本文へ

彼氏と喧嘩になりました

レス26
(トピ主 0
🙂
はるか
恋愛
こんにちは 私は今年24歳、彼氏は今年40になります。 久しぶりに外食でお酒をお互い飲み、家に着いた途端に喧嘩になってしまいました。 内容はお金のことです。 私は23年6月〜10月の下旬まで派遣脱却のために就活をしていました。結果的に失敗して今も派遣で仕事してますが… その間に彼氏ができて、申し訳ないのですが彼の収入で生きて来ました 彼は塗装屋を1人で経営しています その前は私は一軒家で一人暮らしを半年ほどしていて、彼は実家暮らしオンリーだったので自然な流れで私の家に泊まることが多くなり、流れる様に同棲が始まりました 6月〜10月は家にいることが多いし養ってもらってる立場なので自分ができる精一杯で家事をしてました 彼もちょっと手伝ってくれました その中でも料理は1番プレッシャーでした。彼は毎日お酒を飲むので ・メイン級のおかず3品 ・炭水化物と汁物(特に味噌汁)は飲めなくなるから一切食べない ・肉は少しでも冷凍庫臭かったらそこから一切手をつけない ・好き嫌いが激しい ・残すのにお腹いっぱいにならないと不機嫌でコンビニに行き好きなお菓子を買って来て食べてる ・一緒に買い物してもいいけど、申告してない物や、時短のために出来合いのものを買おうとすると会計時に超不機嫌(タバコのヤニ切れもあり) ・食事する際大皿に盛ると手をつけないのであたしが小皿に盛ってあげる キリがないのでこれでやめますがこういったこだわり?があります。 11月に入ってから派遣でまた仕事をすることになり、慣れない仕事と家事の両立でパンクしました。 その喧嘩で言われたのが、3品作らないならこの家にいる意味がない。もし子供ができて食事が別になっても3品作るのは守って欲しい。金払ってんだからそれぐらいやれよ お金払ってもらってるのはすごく感謝してます。彼氏がいないと生活費が足りないのも事実です 我慢した方がいいですか

ランキング

レス

別れたら?

🙂
ふむふむふむ
なんで、彼の母親役してるの? ちょっと養ってもらったから? 自分でお金を稼げるようになったのだから、別れて1人暮らししたら? 自分のことを、私じゃなくあたしって普通は言わないからね。

いや、ちょっと待って?

🙂
やだわー、そんなの
あなたは普通に一軒家で一人暮らししてたのよね? その際、生活費足りずにどんどん借金重ねてたの??その頃は自分の収入で暮らしてたんじゃないの? 生活費足りないって、それ単に、彼氏が浪費する分だけオーバーしてるから払えないってだけのことじゃないの???いつでも酒、おかずは3品、炭水化物やだ、汁物だってヤダ、お肉冷凍庫くさーい、で、食料無駄になって費用跳ね上がってるだけじゃない? ねぇ、その彼と結婚したいの?食が合わないって結構致命的なんだけど。 養ってもらうのをやめて、同棲解除して、普通のお付き合いに戻ったら?(正直、お別れの方がお勧めだけど)おっさん追い出して、正社員になって経済力付けた方がいいよ。 それか、結婚して専業主婦になって、じっくり彼の好みなおかず作れるようになったら?(正直、お別れの方がお勧めだけど。何度でも言うけど、お別れの方がお勧めだけど)

自業自得じゃない?

