本文へ

単身赴任の夫が女子社員をおくってる

レス35
(トピ主 5
🙂
ラベンダー
夫婦
単身赴任の夫が帰りに女子社員を家の近くまで送っていると聞かされて嫌な気分です。元気な若い子を何故送るのか理解できません。日常的に送っているのでよっぽど楽しいのでしょう、 すごく不愉快です、皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

不愉快と言うよりも脇が甘いよね

🙂
四槓子
事故った時に、どう対応するつもりなのかしらね、旦那さん。 それにね、その光景を他の社員がみてどう思うかしらね? 仮に相手が既婚者なら、もっと面倒よね。 お勤めの会社にもよるけど、通勤手当を支給されてる場合、届け出てる本来の通勤方法と恒常的に違ってくると不正と見なす場合があるんだよね。 旦那さんは親切でやってるかもしれないけど、 とてもリスキーな話なんだよ。 なんか、脇の甘さが気になる旦那さんのようだから、 どこかで問題を起こす可能性も考えて、今からイロイロ準備されてたら良いと思いますよ。 もちろん旦那様には、そのリスクを伝えた方が良いのは言うまでもありませんし、 それでも繰り返すなら、諦めるしかないと思います。

危機感が無い

🙂
あおぞう
>単身赴任の夫が帰りに女子社員を家の近くまで送っていると聞かされて嫌な気分です。元気な若い子を何故送るのか理解できません。 これ、ご主人に言いました? ご本人、なんと言ってるのですか? 自分の夫がそんなことしてたら、ハラスメントになるかもしれないから止めろと言います。 セクハラじゃないと言う人もいるかもしれませんが、 その若い女性に迷惑をかけているということを自覚するべき。 近所の方に見られて、余計な噂をされるかもしれないし不倫を疑われたりしたら 婚活にも関わります。 女子社員が他の社員に迷惑だけど断れないと話したら? 社内で噂になったとしたら? ご自分の立場を考えるべきだと思います。今時。 夫が社内の女性と2人で飲みにも行くの~と少し自慢げに話していた人がいて、 危機感ないのかと思いました。

夜遅いとかは?

🙂
じぇい
送ってもらう側で経験有りです。 当時激務で終電逃すor間際でヘロヘロ。 上司の帰り道に私の最寄駅がある。 何も言わずとも車に乗せてもらって送ってもらってました。 月末の締め日では他社員も終電逃してたのでその上司に車で送ってもらっていました。 結構あるある話のため、何も噂になることもありませんでした。 ご主人が車に乗せる社員さんはその女性お一人のみなんでしょうか? 会社あるあるとかでもないですか? 変な噂になる前に「納得できる理由」を聞かせてもらいましょう。 トピ主様が納得できないのであれば、やめてもらうようご主人を説得しましょう。

トピ主

🙂
ラベンダー トピ主
ご意見ありがとうございます。 女子社員は正確には派遣社員だそうです、いつもこの方から帰りに送ってもらえますか?と言ってくるそうです、夫の住まいとは逆方向ですが夫は喜んでといって送っているそうです。 こんなに軽率な行動をするとは呆れてしまいました。もう1年も続けていたそうです。お互い離れているからこそ余計な心配をさせないようにするのが当たり前だと思っていたのに。裏切られた気分です、もう送らないといっていますが私の気分は晴れません、毎日30分もかけて送る必要ないですよね。どう思いますか?

あらまあ

🙂
腹立たしい
そりゃ不快です。 何があってもおかしくない状況。 しかも若い女性から言ってるなんて腹立たしい。 お互い何かあってもおかしくないって思っていてそれがまた楽しいのでしょうね。 どうして一年もほっておいたのでしょう? そんなの日常になってしまって止めるのが寂しいに決まってるじゃない。 もう送らないって離れていてどうやって確認するのですか? 単身赴任中の唯一の楽しみだったのかも知れません。 本当に送っていないのか抜き打ちチェックするしかないですよ。

