本文へ

憧れの男性に不倫に誘われました

レス139
(トピ主 3
🙂
まり
恋愛
職場で既婚男性に不倫に誘われました。 私は30代後半独身、男性は20代後半新婚、授かり婚で社内恋愛、奥様のことも知っています。 かっこいいと社内でも評判の男性で、密かに憧れていました。推しにデートに誘われた感覚で、ときめきました。 でも、同時にすごく最低な人だと思い、不倫に誘われたこともショックでした。もちろんキッパリ断りました。 その後も社内で2人きりの時に、かわいい、本当は私と結婚したかった、寂しい時はいつでも声をかけてなど言われ、最低だと思いながら内心舞い上がってしまいます。誘いは全て断っていますが、美容にも気合いが入りこの状況を楽しんでしまっています。 不倫は言語道断です。この先私はどう対応したら良いのでしょうか。

ランキング

レス

どうもしないけど

🙂
さり
>この先私はどう対応したら良いのでしょうか。 この先私はどう楽しんだら良いのでしょうか。 と読めますよ。 不倫はしないけど楽しみ方を知りたい、とか? うちの会社でアラフォーで不倫した人いますが、 いきなりファッションやメイクに気合い入ってバレバレでしたよ。 そんなつもりなくても男性を目で追いかけるし、会話をすると嬉しそう、気づかなくても距離が近くなる。 >美容にも気合いが入りこの状況を楽しんでしまっています。 良い効果のように見えますが気をつけた方がいい。 推しにデートに誘われたんじゃなくて社内デキ婚したから奥さんが妊娠中なのも知ってるし、結婚も望まないだろうとちょうどいい捌け口として誘われたんですよ。 同世代だと、奥さんと別れて結婚してと騒ぐでしょ。 いい年してるんだから、それくらいの処世術あるでしょ。

のらりくらりとかわしましょ

🙂
むっちりもっちり
そりゃ楽しいですね 思いっきり遊んじゃったらどうですか 遊びの付き合いをするんじゃなくて はっきり遮断するんじゃなくてなぁなぁで対応する で二人きりで社外で会わない そのうち飽きますよそういう男は

妄想で綺麗になって幸せになる

🙂
アップルパイ
彼を利用して妄想で綺麗になり 別に本当に彼氏をつくったらどう? 女友達に紹介してもらっては? 落ちそうだと思われてるんだね〜 不倫に誘ったり、出来ちゃった婚だったり、とにかく、後先考えない人なんだね トピ主さんを諦めて次の不倫の誘いを始めるか、既に何人か同時に声掛けしてるかもね そのうち修羅場を見ることになるかも

あらら

041
とくちゃん
>この状況を楽しんでしまっています。 安い自己肯定感を満たしてもらえて良かったですネ、としか言えない(笑) 主様はモテないし寂しいんだと思う。 だからこんな批判レスしかつかないようなトピを上げて、注目されたいんだよね。 >この先私はどう対応したら良いのでしょうか。 30代も終わろうとしているのに自分で自分のことも決められなくて、顔も知らない人達に委ねようとしてるんですね。 赤の他人にアドバイスも無いし、責任も無いので、私は何も言いません。 ただ、こんな30代にはなりたくないなぁと思いました。

慰謝料の積み立てと遊ばれる覚悟かな

🙂
離婚はしません。 お金を請求されるでしょう、慰謝料の貯蓄頑張ってくださいね。

30代後半だから

🙂
ねこ
後腐れなく遊んで捨てれると思われたのでしょう。モテる人だから結婚前から浮気はしていた。それが原因で別れた元彼女達も居るでしょう。トピ主さん以外にも他に声をかけまくってますよ。慣れてますからね。 トピ主さんも頬を赤らめ目をキラキラさせて受け答えしてるからチョロい女、だから今だに独身なんだよ、チョロい女だから後腐れ無く終われると思われてる。 そんな疫病神にうつつを抜かしてる間は他に良い出会いは無いし、40歳独身の大台に登りますよ。その大台の上で既婚者遊び人の疫病神に媚びダンスを踊って、気がつけば虚しい50代独身を迎えるのです。目を覚ました方が良い

