本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫から子どもは期待しないで欲しいと言われました

夫から子どもは期待しないで欲しいと言われました

レス57
(トピ主 1
😣
あきな
恋愛
結婚2年目で 私は30歳、夫は32歳です。 先日、夫に子どもは期待しないで欲しいと言われました。 そのことで離婚しようか、それとも子どもを諦めるか悩んでます。 付き合ってたころから子どもが欲しい旨は私は話してました。その話を聞いてくれていたので夫も子どもが欲しいと思って結婚しました。 ただ、結婚するからレスだったため妊活できるか不安でしたが、子どもの話をしていたこともあり、妊活はできるだろうと考えてましたが、先日上記のことを言われました。 それがショックで家族連れのいる場所は行きたくなく、子どもの声を聞くだけで辛い日々を過ごしてます。 夫に愛情はありますが、子どもを産めないかもしれない今後を考えるとつらいです。 皆さんならこんなときどうしますか? 又は、同じような状況になりどうしたか皆さんのご意見を聞きたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

期待しないでほしいとは?

🙂
むっちりもっちり
色んな理由で不妊とか ただ単にいらないだけなのか でも子どもが欲しいことは伝えていたんでしょ 騙してたってことなのかな 結果的にできなかったとしたら諦めもつくけど どうしても欲しい ってことをもう一度伝えてそれでもダメなら離婚だよ しょうがない あなたもあんまり時間ないんだから

乗り越えるのは2人で?1人で?

🙂
posuyumi
30歳でレス。というか28歳からレス。 それが怪我や病気による身体的障害のためでなくパートナーの志向の問題なら離婚します。 愛の形が違うから。 子どもを望んで体質上出来ないだけなら2人で泣いて2人で生きていきます。 でも相手が欲しくないだけなら、離婚します。 泣くのが自分ひとりなのは、ムリだから。 やらない。子どももいない。 それは彼としては望んでること。 あなたとしては苦しくもがくこと。 この不均衡は不健康だと思います。

離婚する

🙂
こずえ
旦那さんを愛しているとは思いますが、昨年娘を出産し初めて自分の人生は幸せだなと感じました。想像以上に我が子は可愛いです。母になり、我が子の成長に感動することが多いです。男は他にもいっぱいいます。価値観が合わないパートナーと早く別れて婚活した方がいいと思います。

どちらかな?

🙂
ぽち
レスであっても、子どもは望めます。 夫さんが、レスだから「子供は期待しないで」と言ったのか、子供を持ちなくないのか? どちらかというと、レスだから?という意味で言ったのではないかな? そのところのお話を、お聞きしましょう。男性は、そのような部分には、とても繊細なので、何んとなくのような感じで。 レスでも、子供は持てる場合もあります。実際に、そのような夫婦も知っています。身近で。 ご夫婦、まだまだお若いし、ゆっくり夫婦でお話ししましょうよ。

子供が要らない理由は聞いたの?

🙂
ミルク
レスで子供は要らないか〜、、、。 子供が出来たら困るからレスなのか、身体的な問題でレスなのか、、、その辺りをきちんと確認しては? 身体的な問題で子供が難しいのと、子供が嫌いとかお金がかかるから要らないは全然違いますから。 もし子供が嫌いとかそういう理由なら、離婚した方が良いのでは? だって家族連れ見たら辛いって事は、やっぱり子供を持ちたい気持ちが強いって事でしょ? 本格的に妊娠が難しい年齢になったら後悔すると思います。 今ならまだ妊娠も出産も可能ですから。

だろうの予想だけだった

🙂
冷やし焼き芋
子供は欲しいだろう。 妊活できるだろう。 トピ主が、たぶんそうだろうと思っていただけ。 結婚前に、子供は本当に欲しいのか? 妊活してもいいのか? 確認不足でしたね。 どうしても子供が欲しいのなら、離婚したら? 離婚して、すぐに結婚できるか分かりませんが。

夫の言葉の意味

🙂
かぴ
期待しないでとは欲しくないという意味とは限らないので、本当の意図は何でしょうね。 例えば男性機能がうまくいかず妊娠させられないとか、不妊だと分かったとか、そんな場合だと「期待しないで」になると思います。 欲しくないなら「子供は要らない」となりそうに思いますが、どうでしょう。 子供は欲しくないという事なら、出来るだけ早く離婚した方が良いと思います。トピ主さんがここで諦めて子無しの人生を選んだとしても、生きている間ずっと子供が欲しかったのに産めなかったことを後悔することになると思います。

卑怯だよね

🙂
匿名
30歳はまだまだ綺麗なので 相手見つかります 子供が欲しいなら, すぐ別れた方がいい 結婚してする前に言わない旦那は、卑怯だよね それと、このトピから, 愛情が感じられないんだよね