🙂
かおりん
酷いね、主さん、色々と。 >>11月に入ってから派遣でまた仕事をすることになり、慣れない仕事と家事の両立でパンクしました。 結局、派遣脱却のために転職活動をしたのにもかかわらず、今も派遣なんですね。 何やってるんですか? 本当は正社員になりたいのに、だらだら彼氏ができて、無職って事もあってずるずる今がよければそれがいいって流されて。 それで今でしょ? 年の離れた男に養ってもらって文句言われて、我慢したらいいかって。 何やってんの。 軸がブレブレでやばいよね。 結局、その派遣だっていずれ辞める時がきてまた転職するはめになる。 環境が変わればまた家事と仕事の両立ができなくなる。 彼のお金がないと生活ができない現実。 自分の足で立てない、自立できない現実。 お金を稼ぐだけの糧がない、スキルもない、それが主さん。 厳しい事言うけど、派遣から正社員になれないって、結局何にも持ってないんだよ。 スキルもない、なんもない。 そんな自分を今は立て直す時なんじゃないかな。 今は男とか彼氏とか言ってる場合じゃないと思うけど。 自分のために時間を使い、自分のために仕事をする。 今はそういう時なんじゃないかな。 彼がいないと生活ができないような暮らししてるなら、彼に何を言われても仕方ないよ。 それから脱却するために、自分自身が自立する、その一歩が正社員なんじゃないの。 もう少し、自分がこれからどう生きていくのか。 その人生に彼は必要か・・・しっかり考えた方がいい。

派遣社員から脱出するまでは、我慢した方がいいです。

🙂
まるあんぱん
彼氏に養ってもらってるようなものなので、そこは我慢するしかないのでは? 正社員にでもなって自立できれば、そこから今後を考えられるようになりますよ。 とにかく、今は我慢しよう。精々料理の腕を磨き、美味いものを作る。 彼氏がお金を出してるのだから、目一杯利用しましょうよ。料理上手は一生ものだから。 但し、まだどうなるか分からないので、避妊には注意して下さい。

そもそも何故養ってもらうの?

🙂
ぷんぷん
就活中に出会い、そのまま相手の収入で5ヶ月余りも生きるなんて、全然意味不明です。 もし出会わなければ、ひとりで生きていく計算はできていたんですよね? 途中で彼ができても、そのままそのプランで生活すれば良かったのに、「流れるように同棲」したのは単にその方が楽だったからではないですか? 貴女のそういう自分に対する甘さが、そんな面倒くさい彼を増長させる結果になったのです。 しかももう一度働き始めても生活費が足りない… 「我慢した方がいいですか」って、我慢するしか生活する術がないのではないですか? もし帰れる実家とかがあるなら、さっさと別れた方がいいとは思いますけど。

哀しいね

🙂
和泉のおかん
24の、これから先なんだって出来るキラキラした若い娘が、40のオッサン引き入れて父親面されてるなんて。 なげかわしい。 あなたは、もっと稼いで自立する。 自分で自分の面倒見なさい。 最低限の事です、成人なら。 他人に寄りかかって生きない。 寄りかかるから偉そうにされる。 他人の金で生きるなら、理不尽な要求されても言う事聞くしかないよね。 自分でそうしてる。 嫌じゃないの? 自分宅になだれ込み、酒タバコして毎日3品作れ、アレ嫌コレ嫌と我儘勝手ばかり抜かす赤の他人の親父の操り人形になるくらいなら、頑張って稼いで自由になる方が楽なのでは? 結婚後も地獄見るような他人とは深く付き合うべきではない。 なぜ選ばないの。

んー

🙂
てぃあら
彼氏がいないと生活費が足りない時点で我慢以外なさそうだけど。 それか別れて自分の収入でやって行けるように節約したら? 三品作るだけなら簡単だと思うけどな。

何やっているんだか…と思いますが、

🙂
金魚鉢
トピ主さん、24歳なんですよね。 わざわざ、40歳のオッサンの母親代わりをしなくても…と思いますよ。 彼に結婚歴があるのか分かりませんが、メインのおかずが3品なければダメとか、取り分けないと手を付けないとか、そんなだからその歳になっても独身なんだろうと思いますしね。 3品作らないならこの家にいる意味がない…というのであれば、じゃあ私にはそれは出来ないから、実家に戻ってください、お別れしましょうでいいのではありませんか。 ただ、彼がいなければ生活が厳しい、生活のために同居?同棲?と続けたいというのであれば、彼の求めることに応じる必要はあるかと思います。 でも、生活が厳しくても仕事を掛け持ちするとか、食べることなんてひとりならどうにでもなりますよね。 自分のお給料の中で身の丈に合った生活、ひとりで気楽な生活を送った方がずっといいのではありませんか。

