本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女と結婚したいけど、駄目みたいでへこんでます。

彼女と結婚したいけど、駄目みたいでへこんでます。

レス11
(トピ主 0
🙂
パンダ
恋愛
2年付き合った彼女(二人とも28才)に直球で『そろそろ結婚しようか』と言いました。結構自信はあったんですが、彼女は「いつかは結婚したいけど、したいと思った時にしたい。今じゃないの。待っててもらっていい?ごめん。」って言われました。 これって彼女の言葉をポジティブに受け止めて良いんでしょうか。それとも、自分とは結婚したくないって遠回しに言われたって事ですかね?

ランキング

レス

今現在

🙂
既婚
だけはそんな気分なのかも。 でもそのうち良い返事が来る可能性もありますよ。 内心凄い返事が気になるだろうけど、そんな事は微塵も感じさせず、主は変わらず、楽しいデートの提案でもしましょう! 結婚の話は、彼女から言ってくるまで、もう主からは一切言わない事。 そしたら今度は逆に彼女のほうが結婚について気になってくる。と思うんだけどね~。

どうでしょうね

🙂
わかめ
2年も付き合っていて、何故彼女の言葉を素直に受け入れられないか。 結婚は縁とタイミングなので、彼女のタイミングと主さんのタイミングが合わないのなら、それはもう仕方のないことです。 主さんがどうしても結婚したいのなら、彼女を待たずに次の縁を見つけるのも良いし、 待ってでも彼女と結婚したいのなら、待ってあげたら良いと思います。 まだ若いのだから、じっくり考えてみてください。 一つだけ言えるのは、彼女は幸せな人だと思います。 「待っててもらってもいい?」なんて言える相手がいるのですから。

する気がないと思う

😅
モモンガ
結婚の前にこういう環境を整えてからとか、条件を擦り合わせてくれるなら望みがありますが、「今はまだ」とだけ言われるのは、もっといい人が現れるかもしれないと考えているからだと思います。

タイミングが悪かっただけでは?

🙂
nanano
待っててもらっていい?と言われてますからね。 トピ主さんだからダメという意味ではないと思います。 何か仕事の都合とか親のこととか、あるのでは? その辺を聞いてみては? 待つにしても、曖昧なまま何年も待てないでしょう。

半分半分

🙂
アクティブ
本当に待っててほしい、心の整理がつかないパターンと 結婚するなんて考えてすらいないのパターンの半々ではないでしょうか。 いつまで待っても彼女は結婚しない可能性があるので、 正直別の人を探していいと思います。 婚活はじめましょう。

私は同じように断って待ってもらいました。

🙂
ミルク
私は今の夫からの1度目のプロポーズ、断ってます。 交際1年でプロポーズされたんですが、あと数年は結婚は考えてないって断りました。 夫とはそのまま数年お付き合いし、再びプロポーズされて結婚しました。 女性ならみんな早く結婚したいって訳では無いと思うし、トピ主を好きじゃないとか冷めてるんじゃないからとか決めつけるのは早いんじゃないかな〜?

もっとイイ男、何所かにいないかな、に決まってますよ。

🙂
まるあんぱん
要するに、今の貴方じゃ満足できないということです。 女性って、男性が想像を絶するほど欲張りですよ。 女性は、多くを産めない肉体的な宿命から、男性を厳選します。 (男性は、自分が産む訳じゃないから、来るものは拒まずになっちゃうけど・・・) このまま待っても時間の無駄になる可能性大。 貴方よりイイ男が見付かったら、ポイされる危険もあります。 最長であと1年付き合ってみて、ダメなら、他を当たった方がいいです。

待っててもらっていい?と聞かれてるじゃ無いか。

🙂
幸せになってね
貴男と結婚したくない場合は、 「今はまだ、結婚する気が無い」で終わるんです。 今現在やりたいことが有って、それをやると結婚する暇が無い、 または、結婚するとそれが出来ない場合に、 「今はそっちをやりたいから、結婚するのは待ってくれる?」 となる訳ですよ。 勿論その待っている間に、もっと素敵な男性が現れたら、彼女をかっ攫われて仕舞うかも知れないけど、逆に貴男にももっと素敵な女性が現れるかも知れない。 昔と違って今時は女性もキャリア形成も大事ですし、結婚したら出産とかで自由が失われるのは女性のが顕著ですから。タイミングは大事だと思いますね。

私も保留にしてもらった

🙂
32
交際1年でプロポーズされたのですが、私が本当に結婚を考えていなかったので直ぐに返事が出来ず、保留にしてもらいました。 その後も彼との付き合いは変わることなく、保留期間1年で私も結婚したくなったので返事をしました。

単純にまだ結婚したくないだけの人もいます

🙂
かな
私の友人女性数名は20代後半で数年付き合った彼氏からプロポーズされましたが、「まだ独身でいたい」という気持ちだけ待たせていましたよ。 30超えたくらいで「結婚してくれないなら別れる」と彼氏から言われて、結婚していました。 他の男性を探しているわけではなく、別れるつもりもなく、ただまだ独身でいたいという女性は少ないか多いかは知らんけど、私の周囲には複数いました。 その後も離婚することもなく、20年くらい結婚生活は続いています。 他にいい男性がいるかもしれないと、待たせている女性もいました。もれなく美人か可愛い系で、男性からもてるので恋人がいても好条件の男性を探していました。 結局は恋人と結婚するか、アラフィフになっても独身です。 あなたの彼女がモテる女性なら、他に好条件の男性を探している可能性もあるかもしれません。

1年待ってみる

🙂
ねこまじん
とりあえず1年待ってみる。 1年後は、彼女は29。 30までに子供欲しいとなるかもしれません。 ただ、彼女が貴方をキープとしてみているかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