坊や、離婚してから、いらっしゃい。

😅
社内ホスト
>美容にも気合いが入りこの状況を楽しんでしまっています。 引き続き美容には力入れて下さいね。入れておいて損は無いので。 モテる人で、相手が妊娠して結婚せざるを得なかったんですね。 まだまだ遊び足りないんでしょう。 R40女性にコナかけて乗ってくるのかどうかを楽しんでますね。 >かわいい、本当は私と結婚したかった、寂しい時はいつでも声をかけて あはは。他の女(社内外にいるのでは?)にも云ってますよ。 もし、あなたが応じてバレた場合に、トピ主さんからしつこく誘われてとか言って自分の身を守ろうとしますからね。 向こうからの誘いは録音しておきましょうね。 LINE交換してるなら誘い文言はスクショ。 コレクションしましょう。(笑) この男、どんな言葉を使ってくるのか? あなたが掌で転がして楽しみましょう。 余裕を持って下さいね。 子供が生まれても落ち着くことないだろうから早晩、離婚でしょう。 奥様も大勢いる女性の中から(妊娠したことで)勝ち抜いたのかもしれないけど、、まぁ、そんな旦那じゃねぇ。 その時に遊び相手になってあげたら?

最低なのはその男性

🙂
あ。
10歳くらい年下だよね。社内でもモテてるし本人もそれを知ってるし、他にも手を出してるよ完全に。その中で「できちゃった」相手と責任とって結婚したけど、まだまだ遊ぶ気マンマンなのね。 どう対応したらいいか?そんなおバカな脳内まで下半身男のために自分の人生と評判、仕事をなくすのはもったいなさすぎ。次何かいわれたりしたら「いいのは顔だけですね~、あなたは目の保養だけど話し出すと幻滅するから黙っててくださいね」でいいんじゃない?これで、あちらもムッとしてあなたには話かけないですから、ちょうどいいんじゃないですかね。

でも.....

🙂
へー
バレた時ヤバいですよ。慰謝料と社内への暴露。 40歳で、仕事と貯金と友人と信用を失った時のことを考えましょう。 社内で、トキメくぐらいはいいでしょう??密かにね。 社外では会わない。自分を守るためですよ。 妄想して我慢ですね。 しかも、そんなチャラい若い男は、多分つまんないですよ。中身無いもん。

慰謝料払えますか?

🙂
はるか
何百万ですよ? そんなアホな男性に踊らされちゃって。 私なら、今までのあなたの口説き文句ぜーんぶ録音してるのよね。奥さんに送りつけてやろうか、ぐらい言うかな。 簡単に落ちる、ちょろい女ってバカにされてるのに、ほんと愚かね。

バレバレなんでしょうね。

🙂
ちぇりー
彼にはバレバレなんでしょうね。 トピ主さんが彼に対して密かに憧れていることも、不倫を誘われても心憎からず思っていることも。 なんだかんだ言っていても押せばそのうちノってくるだろうと、そう思われているのですよ。 だって、不倫の誘いをかけるって、相手を間違えばセクハラと訴えられたり、社内恋愛で結婚したなら、どこから奥様に耳に入るか分かりませんよね。 そういう可能性のなさそうな、自分のことを好きなんだろうなと思う女性を選んで、彼は声を掛けているのですよ。 きっと、そういうことに鼻が利く、遊びなれている男性なのでしょう。 この先、どう対応したら良いかって、セクハラだと人事に言いますよとか、奥様に言いますよと、そう言えばいいのではありませんか。 不倫は言語同断なのですよね。 だったら、二度と寄せ付けないような、彼の脅威となるような言葉をぶつけたらいいだけです。

状況を楽しみつつ断固拒否。

🙂
通りすがり
状況を楽しみながら、美容に勤しみつつ、誘いは全て断固拒否でいいのではないですか。 新婚で授かり婚なら、奥様妊娠中もしくは出産直後ってことかしら?それならその男性の行動は面白いくらいわかりやすいですね。

どんだけ隙あるの?

