本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いまさら進展を望むのは、厳しいと分かっていますが。

いまさら進展を望むのは、厳しいと分かっていますが。

レス6
(トピ主 0
041
まあちゃん
恋愛
会社の他の部署で気になる男性(30代前半)がいます。私は、(30代後半)です。

面識はあり、あいさつは、必ずかわします。大勢の飲み会の時に、気になる男性を目の前にして、他の男性に気になる男性の事をどう?と聞かれ思わず、どきっとして、普通ですとか答えてしまいました。帰りの方向が、同じで、3度ほど一緒に電車で帰った事はあります。男子高で、女性が苦手なんですよねとかいう話をされた事もありますが、私とは、会話が弾んでそんな感じには、見えないので、その男性からしてみれば、比較的何でも話せる年上女性といった感じで、恋愛対象ではないのかなという感じがします。

年末、社内での、打ち上げの際、男性に現在、彼女がいないけれど、早く結婚をしたいと言っているのを聞きました。やはり、30代前半の男性だと同世代か年下の女性の方が良いのだろうと思うと、行動に移すのは、やめた方が良いなと思いながらも、気持ちがすっきりしないのも事実です。

合コンとかで知り合っていればメールで食事にでも誘って駄目ならそれまでって割り切れますが、社内の上に男性のアドレスも知らない段階で、誘って断られたら、気まずくなるだろうし。
同じ部署内で、私は、中間の立場にあり、部下が全員年上というのもあり、精神的に時々疲れてしまっている時があり、そういう時に気になる男性にあうとほっとするんです。これからも行動に移さず、ほっとする関係でいた方が良いんでしょうね。

こんなんだから、この年まで独身なんだなと実感しながらも思わず書き込んでしまいました。

ランキング

レス

悩みますね

041
ET
貴女が二十代後半の時だったら転職等も可能なので応援しますが、社内恋愛だと上手くいかなかった場合居ずらいなる可能性も考慮しなくてはなりませんよね。三十後半だとこれからの人生を、特に年金の事を考えれば、定年まで同じ会社で働く方が断然有利ですね。上手くいけばいいですが躓くと同じ会社だけにその彼が他の女性と結婚する場合等かなり貴女は苦しみませんかね。例え上手くいかなくてもこれから先大丈夫だという強い意思が貴女にあればアタックする事をお勧めします。会社が違うのであれば何の問題もないのでしょうけど。

何か

041
qr
後押ししてくれっ!!たのむぅうぅぅ!!という風情ですね。 恋というのは恥をかくのを恐れていてはできません。恥を進んでかきましょう。 誘って振られた中間管理職。いいじゃありませんか。GO!

で、どうしたいのかな?

🐷
かぼちゃん
このままの関係がいいなら、そっと心に秘めておけばよろし。 一歩踏み出したいのなら、きっかけを作るべし。 プライドが邪魔しますか? で、どうしたいのかな?

10年後・・・

🎶
fuu
食事に誘う,誘わない 断られるかもしれないけど,誘わなかったらチャンスゼロ・・・ 10年後に後悔するのはどちらですか?

トピからの情報では

🙂
おっちゃん
あなたが動かないと進展はしなさそうですね。頑張って!

難しそうですね

041
くろねこ
好きな女性に向かって「女性が苦手」発言はしません。 男性はむしろ女性が苦手な自分を隠そうとする傾向があります。 トピ主さんお察しの通り何でも話せるお姉さんになっています。 女性の気持ちや扱いをトピ主さんを通して学ぼうとしているのかもしれません。 好きな人にこんなことをすることはありませんので彼女対象としては見ていないと思います。 何でも話せる良い関係でいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