24歳でずいぶん酷い生活してますねぇ

🙂
冬美
その彼に会うまでは自分で一人暮らしできてたわけでしょ?今からでもできないわけじゃないだろうに、ちょっとお金を出してもらえるラクさの方をとってるわけですね。 我慢した方がいいかどうかは、自由を取るかお金(ラクな生活)を取るかじゃないですか?「彼氏ができました」っていっても、彼の方に愛情はなさそうですもんね。3品作ってくれる家政婦が欲しいだけでしょ?家政婦さん雇うより安く済む女なら誰でもいいってだけ。愛はないんだから、トピ主さんもお金を取るか自分でもっと働くかの選択でしょう。 私ならそんな惨めな生活するくらいなら別れますけど。 若いのに、なんでわざわざそんな人と付き合うのか理解できません。他を知らないのかな?トピ主さん、もっと視野を広く持った方がいいと思いますよ。

その彼はナシ

🙂
ダメダメ
すぐに自分の収入に見合った生活に変えましょう。 一軒家で家賃が払えないのなら、他の場所へ移ればいいんですよ。 生活費を出してもらうために、彼の言いなりになるんですか? おかしいですよ、トピ主さん。 彼に合わせる努力をするくらいなら、ダブルワークでも何でもして、とにかくお金を作りましょう。 その関係は対等ではないです。 もっとプライドを持ちましょうよ。

彼氏もないがトピ主もない。

🙂
さき
彼に対しては40のおっさんが若い子相手に何をいばりくさってるんだか、と呆れるばかりです。 >私は23年6月〜10月の下旬まで派遣脱却のために就活をしていました。結果的に失敗して今も派遣で仕事してますが… いや、継続して活動したら?としか思えませんが。 受験じゃあるまいし、なんで失敗したらやめちゃうの。 >その間に彼氏ができて、申し訳ないのですが彼の収入で生きて来ました なんで彼に頼らないと生活できないのかよくわかりませんが就活時期は派遣もバイトもしてないの?で、お金がなくなるとわかってて無職でいたの? >3品作らないならこの家にいる意味がない。 どうぞ、お帰りくださいでいいのでさ? >もし子供ができて食事が別になっても3品作るのは守って欲しい。金払ってんだからそれぐらいやれよ 子供がいないのに守る理由がない。 ていうか結婚もしてないのに子供ってなんだ?って感じ。 >お金払ってもらってるのはすごく感謝してます。彼氏がいないと生活費が足りないのも事実です 我慢した方がいいですか 現実的な話、生活ができないなら我慢するしかないでしょ。 即払いのアルバイトだってあるんだからやれば? 11月から働いてるのになんで生活費が足りないの? ていうか実家に帰れば? なんにせよ彼氏なしの生活設計しないと「彼氏に頼って我慢して生活」しかありません。 子供の運動会で活躍できない年齢のお父さんなんて嫌だけどね。

トピ主には若さという財産があるよ。

🙂
てん
なんでそんな、16も上のオッサンの言うことを、いちいち間に受けてるの。 もっと堂々とすればいいんだよ。 トピ主には若さがある。 40のそのオッサン彼氏にはない。 貴女の勝ちだから。 今度「3品つくれ。」って言われたら、 大声で、  や っ て ら れ な い‼️ ってぶちギレてOK。 なんなら  次いきなよ。次。 応援してます。

「あたしゃあんたの家政婦じゃない」

🙂
久我重明
ってなんで三行半叩きつけないかな。

一軒家で1人暮らししていたんですよね?

041
通りすがり
なんで、そこに40歳のオッサンが転がりこんできて、そのオッサン(喫煙者なだけでもう絶対無理)の家政婦みたいな事させられてる生活から抜け出せないのかわからない。 家賃払ってもらってるの? プラス生活費を全部払ってもらってる? トピ主さん、愛されてるのかな。 せっかく24歳なのに、もったいない。 そして、そんな彼氏好きですか? トピ主さんが実家暮らしで、1人暮らしの彼氏の家に転がりこんでなら、まだわかりますよ。主婦まがいな事やらされても。 好き嫌いが激しいくせに、メイン料理級を3品。酒のツマミになるような物。 肉なんて、毎日買いに行ったり小分けパックの方が不経済なんだから……我が家は3人家族ですけど、いつもメガ盛りギガ盛りパックを小分け冷凍してます。 作った物残された挙句(口に出来ないほどの失敗作以外は、我が家ではありえない)コンビニでお菓子って…… そりゃ、40歳でも独身でしょうね。 例えメッチャイケメンでも嫌です。(違うだろうけど) なんでそんな事して一緒にいるのか、不思議でなりません。

なんで生活費が足りないの?

