選抜クラスに入れるか悩んでいます。
たぶん先生は、挨拶できない親だと思ってます。する気はありますが、いつも誰かお喋りしてるので、その時は何も言わずに先生の横を通過してました。話が終わったら、挨拶だけでもしに行くべきだったのでしょうか?
話してても挨拶すべきだと主人に言われ、はっとしました。みなさん、そうしてますか?
一人で居る時に挨拶しても、今度はシカトされたりもします。
ちょこちょこ月謝以外の出費も多くて。
一度、選抜クラスに入りたいと先生に言ったのですが、今は忙しいので入れないと言われました。それなのに、後日、体験に来た子に、選抜クラスも体験やりますか?と、隣で言っていました。親子して、その場でやめようかと、怒り爆発で帰りました。暗に断られているのですよね?
子供がその習い事が好きなので、ぐっとこらえて、通っています。
その代わり、同じジャンルの習い事をもう一つしています。、
ここにきて、やめなくなった方の習い事で、選抜クラスに入りたい人を集め始めました。
子どもは友だちに誘われる。本人もやりたい。他のママに誘われる。
子供を選抜クラスに入れる事にしたママ友は、先生に誰か誘って入った方が続くんじゃない?と言われたそうです。他に入りそうな子は、うちしか居ません。うちと一緒に入れと?入れたくないのかと思ったけど?
その為に、他でもやってるんです。
迷うのは、新しい習い事には選抜クラスがないのです。新しい方の先生に頼んで、選抜クラスを作って貰おうか?
いっそ、どっちもやめて全く違う先生に習うとか。
選抜クラスに入ると、他の先生から習うのは違反というか、ダメですよね?新しい方は、やめないといけないのかな。
合わない先生の選抜クラス、入ってもうまくいかないと思うのです。親は関係ないですか?
もうごちやごちゃごちゃです。
アドバイスいただけると嬉しいです。