ご覧いただきありがとうございます。
32歳女性です。
今後のキャリアについて悩んでいます。
仕事はイベント関連の仕事をしており、大学卒業後現在の職場で仕事を続けています。
元々同じ職場で女性で産休育休を取った方もおらず、結婚後この仕事を続けれるかどうかはなった時に考えようと、特に転職なども考えず現在の年齢に。
上司のパワハラで私は休職をしてしまい、そこから上司が退職するなど社内が大きく編制することになり
私もある程度責任のあるポジションになる形となりました。
結婚後もバリバリ仕事をしたいと以前は思っていましたが、年齢のこともあるので
子供はいますぐにでも欲しいと思っており、以前のように土日や夜遅くまで仕事に従事するという
熱量も正直ありません。
また営業職ということもあり、もともと自分が望んでいた職種ではないということで気持ちがついていかない状況です。
コロナ禍では大打撃を受けた業界でもあり、今の年代のうちにスキルアップをして違うことをやってみたい気持ちもあります。
現在の会社は業界的に土日出勤や出張もあるものの、育休産休やリモートワークでの仕事の対応等は
調整がしやすい会社だと思うのですが、この会社で育休後も働いている自分の未来が想像しづらいです。
現職では長い期間勤めているためこのまま現職を続けて、産休育休を取得させてもらい現職に戻るのか
今転職をして、早めにスキルアップをするのかを迷っている段階です。
まとまりの無い文章で申し訳有りませんが、アドバイスをいただけますと幸いです。