トピ開いていただきありがとうございます。
私は20代後半の社会人です。
今年転職して、今の会社に入って少しなのですが、社内に1組夫婦がいます。奥さんの方が10歳程度若い年の差夫婦です。
その奥さんの方に嫌われているようで悩んでいます。
旦那さんの方が私の直属の上司なのですが、入ったばかりという事もあり良く面倒を見てくださいます。
奥さんが私を気に入らないのは上記の点だと思うのですが、
自分の旦那が自分よりも若い女にヘラヘラしていたり、殆ど毎日のようにお菓子を買い与えたりしていたらそりゃ確かに嫌だろうなと思います。
(お菓子は私だけでなく、他の5人ほどのメンバーにもあげています)
休みの日なども私の名前を出してご夫婦で会話しているようで、奥さんに冷たくあしらわれたとのことです。
私は奥さんの方とは殆ど接触がなく、入社当初は良く声をかけてくださっていたのに今は挨拶もスルーされます。
それに伴い奥さんと仲良い女性同僚にも無視されます。
一緒に仕事をしないので、嫌われる理由といえば上 旦那関係しかありません。
奥さんは私にどうして欲しいのでしょうか??
男性上司と接しないのは無理ですし、お菓子を遠慮しても押し切られるので無駄という事が分かっています。
まさか、奥さんが怖いので関わらないでくださいとは言えません。
正直、夫婦同じ職場で働いているのであればそういったことは想定していてほしいですし、夫婦間で解決して欲しいですよね?
お菓子を旦那さんから頂いた時に、奥さんにもお礼を言うべきでしたか??
嫌味やマウントのように聞こえたら嫌だなと思い言っておらず、お土産やお休みした時のお礼を多めにお渡ししていましたが足りなかったでしょうか?
私はどうしたら奥さんと上手くやっていけるでしょうか??
好かれるのはもう難しいですか??
小さな事でもコメントよろしくお願いいたします。