当方30前半、勤務歴10年の医療事務員です。
この度、主任補の役職をつけたいというお話をいただきました。
あと2年弱で定年になる主任の後を継ぐためのポジションです。
(主任より上の)上司からその話をされた時は「わかりました、ありがとうございます」と言ってしまったのですが、現在結婚を考えているお相手がいるためその話をすべきだったのかと悩んでいます。
というのも、お互いの通勤の距離、妊活、その他諸々ふまえ、結婚し一緒に暮らすことになったら今の職場への通勤は難しいと考えていて、辞める予定でいました。
ただ、実際に婚約まで至ったわけではないので特に伝える必要はないと判断し黙っていたのですが、役職をつけるつけないの話になるとまた状況が変わってくるのではと思っている次第です。
私と相手の年齢的にも結婚は1-2年以内に、結婚と共に妊活をしたいなと思っています。(私が考えているだけですが、彼も結婚したらすぐに子供!とは言っています)
また私の他にも3名のスタッフがいますが、諸事情で役職をつけれず、前々から私の後はめぬさんにお願いするからね!と主任から言われておりました。
彼にも話をして意見を仰ぐ予定ではいますが、皆様ならどう思うのか?ご意見をいただければ幸いです。