派遣さんは余所の会社の人

🙂
ヨーコ
派遣会社の人は、旦那さんの会社で直接雇用している部下ではなく、余所の会社の人ですから、絶対に変な対応できません。 そこら辺、旦那さんは分かっているのでしょうか? 相手から送ってくれと頼まれたとしても、ご自分の立場を考えて断った方がいいですよ。 変な噂がたったら、旦那さんが不利になります。

毎日30分もかけて送る?NGです。

🐱
猫派
まだね、自分が帰る方向で途中で降ろしているならわからないでもないですよ。 嫌ですけど。 逆の方向にわざわざ30分もかけて送るのはなしです。 同性でもないですよ。 その女性、かなり図々しい人ですね。 交通費は浮く(支給されてるなら横領になる?)し、単身赴任の男性にちやほや?されてうまくいけば略奪もあるかもしれないし・・・、はあるとまわりは考えるでしょう。 二度と送っちゃだめです。 事故っても労災もでないでしょ。

単身赴任の夫が女子社員を送ってる

😒
ラベンダー トピ主
夫に何度きいても何故送るのか納得のいく答えはありません。 頼まれれば断れないとか、本当にいろいろな面で危ないことをしていたと思います、あまり聞くと逆ギレするし聞きたいこともきけません、なにが大切かを間違えるとこれからの人生で自分に帰ってくることがわからないようです。自分が楽しければそれでいいのでししょう。 週末家に帰ってきた夫の車の中をよくよく見ると助手席のシートに茶髪のウェーブのかかったロングヘアーが何本もついていました、どうしたらこんなふうになるのかさっぱりわかりません、嫌がらせ?あーめんどくさい話しです。夫の軽率な行動からこんな嫌な気持ちにさせらるとは、お互い離れているからこそ心配かけないようにするのが当たり前だと思っていたのに、 本当に裏切りですよね。あーすっきりしたいです

送ってなどど言ってくる派遣人材は取り替える。

😡
デレデレしてそう~
いや~、派遣社員さん したたかですね! >いつもこの方から帰りに送ってもらえますか? おいおい!(笑) 交通費も浮くし、ドアTOドア。  若い女性に頼まれて、いいように使われているんだ。旦那さん。 車の中で、彼女といろんな話できて楽しいのでしょうね。 その30分が息抜きというか。 彼女もおっさんと適当に会話して、ちょろい男(ごめんね)だし簡単なんですよ。 紛らわしい行動はしない! ひと様を乗せて、なにかあったら(事故)どうするんですか! 社内でもう噂になってんじゃないですかね? こういうのは規定に反するので、もうできない。 会社からお達しがあったので、とか言うようにしたら? 奥様の方から夫にきつく言うべきです。 それと派遣会社にも! そもそも送りを受けるご主人も悪いのですが >いつもこの方から帰りに送ってもらえますか? と言ってくるような節度のない派遣社員は代えてもらう。 次の契約で更新しないことです。 ご主人が上司なのかもしれないですが、その上の方から注意される前にケジメとしてしっかり派遣会社に通達すべきですよ。

ん?

🙂
.
トピずれですが女子社員ではなく女性社員ですよね? 相手は社会人ではないのでしょうか。 失礼極まりない書き方ですよ。 今後気を付けましょう。

じゃあさ

🙂
まる虫
これ、男性だったら送るのかしら? 私みたいなおばちゃんだったら? 送らないと思うよ~。 その女も図々しいし、社内で何て言われてるか…。 嫌ですよね。

クロでは

🙂
ペジ
好意もないのに2人きりで男性の車に乗せてなんて言いませんよ 旦那さんも逆ギレしてるし、もう1年とのことなので真っ黒だと思います

旦那さん自分から喋ったんですか?

