馬鹿にしてたのですが、ある日暇に任せて娘の漫画本を読み始めたところノックアウト!犬夜叉の魅力に完全にはまってしまいました。 彼の場合、肉体的にとっても強いのに、心はピュアなところがいいんじゃないかな。 ちなみにうちの旦那はああいう性格です。おもいっきり操縦しやすいですよ(笑)

やはり声優の人が魅力的、だからかも

041
たれぱんだ
犬夜叉の声を担当している山口勝平さんの声が好きです。 ご本人が小柄だそうですが、かなり可愛い子どもの声から、華やかな青年声まで作り出せて、いいな、と思います。 殺生丸の声を担当している森川さんも、一部の間で熱烈なファンを生み出しているそうです。 実は連載が続いているにもかかわらず、アニメが途中で打ち切りになったときはかなりショックでした。 連載も途中で打ち切りになるのでは?と心配しましたが、高橋留美子さんのオリジナルが続投したので一安心しました。

キャラクターが魅力的ですね。

041
なな
こんにちは。 私も、20代後半の女性ですがこの作品大好きです。 2年程前、初めてどこかのお店で読んでから嵌ってしまって、今ではコミックスも大人買いしてしまうほど。(笑) 最近では、原作だけでは飽き足らず、ネットで同人のサイトまで見つけて通ってしまいます。(笑) 私は、特に弥勒法師と珊瑚が好きでこのカップルが出てくると嬉しくて。 犬夜叉とかごめの中々進まない恋の行方も気になるし、命の期限に晒されている弥勒法師と、家族を失った悲劇のヒロイン(?)珊瑚との恋も。(告白されていましたが、本当に一緒になれるのか?とか) お年寄りのキャラも、恋敵や可愛い周りのキャラクター達も全てが魅力的ですよね。高橋先生、凄いなって思います。 最近では、コミックスになるまで待てず、サンデー本誌が気になって仕方が有りません! あ~これからどうなるのか、本当に気になる!

犬夜叉、いいっすね~

041
ペネロペ
ペネロペと申します。犬夜叉のトピということで出てきてしまいましたぁ~(嬉)。 日本での放映が終わって1年以上・・・今、同じ掲載誌のサン○ーの「結○師」というのが幅を利かせていますが・・・(いやはや、結構面白いっ) が、、、 犬夜叉、面白かったな・・・ 犬夜叉を軸としたかごめと桔梗の微妙な三角関係(月9並のラブストーリ 笑)や殺生丸との兄弟関係。 すごく面白かった。放映が終わって本当に残念。 連載はまだ継続中みたいですが、読んでいません。 殺生丸様にゾッコンでした。嗚呼!!りんになりたいっ!!あのクールな美しさ。 (ちなみに・・・娘が誕生日プレゼントに殺生丸様の下敷きをくれました。) 実写化(どろろのように)なら殺生丸様は絶対、ガクト様~~っす。 (ちなみにガクト様は来年のNHK大河で主演を務める??らしいですよね) 再放送が楽しみだったりします。 楽しいトピを有難うございました。

そろそろ完結ですかね

041
Jean Paul
犬夜叉はTVバージョンがいきなり尻切れトンボ風に終わってしまってあれは一体どうなるんだと言われて久しいですね。高校や大学で日本語クラスを取っている学生によくそんな事を聞かれたものです。当時はTVバージョンが原作に追いついてしまって仕方なく打ち切りになってしまったんですよね。 私も夜中に見ていたのですが魅力といえば始めは冷酷だった殺生丸がりんを天生牙(こういう字だっけ)で助けてから人間に理解を示すようになったようにそれぞれのキャラが人間的に成長していくところかな。

犬夜叉ぁ

041
いぬやちゃ
私は 海外に少しばかり滞在してる時 アニ●ックスで犬夜叉の映画版をやってるのを見て 好きになっちゃいました 元々漫画には興味が無かったんですが… 日本に帰って本屋に行った時  犬夜叉の漫画買ってしまおうかと思った位です 犬夜叉とカゴメが 最後どうなったのか知らないんですけど… 思い切って漫画買っちゃおうかなぁ

面白かったのに。

041
るん
私は殺生丸の方が好きですね。 あの声がまたね~~ いきなり終わっちゃって、もうビックリでした。 その後映画でちゃんと完結するかと思いきや、 消化不良な感じの終わり方。。。 いつかまた、この続きをアニメで放映して欲しいです。 でも、海外にいると時々何だかわからないけど、 いきなりはまるって事ありますよね。 そんな私も来年からまた海外です。

アニメ最終話って、これですか?

041
プー
中国在住です。 先週、こっちのテレビでやってた犬夜叉(勿論犬夜叉たち、中国語しゃべってます)が放送終了してしまいました。 エンディング、微妙でした・・・。 奈落のワナにはまり、岩鬼の胃袋に入ってしまった一行は四魂の欠片を使い、すんでのところで脱出。 一旦楓ばあさんの村に戻って負傷したかごめと弥勒が復活した後、これからも奈落をどこまでも追っていくぞ、オー! というところで、終わってしまいました。結局かけらはどうなるの?桔梗は?琥珀は???成長した七宝ちゃんも見たいのにー。 アニメは本当に上記のとおりで終了なんでしょうか?こちらのテレビは都合でヘンなところでもお構いナシに打ち切っちゃうので、どうも不信感が・・・。 コミックは45巻までは何とか集めました(やっぱり中国語版ですけど)。普段は香港で買いますが、香港は最新刊しか置かないため、買いもらしたものはシンガポール・マレーシア・台湾等を巡って買い足し・・・犬夜叉のために、苦労してます!

TV版の不自然な打ち切り

041
飯嶋律
プーさん、そうです。TV版はその部分で打ち切りになったんです。Jean Paulさんが書かれた様にアニメが原作に追いついてアニメオリジナルばかり増えていって話の進行が分りにくくなったのも原因だったそうです。 原作は桔梗が成仏してしまって「そろそろ完結かなー」という所ですよ。よく10年続きましたよね。

そうだったんですかー。

041
プー
やっぱりあれがホントに最終話だったんですね。とっても消化不良な感じです。そういえばアニメスタート時、コミックがまだ完結していないのに?と不思議に思ったのを思い出しました。 アニメオリジナル、私はあまり好きじゃなかったです。特に草太の恋バナの辺り、「あの犬夜叉に何てつまらない事をさせるんだー!」と犬夜叉の代わりに屈辱感まで感じてしまうほど、ひどい出来だったと思います。 桔梗が成仏?!それは初耳です!なぜか45巻以降がこちらでは見つけられなくて・・・早く先が知りたいので、また真剣に犬夜叉コミック求めて香港をさまよってきます。 飯嶋律さん、どうもありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