本文へ

嫌われている気がする

レス4
(トピ主 0
😭
麗子
仕事
トピ開いていただきありがとうございます。 私は20代後半の社会人です。 今年転職して、今の会社に入って少しなのですが、社内に1組夫婦がいます。奥さんの方が10歳程度若い年の差夫婦です。 その奥さんの方に嫌われているようで悩んでいます。 旦那さんの方が私の直属の上司なのですが、入ったばかりという事もあり良く面倒を見てくださいます。 奥さんが私を気に入らないのは上記の点だと思うのですが、 自分の旦那が自分よりも若い女にヘラヘラしていたり、殆ど毎日のようにお菓子を買い与えたりしていたらそりゃ確かに嫌だろうなと思います。 (お菓子は私だけでなく、他の5人ほどのメンバーにもあげています) 休みの日なども私の名前を出してご夫婦で会話しているようで、奥さんに冷たくあしらわれたとのことです。 私は奥さんの方とは殆ど接触がなく、入社当初は良く声をかけてくださっていたのに今は挨拶もスルーされます。 それに伴い奥さんと仲良い女性同僚にも無視されます。 一緒に仕事をしないので、嫌われる理由といえば上 旦那関係しかありません。 奥さんは私にどうして欲しいのでしょうか?? 男性上司と接しないのは無理ですし、お菓子を遠慮しても押し切られるので無駄という事が分かっています。 まさか、奥さんが怖いので関わらないでくださいとは言えません。 正直、夫婦同じ職場で働いているのであればそういったことは想定していてほしいですし、夫婦間で解決して欲しいですよね? お菓子を旦那さんから頂いた時に、奥さんにもお礼を言うべきでしたか?? 嫌味やマウントのように聞こえたら嫌だなと思い言っておらず、お土産やお休みした時のお礼を多めにお渡ししていましたが足りなかったでしょうか? 私はどうしたら奥さんと上手くやっていけるでしょうか?? 好かれるのはもう難しいですか?? 小さな事でもコメントよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あらら。

🎶
お疲れ様です。
ホント、こういうのあるから社内で夫婦居ると気を使いますね。 きっとその奥さんの勝手なヤキモチだと思いますが。 一般的には社内で夫婦がいると、どちらかを違う部署に移動させたりしますが仕事で関わらないという事は二人の部署は違うのですかね。 そもそも仕事で関わらないと言うなら嫌われた所で別に構わないのでは? しかし上司も家の会話を素直に話してくるのですから、もしトピ主さんが奥さん怖いなんて言ったらそのまま奥さんに伝えそうな無神経上司な感じもします。 何なら奥さんの素敵と思う所言った方が上司も奥さんに言って喜びそうですが、どうやら今のままでは無視もされ素敵と思う所も無さそうですね…苦笑。 お菓子もトピ主さん一人ではないなら奥さんに一人お礼するのもね。 別に奥さんに好かれなくても良いし仲良くする事も無い。 トピ主さんは淡々と仕事してれば良いですよ。 お土産やお礼も上司に「だけ」ですか? これは一緒に働いている同僚皆へとしたほうが良いのでは? 上司に「だけ」となると奥さんも変に勘ぐりそうだし。 上司とも仕事以外の話ししているなら、それはしない良さそうですね。 その話を奥さんにするから奥さんも夫の口から他の女性の名前聞いて良い気分じゃ無いのかもだし…。

上手くはやれない

🙂
加奈子
若くてかわいいトピ主さんが脅威なのでしょうね。態度には絶対に出しませんがその人の気持ちは分からないでもないです。これはその奥さんの問答なので淡々とやりましょう。変に気を使うことはないです。

妻が焼くほど、夫モテもせず…

😒
夫の浮気防止
夫の浮気予備軍として脳内認定されちゃっているんでしょうね。 トピ主にその気がなければ、大丈夫だと思いますよ。

レスします。

💔
紅茶
たぶん職場の中で一番 美人だから・・・? 妻がヤキモチやいてるかもしれません。 対策は↓ 美人をやめる。 美人に見えないメイクをする。 それがいいと思います。 地味な髪型。ダサい服。 ダサいバッグにしよう。 そしたら妻は喜びます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