🙂
nanano
もともとトピ主さんは一軒家でひとり暮らし、なおかつ派遣社員で生活できていたんですよね? ということは、その彼と同棲のような形になったから、生活費が足りないのでは? それなら、同棲の真似みたいなことはやめて、別々に暮らしたら? で、ときどきお泊りデートをする感じでいいじゃない。 その彼といっしょに暮らして、生活費も出してもらいたいなら、我慢するしかないと思います。 だって亭主関白タイプの彼なんだもん。他のやさしい男性と比べても意味ないし、トピ主さんが好きなのはその彼なんでしょう? まずはお付き合いの仕方を見直してみては? もちろん、これを機会にお別れするのも有りだと思います。 そんな、誰とも結婚できないような男じゃなくて、他の男性とお付き合いしたら? 年の差もありますし、もったいないですよ。 でも今は共働きのカップル・夫婦が多いから、養ってもらいたいなら、そんな感じの男性しか残っていないかも。

家は親から相続したの?

🙂
hiro0227
それとも賃貸で彼が家賃を払っていて、彼がいないと追い出されるの? もし、主様の持ち家だとしたら、最悪の駄目男を選んでしまいましたね。 月に2,30万出してくれるなら、我慢する価値があるけど、生活費程度でそのエラそうな態度をとってたらそうとうやばい男ですよ。 > 3品作らないならこの家にいる意味がない。 そして、主様が目を覚まして、彼を追い出そうとしても多分出ていかない。 どう穏便に彼を追い出すのかを真剣に考えた方がいい。 あと、派遣は立派な仕事ですよ。 どこかで正社員の職が見つかれば、並行してチャレンジすればいいですが、派遣の仕事を低く見積もるのはやめましょう。 派遣で仕事をしている時点で、主様は仕事面で彼と同等です。その上、家事までやるなんて主様の方が全然立派な立場です。 自分や派遣の仕事を必要以上に低く見積もるから、変な底辺男に付け込まれる。 そういう男は嗅覚が鋭いから、そういう女性をみつけて、支配するのだけはうまいんですよね。 もっと自分や仕事に誇りをもって、どうどうと生きていきましょう。 主様とその男は見合わない。主様に足りないのは、男を見る目を養う事だけです。

我慢しない場合

🙂
大福
足りない生活費はどうするんですか? 足りないなら足りるように、身の丈にあった暮らしにするしかないですよ 一軒家の家賃が払えないなら、ワンルームなどに引越す、節約するところは節約する PCの簡単な資格を取るだけでも、派遣の時給は上がります 無理難題を言う男に付き従う努力ではなく、自力で生活できる努力をしてください

生活のために付き合ってるの?

🙂
焦がしにんにく
モラハラ男じゃないですか。しかも16も年上って‥。 かなり年上の人と付き合う人あるあるなんですけど、自己肯定感が凄く低いんですよね。なんで我慢したほうがいいという思考になるのか。 その彼氏がいなくても社会福祉を利用すれば生活はできますよ。 せっかく若い時間をしょうもないおっさんに使うのはもったいないです。別れましょう。

そんなおっさん必要?