🎶
おお。頑張れや。
欲求不満を晴らす道具と見られているってだけで屈辱的ですが、言語道断と言いながら、まんざらでもないって事ですかね。 だって言語道断と思っているならトピ立てないと思うし。 う〜ん。好きにすればと思います。 その男性ももう少し押せば落ちそうな位にグラグラしているトピ主さんを見て試して喜んで試いそうだし。 キッパリ断っても言ってくるならもはや「誘ってよ。」な隙だらけの顔や言動しているのかもですね。 美容に力入って面白い位に益々隙見せてるし…。 これ、第三者から見ると滑稽でしか無いかもですが。 そうだな〜。 先ず不倫は表向きは嫌と言っているトピ主さんですので「離婚してくれる?」と聞いて見たら? だって結婚したかったって言っているのですから。 「離婚したら私も考える」って言って見ましょう。 やはり不倫よりお互い未婚同士の方が正々堂々と付き合えるし。 まあ彼は『欲求不満』をトピ主さんで満たしたい「だけ」なので離婚はしないと思うしけど。 離婚すると口に出してもしないだろうなあ。不倫浮気男の常套句だもの。 まあ不倫しそうなら、相手の奥様に払う慰謝料のお金だけは用意しておく。 周りに知れたらその職場を去る事になるかもですので転職の覚悟。 周りから後ろ指さされる覚悟、と書こうと思いましたが、そもそも不倫出来る神経の持ち主ならそんなのどうでも良いかもですね。 ああ、それと相手の奥さんとお子さんに一生恨まれる覚悟もありました。 ま、頑張ってください。

そんな人と結婚しなくて幸運です

🙂
アナゴ
ろくでもない男と結婚しなくて幸運ですよ~でもろくでもない男が好きな女性もいるんですよね。   そんな男に振り回されるくらいなら、フリーで独身でいるほうが素敵ですよ。

貯金かな

🙂
じゅーん
>この先私はどう対応したら良いのでしょうか 貯金に励みましょう。 トピ主のためではなく、男性の奥さんのためです。 その男性は、おそらくクリスマスあたりに何か仕掛けてくるでしょう。 トピ主が不倫したくてたまらないことを見抜いているからです。 ディナーに誘われたところを探偵に撮影されて、年末には訴えられるかな? そして、貯金の出番です。 百万単位のお金を用意しましょう。 そして、奥さんに謝罪しながら一括で払いましょう。 ちなみに離婚されたとしても、その男性はトピ主を捨てますよ。 離婚の原因になった年上より、若くてかわいい女の子のほうがいいに決まっているので。 注意一秒怪我一生、という言葉をお贈りします。 では、よいクリスマスを。

グッラグラなのね

🙂
しょうもな
密かに憧れときめいて、最低だと思ってショック受ける。 またまた最低と思いながらも美容に勤しみ状況を楽しむ。 もうね、私は女だけど男からしたらチョロいのなんのって・・・笑 授かり婚への偏見は0ですが、この話に限っては、ただ単に“そういう男”なんだと思いますよ。 トピ主にこういう男をあしらう技量があるとは、どうも思えないので2つに一つじゃないですか? この男は一生変わらないから、トピ主が変わる。 あるいは皆さんおっしゃる通り、慰謝料払うのと退職する覚悟で誘いに乗る。

トピ主です。

🙂
まり トピ主
自分の目を覚したくて、あえてこのようなトピックをたてました。 不倫は言語道断という気持ちは最初から変わっていませんし、やましいことは一つもありません。美容に気を遣っていますが、特別派手な格好もせず、落ち着いて仕事しているつもりです。 人事に報告するかとても悩んでいます。 社内で人気のある年下男性だけに、私のほうが何かしたと誤解されないか不安だからです。 たくさんコメントありがとうございました。

