本文へ

自分の気持ちがわからない

レス4
(トピ主 0
🎶
りあ
ひと
私は中学二年生女子です。 私の親は離婚していて母親の方に姉兄、私は一緒に住んでいます。 父親の方には飼っていた猫とおばあちゃんと叔母が住んでいます。 一年前くらいまでは父親の方にお泊りしていたのですが、 あることをきっかけに私が怒りそれ以来泊りに行っていません。 ですが最近友達関係や兄弟のことでしんどくなることが多くなり 相談できる相手がいなくなり父親に会いたいと思うようになってきました。 でも、まだ怒ったことは許せていません。 自分がどうしたいのかよくわからないから人に聞くのもなんだと思いますが どうするべきかアドバイスが欲しいです。お願いします。

ランキング

レス

お祖母ちゃんや叔母さんは?

🙂
双葉
この2人は話せるような相手ではないのですか? 怒った内容というのが何か分かりませんが、お祖母ちゃんか叔母さんに連絡が取れるようならちょっとお祖母ちゃんに会いに行くでも猫に会いに行くでもいいし、理由を付けて遊びに行ってみては? 直接問題の解決にならなくても気分転換にはなるかもしれませんし、どうしたいのか方向性がわかるかもしれません。 しんどい時はじっとして考えてばかりより何か行動した方がいいですよ。

寛容。

🙂
nene
あなたはまだ子どもですよ。 つらいことがあったら家族に甘えて良いのです。 あなたの行動に矛盾があっても、お父さんは許してくれるはずです。 大人には寛容の精神が無くてはいけません。 中学生のあなたの矛盾を許し、あなたに寛容を教える義務が大人にはあるのです。

極端は良くない

🙂
もっさん
1人の人間を丸ごと全て好きになるなんて事はできません。 それが血の繋がった親子でもね。 ある部分は好きだけど、ある部分は嫌い。 そんな風に好きと嫌いは混在して当たり前なのです。 1か100かみたいな極端な考え方はせず、 どうすればちょうど良い距離感を保てるかを考えましょう。

3人とも許せない?

🙂
オーツ麦
お父さん、おばあちゃん、叔母さんの3人とも許せないですか? お父さんが許せないならお父さんが仕事の時間に行くとか おばあちゃんや叔母さんが許せないならお父さんに連絡して外でご飯を食べるとか。 3人とも許せないならどうしたら許せるか考えてみてそれを3人の中で1番話しやすい人に伝えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