会社の他の部署で気になる男性(30代前半)がいます。私は、(30代後半)です。
面識はあり、あいさつは、必ずかわします。大勢の飲み会の時に、気になる男性を目の前にして、他の男性に気になる男性の事をどう?と聞かれ思わず、どきっとして、普通ですとか答えてしまいました。帰りの方向が、同じで、3度ほど一緒に電車で帰った事はあります。男子高で、女性が苦手なんですよねとかいう話をされた事もありますが、私とは、会話が弾んでそんな感じには、見えないので、その男性からしてみれば、比較的何でも話せる年上女性といった感じで、恋愛対象ではないのかなという感じがします。
年末、社内での、打ち上げの際、男性に現在、彼女がいないけれど、早く結婚をしたいと言っているのを聞きました。やはり、30代前半の男性だと同世代か年下の女性の方が良いのだろうと思うと、行動に移すのは、やめた方が良いなと思いながらも、気持ちがすっきりしないのも事実です。
合コンとかで知り合っていればメールで食事にでも誘って駄目ならそれまでって割り切れますが、社内の上に男性のアドレスも知らない段階で、誘って断られたら、気まずくなるだろうし。
同じ部署内で、私は、中間の立場にあり、部下が全員年上というのもあり、精神的に時々疲れてしまっている時があり、そういう時に気になる男性にあうとほっとするんです。これからも行動に移さず、ほっとする関係でいた方が良いんでしょうね。
こんなんだから、この年まで独身なんだなと実感しながらも思わず書き込んでしまいました。