🙂
落ち着いて
…だとしたら、本当に何もないのでは? 浮気をしていたら、家まで送っている事は黙ってると思いますが。 単身赴任中なんだし、帰りだけなら会社から尾行でもされない限り、わざわざ言わなきゃバレませんよね。 若い女性に頼りにされて、浮かれて嬉しかったのは間違いないでしょうけど。 不貞行為は無いけど、ちょっとだけモテ自慢のつもりでトピ主さんに喋ったんじゃないでしょうか。 予想以上に怒られて、逆ギレしちゃってるんだと思います。 小学生の男児の反応が、そんな感じですよね。 あんまり責めると、ヤケクソになって逆に浮気しちゃうかもしれませんよ。 可愛く旦那さんへの愛情を伝えて、信じてあげてはどうでしょうか。

ふむ

🙂
おじさん
男です。 私は車一人一台当たり前の地域に住んでいて、お酒も飲まないので、女性を送り迎えするのは普通によくあります。 会社の飲み会なんかでも、「よろしくー」、「どうぞー」って感じです。 なので、送り迎えがどうかということについては、別にいいんじゃない?と思います。 それにたいして、主さんがどう思うかは別問題です。 「そんなの浮気だ、許せない!」と言って大喧嘩しても、夫さんには、「怒られとけ」としか思わないです。

謎ですね。

🙂
レモン
派遣の女性が厚かましく反対方向の上司とも言える男性に自ら毎日送りをお願いする? ちょっと考えられない状況ですね。 ご主人が嘘をついている可能性もありますよね。 普通は派遣の立場で中々言えませんから。 しかも毎日なんて・・。 一般的にはご主人がその女性に送って行こうか?と持ち掛けてそれが習慣化した感じでしょうね。 しかし、社内でも疑われませんかね? 毎日となると・・。

50代だったんですね。

🙂
既婚
最初読んでる時、失礼ですが若い夫婦の話かと思って読んでました。 最新レスも読んだけど、1年も送り続けていたのに、何でまた最近バレたの? それともご主人自ら申告してきた? もし主にバレて、それでご主人が >いつもこの方から帰りに送ってもらえますか?と言ってくるそうです、夫の住まいとは逆方向ですが夫は喜んでといって送っているそうです。 こう言ってきたなら、相手から頼まれたのではなく、自ら申し出てしているのでは? でもバレた手前、相手から頼まれた事にしているとか。 ご主人自ら申告してきたのなら、相手から頼まれてしてるのを嬉しそうに申告してきたなら、それは本当に相手から頼まれたのかもしれない。 まあどっちからなのか知らないけど、茶髪の髪の毛が付くような女性を毎日送り続ければ、何かいつか見返りがあるかもしれない、みたいな。 それか既に何かあるとか? 相手が若い女性なら、既婚の50代男性は無害だと思われていて、タダで楽して帰れるからラッキー!ぐらいに思われてるとか? いずれにしても何かあっても困るし、ガソリン代もかかるだろうし、周りが知ったら体裁悪いし、それに妻に悪いと思わないのか?って話ですね。 そんな事し続けてもなんにも良い事ないよね。 もっととことん言及して、やめさせられないんですかね。

我が家だったら大問題です

🙂
助手席は私専用
毎日の事なら会社の誰が見ているか分かりません。 一度なら「都合で送って行ってあげたのね」で済みますが、二度見たら人はあらぬ噂を流します。 ご主人の申告が本当だとして、だいたい自分から上司に送ってほしいと言える非常識な図々しい女性なら、何か問題になった時にご主人に責任を擦り付けますよ。 つまり「むりやり送ると言われて断れなくて仕方なしに送ってもらった」とかなんとか… でまぁこういう場合は年下女性が有利なのは当たり前ですよね。 ご主人コンプライアンス違反で大変な事になりますよ。 単身赴任で独身気分で浮かれてるんじゃないわよ。 我が家では異性と二人きりにはならない。車に乗せないと言うルールを決めています。 助手席は私の席なので、女性を乗せたりしたら恐ろしい目にあわせてあげます(笑) ご主人はトピ主さんが毎日男性の車で送迎してもらっても平気なのかしら?

タダTAXI

041
こまこ
頼む方も頼む方だし ホイホイ安請け合いする方もする方 逆ギレするのは 疚しい気持ちが図星だからじゃん …と私なら追い込む(笑) 納得いく回答なんてないです だっておかしいから 不愉快です、私も 会社に相談していいかな? と脅して(本気ではない) 家を捨てる(これは本気) 仕事をしてたら可能です 主様がどうされたいのか 愛情があるのかトピだけじゃわかりませんが あまりにナメてる2人なら こちらも本気出します… どうしますか?