😡
きら
えーっと、トピ主まだ24歳なのにそんな子供おっさんの彼氏なんて必要ですか? 書いてる分見るだけでも全てめんどくさいおっさんじゃないですか。 小皿に取り分けないと食べないって。。 さすが実家暮らしのおっさん。 ママが散々甘やかしてきたんでしょうけど、トピ主がママになる必要なんてないですよ? 3品作らないならこの家にいる意味がない→そしたら出ていけよって感じです。 若い子と付き合えるだけでも幸せなのに生活費負担したくらいでよくもまあここまで偉そうなこと言えますよね。 世の中には奥様を専業主婦にさせてあげて、偉そうにもせず優しい旦那様も沢山いるんですよ。 元々派遣で一人暮らしできてたんですよね? 生活費が足りないって、食費が多くかかってるからでしょ?おっさんが食べる飲むばかりするから。 いいですか、そんなおっさんに若いあなたがしがみつく必要はありません。 いくらでもちゃんとした彼が見つかる年齢です。我慢せず追い出してください。 40歳独身実家暮らしっていうだけでも地雷なのに、小学生のような思考の年寄りなんていりませんよ。

だから独身なんですよ

🙂
お嬢
彼氏は、だから40になっても1人なんですよ。自分の要求通りにならないと怒る。 今までの彼女も嫌気がさして別れたのではないでしょうか? さっさと別れてください。24才ならたくさん出会いもあるでしょう。 別れる時は、自分の不出来さをアビーして向こうからわかれる様に仕向けて下さい。

なぜ?

🙂
いきつもどりつ
この彼のどこがいいんだろう? いい歳したモラハラの彼 これから長い時間を共に過ごす価値がある人とは思えないけどなぁ 主さんはまだ若いのだから これから良き出会いが待ってると思いますよ

捨てましょう

🙂
さゆ
トピ主さんがお金に困ってなければ、そんなおっさんと付き合わないでしょ? まだ24歳なんだから、本気で就活して正社員になってください。 そして他に彼氏を探す。婚活すべきです。 そんなモラハラおじさんにつくす人生なんて時間の無駄です。 30歳間近になって気づいても手遅れですよ。 今ならあなたがたくさんの相手からアプローチされる可能性がありますけど、30代になると一気に選ばれなくなるので… 早く目を覚ましてください。

うーん

🙂
たんたか~ん
こういう関係性って、おおよそどちらかが依存しているんだよね? 精神疾患だとか働けない理由があったり、収入格差が大きかったり…まあ主に男性に依存するんだけど。 いい方(男性)なら問題ないけど… 悪い方だと、何かにつけ、 「お前は俺がいないと生きられない」 「お前は俺でないと駄目だ」 とか、洗脳のような主と奴隷のような主従関係が生まれる。コントロールしようとする。 嫌だとつっぱねるか、服従みたいになるしかないと思う。

なんか意地汚ない

🙂
かとう
自分で料理しないのに、惣菜が嫌、メインを3品作れとか言うおじさんて、なんか意地汚ないというか、なんと言ったらいいのかわからない、気色悪さを感じる。 例えていうなら、毎日ご馳走食べたい、毎日好物たべたい、って本能のままみたいな。 だったら、食べに行くなり、自分でやれと言いたくなる。 彼がいないと生活が成り立たないなら仕方ないですよね。 わたしだったら、生活レベルを下げても、嫌な人のために作りたくない。

亭主関白のモラハラ

🙂
お別れ
誰のお金で飯が食えると思ってるんだ! だよね? 典型的なモラハラかと。 >3品作らないならこの家にいる意味がない。 3品作れないので出ていってください。 でいいよ。 トピ主さんは身の丈にあった生活を。

どっちもどっち

🙂
ぶろっくま
お金払ってやってる状態というものは、主さんが思う以上に、相手を付け上がらせてしまうのですよ。 親子でも、夫婦でも、彼氏彼女でも、客と店員でも、どんな関係でも同じだと思いますよ。 だから私は一方的に金銭的に依存するのは大嫌いだし、危険だと思っています。相手に従わないといけなくなるし、逃げようにもお金がなくて逃げられないから。 彼はお金をちらつかせれば主さんが言いなりになると知っているからそんな王様気取りの態度なのですよ。払っている側は、当然の対価だと思ってるから、相応のサービスを求める。 いくら払ってもらってるのか知りませんが、大した金額ではないでしょう。そんな端金で自分の価値を貶めたいですか?さっさと正社員で就職して逃げるべきですよ。子供なんてできたら地獄。一生ワガママおじさんの子守りだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