舐められたもんだ。

🙂
りーず
離婚してから出直せ。 そういや私、彼に旅行行こうと誘われて 私と旅行したけりゃ結婚しなきゃ無理だね。 と言ってやったら結婚となりました。 23歳でした。 しっかりしなはれ。

既出ですが

🙂
はにわ
妄想で恋愛を楽しむ、私もそれをお勧めします。私も気になる方がいたのですが、その方は既婚者。もちろん態度にすら出してはいけない相手なので、普段通りの会話をしながら疑似恋愛を楽しんでいました。 貴女は彼より10歳ほど年上なのですから、今の状況から一歩も踏み込まないように現状維持で楽しみましょう。 ただ、美容に気を遣うのは自分のモチベーションを上げるためにも良いことだと思いますよ。

成熟。

🙂
nene
自分に好意を寄せる人がいると張り合いになりますね。 あなたは彼が考えるよりもずっと成熟している賢い女性のようですから、 その状況を安全にやり過ごすことが出来ると思います。 自信を持って、どんどん美しくなってください。 あなたに似合う堅実な人との恋愛も求めてみたらどうでしょうか。

今のままでいいのでは?

🙂
nanano
大人の女の余裕でおかしなお誘いはきれいにかわし、彼の甘い言葉だけときどき聞いておいて、女磨きのエッセンスにしたらいいんじゃないですかね。 鬱陶しくなってきたら、恋人ができたことにしてシャットアウトするとか。 (でもそんなに長く口説かれないと思います) 間違っても、彼のお誘いに乗ってはだめですよ。 1回寝たら、おそらく彼の興味は薄れます。それはそれで惨めでしょう。 出会った当初から口説いてもいないのに、「本当は結婚したかった」はナイです。

プライド持ってほしい

🙂
wakeup
軽く見られてます。 この状況、楽しめます? それも社内で10歳ほど年下の男性に、安く見られて誘われてる。 口から出まかせを言っても喜ぶ女って見られて 30代後半で独身だから寂しくて彼氏もいないと思われてるわけです。 残念だけど。 主さんは、わくわくしているって…自分の立場を考えてみて。 何か証拠を残すなど、メモしておいて、次言われたら上司に報告するといいます。 セクハラじゃないですか。 スルー2人きりにならない。 時間の無駄では?一生独身のつもりなら勝手にすればいい。 同期が、社内の既婚者と交際が知れ渡ってた。影で噂になっていて残念で。 主さんも、プライド持って、婚活でも真剣にした方がいい(結婚したいならですが)

不倫

🙂
不機嫌果実
奥様がたは不倫って言葉に敏感ですね、、、 離婚しないで慰謝料何百万なんて嘘ばっかり。 不倫は蜜の味、楽しんだもの勝ち。 離婚しないでそこそこの慰謝料ですむなら払うよ。 お互い相性が合えば性欲はお互い満たせるし、性欲はけ口にされるだけとかでなく、お互いが満足しているから蜜の味。 トピ主はキッパリ断っているのになにカリカリしているの? トピ主さんはちゃんと先を見越して対応した。 男は一回位ことわられても何度か誘ってきます。 不倫の始まりは既婚男から誘うパターンがほとんどです。 トピ主さんは毅然とお断りすればいいです。 ここに不倫に敏感な奥様たちのコメントなんかスルーしましょう。 エール!

会社のコンプラに訴えるって言ったら?