交通費出てますよね?

041
匿名
その派遣さん。 徒歩通勤で交通費が支給されてないとか、会社から最寄りの駅までほんの数分程度なら問題ないかもしれまけんが、もし交通費を支給されてる区間や距離を、ご主人の車に便乗して乗ってたら不正受給に当たるのでは。 しかももう1年も。 これ、かなり問題なのでは? 派遣会社が知ったら、遡及で返金するように言われるかもよ? 給与支払ってるのは派遣会社だしさ。 その点からも非常識ですよ。 単に単発の飲み会の帰りに送るねとはわけが違う。 毎日の通勤に関わることです。 また社内でよからぬ噂の元にもなりかねない。 トピ主さんの嫌だという気持ちもわかりますが、それ以上にご主人と派遣さんに社会人としての常識がないなと思います。

往々にして

🙂
主婦
遅かれ早かれ、事故が発生し、会社に同乗行為がバレます。 交通費等の不正を指摘されます。 保険も家族以外は対象だったり、通勤経路の真逆で、色々と保険金支払いルールに壁が生じたり。 世の中甘くありません。と、浮かれた夫は気が付くでしょう

まああなたに言ってくるって事は

🙂
久我重明
現時点では疚しいことは無いかもですが、危険だと思いますよ。 「お礼に食事でも」 「週末お帰りにならないんですか?じゃあどこかドライブでも」 「夕食お困りでしょう?作りに行きましょうか?」 色んな機会(旦那にとってはピンチかチャンスか)が転がってます。

レス二つを読みました。

🙂
おばはん
なんだか、すっきりしない話です。 派遣社員の方に頼まれて日常的に一年間も送って行っている。 しかも、逆方向へ。 単身赴任というのがね、余計に嫌な気持ちになるものです。 逆ギレというのが、やはり、その行動を疑わざるを得ない。 一度、ご主人様に何も言わずに単身赴任先へ行ってみては? できれば、就業時刻にこっそりとでもご主人様の行動を確認するのも良いかも。 なんだか、気にしすぎと笑う気にならないのです。

何故、単身赴任なのか?

🙂
生き物の世話係
単身赴任の理由によりますよ。 ご主人は、単身赴任したくないのにしているなら、トピ主が悪い。 仕方無くしているなら、ご主人がちょっと悪いかな。 単身赴任の理由は、何ですか? そこをハッキリさせて下さい。

たぶん周りは知っている

🙂
るる
女性からの「送ってください」は周囲に人がいるときに言われてるのかな?  そうでないとしても、毎日、逆方向に送っていくなら、周囲に見られているだろうし、単身赴任ということで、職場ではひそひそされてますよー。  何事もやり過ぎは禁物です。周囲は直接言わないだけで見てます。  私の職場でセクハラ事案がありました。 ご主人のケースとは違い、男性側が積極的に送迎を申し出て、女性は断り切れず……という感じだったみたいで……。 男性からしたら晴天の霹靂だったようで、だって○○(女性の名前)が~だから、とまるで女性に原因があるように言ってましたけど。言い訳が見苦しかった。 女性がセクハラを訴えたら、おしまいですよ。 周りは誰も味方になってくれませんよ。

一緒に住んだら?

🙂
かおり
いつまで単身赴任が続くのか分かりませんが、男(旦那さん)を1人で放置していたら大なり小なりそういうことはあるし、その時に遠隔操作するって難しいですよ。 勿論腹立たしいことだけど、不倫ではないし。 旦那さんの行動を管理したいなら、同居して身の回りの生活からしっかり管理するしかないと思う。 どうせ一緒に住みたいとも思わないくらい興味のない相手だから別居で単身赴任になってるんでしょ?なら、興味のない相手がどんなことしてたって、そこで目くじら立てる必要もないと思うんだけど…