🙂
ミルク
社内の男性、奥様とも面識あるなら、不倫は絶対にやめた方が良いです。 万が一不倫して露呈したら、トピ主が粉をかけて来た事にされて、会社に居づらくなり辞めるハメになるし、奥様からも慰謝料請求されますよ。 彼は勿論トピ主を庇ったり守ったりはしてくれないし、離婚してトピ主と結婚する事もないでしょう。 私なら不倫を打診されてるって会社のコンプラに訴えますよ!って言って無視します。 自分の評判まで下げられたらたまったモンじゃないですから。

今、彼氏がいないのであれば…

🙂
冬美
>この先私はどう対応したら良いのでしょうか。 その彼への対応は今まで通り拒否でいいです。そんなイケメンを拒否すればするほど綺麗になっていくでしょう。 ただでさえかわいいのに、更に社内の人気者の誘いを断りつつ楽しんでいる妙な色気までついて、今最高にキラキラしてるトピ主さん。当然、他の独身男性にも魅力的に見えてるはず。 このチャンスを逃す手はないです。今こそ素敵な彼氏を作りましょう!

慰謝料は300万くらいかな

🙂
リップ
今、不倫の慰謝料上がってるんですよね。 しかも奥様妊娠中でしょ? あなたに隙がありあり。 なんてひどい男でしょうね。 憧れる? 私ならどんなブ男よりランクは下ですね。 嫌悪しかない。 断固拒否と言いながら満更でもないのがバレバレ。 食事くらい〜もありえない。 私なら「失礼な男。マジでひどいじゃん…奥さんに言うよ」くらい言いますね。 1人の女も幸せにできない男がなにやってんだか。 そんなのに好かれて嬉しいって、あなたも同じ穴の狢。 そうそう、相手に子供がいて離婚になると、慰謝料上がりますよ。 美容のスパイスにするのは結構ですが、イタイおばさんと後腐れなく遊びたいだけですよ。

落ちるね

🙂
ねこまどのねこ
今の状況を楽しんでメイクにも気合がはいるくらいだもの、落ちるね。 食事に行って、そのまま体の関係になって 体だけの都合のいい女になるでしょうね。 最終的には、彼は離婚せずに奥さんから慰謝料請求の修羅場。 不倫したくないなら、今までと態度を変えず毅然とした態度をとりましょう

簡単に遊べると思われているだけ

🙂
春菊
もうすぐ40代。 そんな軽い男に舞い上がっていないで、恋愛したいなら、普通に独身の男性と恋愛ができるよう、活動してみたらいかがでしょうか。 昔勤め先にいたんですよ。奥さんいるのにモテるからって、いろんな人と関係を持っている男が。 お母さんみたいなパートさんと一緒にいるのを目撃したときは、ひっくり返りそうになりました。 結婚していても、誰でもいいから関係を持ちたいって男が実際にいるとわかって、当時はかなり驚きましたが、トピ主さんのその憧れの人も同じ部類でしょうね。 恋愛したいなら独身の人にしてください。 現実を見てよく考えて行動しましょうね。

あなたがね

🙂
とろろ
冷たくしたら、すぐ他の女性を誘いに行くでしょう。 いくら憧れの推しにチヤホヤされてもね、不倫を持ちかけてきた時点で、憧れの推しとは別人なんですよ、本性はそうだったかもしれないけど。 典型的ですよね。 奥さんが妊婦かな?出産後かな? カッコいいってなんですか?不倫する人のこと?ただの容姿ですよね? 仕事ができるから?家庭では最悪ですよね? ちゃんと素敵な人に好かれて、嬉しい気持ちになれると良いですね。

自分で言ってる通り

🙂
こもも
不倫は言語道断、ですよ 倫理的にそう言ってるだけだろうけど、 現実として身の破滅しかない 彼は完全に遊びだし 100万分の1、彼があなたに本気になったところで妻子の影やお金がつきまとってくる あなたがボロボロにされるだけですよ 新婚でそんな事言う人が、あなたと付き合って他の女に言い寄らないわけがない 背中を押して欲しそうだけど 押してくれる人がいたら楽しんでるだけ その人のせいにしても あなたが傷つくのはかわりません やめましょう そんな人のために自分を磨くレベルなら見て楽しむとかは無理、その先を求めてしまう 彼を見るのはやめて他の推しや、何か気を向けられるものを見つけたいところです 自分磨きの美容はそのために。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