単身赴任あるある

🙂
主婦探偵
車内って、運転席と助手席が近いし超密室です。 毎日密室で一緒に居たら、親密になるのは簡単だと思いませんか? 遠くにも行けるし、泊まれます。 場所を選べは誰にも見られません。 事故の心配もあるけど、そこじゃないと思いませんか? 社内の人に疑われないよう、乗せる時は他の人も一緒とか、 家が近いから天気の悪い時だけとか、正当な理由とか、 既婚者として、異性との距離の取り方とか、配慮の仕方って色々あると思うんですよ。 髪の毛がシートにくっ付くくらい乗ってるんですよね? 普通に座ってたらそんな事になりますか? どんだけシートに頭擦り付けてるの? ご主人が住む家には女性の気配はないんですか? または女性の家に上がり込んでるとか? G PSとかボイスレコーダーとか仕込んだら? 毎日送ってるなら、数日分でも色々分かるでしょう?

単身赴任を止めたら?

🙂
匿名
本当に派遣社員の子が送って欲しいと言っているのか分かりませんよね? ご主人が、主様へ苦し紛れにそう言っているだけかもしれませんし。 どちらにしても問題です。 どちらかに何らかの感情が有ってもおかしく無いですよね。 派遣社員が派遣先で社員の方とそのような接触をしているのはルール違反ですし、 ご主人様も同様です。場合によっては会社から何らかの処分を受けるのでは? 派遣社員の子はご主人様の会社では働けなくなりますよね。 主様が、ご主人に聞いても、らちがあかない、ハッキリさせたいのであれば、 調べる方法は有りますよね。 車の髪の毛も、証拠品として取っておかれた方が良いと思います。

図々しい

😒
ラベンダー トピ主
ご意見ありがとうございます 何故単身赴任かというと私は一緒に行くつもりでしたが夫から前例がないからと切り捨てられました。以前はもし転勤になったら一緒に行けるようにするから安心してと言われていたので驚きましたが前例だの持ち出しできて返す言葉がありませんでした。介護する身内もいないし子供達は別に住んでいていけない理由は私にはなかったのですが。私も仕事もやめて知らない土地に住んで見たいと思っていました。で、結果がこの有り様です。皆さんが心配するとおり夫と派遣社員の危機感のなさに唖然とします、2人そろって同じ様な考えなのですね、楽しくて一緒にいたくて全て無視ですね、1人残されて毎日何事もない様に緊張しながら生活している私とは大違いです。どう自分の中で解決すればいいのか答えがでません。

付き合ってると思います

🙂
とるまりんこ
付き合ってもいないのに、そんなにひんぱんに送らないと思います。 社員でもないですしね。派遣会社から派遣されてきている方ですよね。 以前の勤務先でも派遣社員と社員の不倫があったので、状況的に理解できます。 その男性も毎日のように派遣社員の方と帰宅していました。 車の髪の毛ですが、どうしたらこうなるのかというと、おそらく車でそういうことをしていると わたしは思います。 長距離ドライブでリクライニングにして寝ていたとか限りなくブラックに近いホワイトという こともあるかもしれないですが、じゃなくて何本も落ちるって・・・。 というか、髪の毛が何本も落ちてても当の本人は気にならないくらい、その女性の存在が 日常なのだと思います。 すっきりしたいなら離婚するのが良いかもしれないです。 裏切りかどうかは、なぜ単身赴任されているのかわからないのでなんともいえないです。 頼まれれば断れない・・・そんなことあります? もし事故でも起こしたら、会社にだっていられなくなりますし、賠償もすごいことになります よね。そんな危険を冒してでも彼女を送ってきたい。そこには何かがありますね。

常識がない2人

😒
ラベンダー トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 何故単身赴任かというと、それまでは、転勤になったら一緒に行けるようにするからと言っていたのに、いざ転勤となったら前例がないからと切り捨てられました。私は仕事も辞めて一緒に知らない土地にいくのが楽しみだったのに、介護する身内もいないし子供達も別に住んでいて行けない理由はありませんでした、が、結果この有り様です。1人残されて毎日何事もない様に緊張しながら生活しています、夫は独身気分を謳歌して頼りにしてくる?派遣社員との時間を楽しんでいたのでしょう 家の近くだけではなく、駅や、言われるがままに送っていったそうです、どの過ぎた親切? 呆れ返ってこの危機意識のない2人にうんざりです。 もう、考えるだけ時間がもったいない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