トピ主です

🐤
あきな トピ主
皆様レスありがとうございます。 レスに関しては以前私が言ったことで自信がなくなったと聞いてます。 ですが、何を言われてそう感じたのかは具体的に教えてくれていません。 私が原因だとしたらそれを改善したいし、改善するための努力もしたいですが話してくれないので何もできない状況です。 夫は親との折り合いが悪く、家庭環境も良くなかったという話は以前から聞いてました。結婚の際私は会わせてもらえておらず、夫から縁を切ったと聞いてます。 それも関係してるのかもしれません。

すぐに離婚

🙂
rr
お子さんが欲しいなら離婚一択です。

離婚

🙂
匿名
さっさと離婚。 子供欲しいのでしょ、なら即離婚。 レスなら出来ないし、レスも離婚理由になりますよ。 その男は何で結婚したのでしょうね。

すぐ別れます

🙂
小豆洗い
話し合いにも応じないならもうさっさと離婚します。30歳で諦めるなんて絶対後悔するので。

出直す

🐱
しっぽねこ
揉めた状態では妊娠は難しい。 解消は、離婚でしょうか? きれいに出直すのもありか?

慰謝料または早期解決金記載の離婚協議書作成で早く離婚を

🙂
匿名
まだ30歳、お子さんを諦めないで。 でも、ご主人とのお子さんはあきらめるしか有りません。 よって、卑怯な現夫とはきっちり協議の上で離婚なさることをおすすめします。 できれば家事弁護士の代理協議が有効で早いです。 弁護士は正しい正しくないではなく、依頼者の味方です。 夫が妻を騙すように結婚したのですから現夫に離婚早期解決金を支払ってもらい、 理由や経緯と金銭の支払いを離婚協議書に明記してもらいましょう。 生々しい言葉は一切使いませんから大丈夫ですよ。 要は結婚はしたが結婚後になってから掌返しして子は望まない現夫がお金を支払って、子を望む妻が離婚を承諾した、形式が必要なのです。 妊活に残された人生の時間はそう長くはないので、気持ちと独身生活が落ち着いて軌道に乗ったら婚活を再開しましょう。 再婚時に婚約前に離婚の正確で深い理由を聞かれるでしょう。 女性がバツイチの再婚で男性が初婚なら、多くの場合義実家から内緒で調査が入るでしょう。 それらの時にきちんと見せて正当性を証明する離婚協議書は必要です。 今後は「私は〇〇と言葉で伝えていたのに、相手は何も言わなかったから〇〇を承諾していたとみなす」は通用しませんし、何よりコミュニケーション不足は不幸しか生み出しません。 センシティブな話も、デリケートな話も、思いやりを持って言葉にして伝えあって、相手の言葉も引き出して深めていってください。 日本人男性の中にはこの男女対等な話し合いや、女性からの不同意や拒否も含むコミュニケーションを 認め合ったり尊重し合ったりせずに、 不機嫌な態度で避けることで自分の思うように物事を進めたがる男尊女卑のモラハラ男は意外なほど結構な割合で潜んでいますので 用心して見つけ次第避けて逃げてください。

自然妊娠にこだわらない

🙂
晴子
レスや妊活ED、 様々な原因で行為自体ができない夫婦は たくさんいるんじゃないでしょうか。 夫の子供が欲しいという想いがあるなら自然妊娠にこだわらず、体外受精が良いと思います。 費用はかかりますが・・ 子供が欲しいと知っておきながらそんな逃げ方無責任過ぎます。行為ができなくても妊娠できる道はあるので 一度提案してみたらどうですか? そこまでしたくない、体外受精のお金がないなど 言ってくるようならその時は慰謝料をもらいさっさと離婚しましょう 応援してます

じゃあ離婚したら?

🙂
なんだそれ
レスで、子供を作る気がないというのなら、十分離婚理由になります。 慰謝料をもらって離婚しましょう。 1日でも、1分でも早いほうがいい。 これから誰かと出会って、お付き合いして、結婚して、子供を作る・・・と考えたら、時間がないですからね。 35歳過ぎたら高齢出産と言われる年齢ですから、大至急離婚してさっさと次にいかないと! 子供は期待しないで欲しいとか、まともに話し合いすら出来ないとか、どんだけ幼稚で低レベルなの?って思うけど、そういう人なんだから見切りをつけるしかないよね? もし体外受精で子供が出来たとしても、どうせ子育てなんて参加する気も全くないだろうし。 自分は子供なんて欲しくなかったのに、とかなんとかウダウダ言ってなーんもしないでしょ。 そんな父親いらないよね? そもそも話し合いが出来ない時点で、夫婦として破綻してると思うよ。 何も解決できないじゃん? あなたはまだどうにかできると思っているのかもしれないけど、それは一方通行の思いだよ。 旦那さんは、あなたとまた仲良くなりたいなんて1ミリも思ってないよ。 一生このまま、ずるずると問題を先送りにして、あなたが諦めるのを待ってると思う。 そんな相手と一生暮らしたい? 老後に、介護してあげたいと思う? もしくはあなたを介護してくれると思う? 今の時点で、一緒にいて楽しい? 将来が明るい? 全くだよね? ただただ、同居人として暮らしてるだけでしょ。 夫婦とすら言えないと思うけどな。 だって、あなた全く愛されてないじゃん。

2択

🙂
もう一度話合ってみてどうか決められたらよいかと思います。(具体的に教えてもらえないのは今後話し合う気があるのでしょうか・・・)もし旦那さんがトピさんの発言でかなり引きずってレスになっていてその申し訳なさからきているのであれば、改善できるように夫婦セラピーに連れていく等やってもいいかなと思います。けどその前提として前向きな考えであること、が大事と思います。 そういう考えではなく話合いにならないのなら、私はすぐに離婚すればいいと思いますよ。子供が欲しいと伝えていたならなおさら。

さっさと別れましょう。

😀
りんごちゃん
いくら世の中には、色んな人がいるとしても。 これで離婚しないことを勧める人なんかいると、余計どんどん日本の少子化が進むんだわ。と思います。 あなたは子供が欲しいと思っている、貴重な人。 さっさと別れて、子供が欲しい男性と一緒になりましょう。男女逆で同じような人達、世の中にけっこうたくさんいると思いますよ。 まだ30歳、でももう30歳とも言えます。 頑張れ!さっさと離婚して、子供が欲しい男性と結婚し、妊娠した!という時には2人で大喜びして、出産!そして子育てすることの、苦労しながらも幸せ!という時が早くきますように!

話し合う

🙂
心が動く方へ
2年目の告白は残酷ですね。 子どもを諦めこのまま結婚生活をしても、今の状態が続くってことです。 原因をトピ主さんのせいにしてますよね。もし、ご主人が子どもが欲しいと思うなら、レスでも方法はありますよね。 話し合いを拒否しているということは、トピさんの気持ちはいらないってことです。 離婚されても仕方がないと思っているかもね。そう考えると、そのくらいの存在なんだと子どもではなく結婚生活に諦めがつきます。 次に結婚できるか、子どもが授かるか分からない中での決断になるため、不安ですが、私なら聞きたいことを聞きます。 すれ違いのままが後悔しそうなので。 その時に感じた心のままに動くと思います。

躊躇なく

🙂
匿名係
離婚しますとも! 今後、その生活を続ける理由ありますか? 期待しないで欲しいって どういう意味? 夫への愛情とか言ってる場合じゃないです 今後はほんの些細なきっかけで 感情なんて 一瞬で吹き飛びますよ トピさんのせいみたいに言われたんでしょ?とんだ責任転嫁ですよね ないわ 種がないんだ なら 捨てるのもちょっとなとは 思いますよ でも責任逃れのふざけた理由で 自分が一生子供持てないなんて あり得ません すぐ捨てます 人生の仕切り直しは早い方がいいです 一刻も早く離婚して、次探しましょう 私ならむしろ、 笑いながら去ります あーそうなんだー残念ね じゃ!さよなら!

みなさんなんで慰謝料なの?

🙂
ユーカー
女がパートナーを異性の魅力を感じないからと夜の生活拒否。その結果パートナーは不満だからと女が慰謝料払って離婚なんて全くないレベルなんですけど、男が拒否だと慰謝料払わなきゃいけないんですね。 正直、最初は普通にしてたのに、男サイドからレスになる原因は女にあるのは事実ですけどね。 女は あなたは胸が小さい あなたはしまりが悪い あなたは下手だ あなたは変な形をしている などと言われたら、相手としたくないっておもいになりませんか? そうだったとしたら、レスになったからと暴言言った側から『話し合って解決しよう』なんて侮辱だろう。 彼は言えなくて我慢してるんですよ。 女性がいってましたよ。『何でもないは、不満なのって意味だから察しろ』って。いまがそのときでは? レスでも補って余りある相手だから結婚したんではないですか。 そもそも結婚前からレスなのに事前に話し合わずに勝手に結婚したら好転するだろうって思い込みをしてただけなのに、あてがはずれたらハイ慰謝料ってどんだけがめついんですか。まあ主さんはそこまで卑怯な女性ではないとおもいます。結婚してから話し合うより結婚する前から話し合うべきだったわけです。 大人しく子供を諦めるか、次を潔く探せばよいではないですか。

えー?

🙂
すもも
なんか全部夫都合じゃん。 何でもかんでも夫が秘めて抱え込んで、一緒にこれから生きていこうというパートナーにすら話せないなんて。 夫も夫で変わる覚悟は必要ですよ。 何にも伝えられず、明示も要望もなければハッキリ言って「知らんがな」です。 コミユニケーションをパートナーに全振りするな。 一緒に生きていく相手にズブズブに甘えんな!と言いたいです笑 一度、とことん膝付き合わせて旦那さんと話し合ってみては? 夫婦カウンセリングとかも視野に入れて。 離婚はいつでもできますから。 主さん、FIGHT!

離婚を視野に

🙂
問題を整理する
結婚して2年、夫婦仲はどうですか? レスであることはもちろん 子どもについての考えは同じでしょうか。 ご主人側に身体的な原因がない夫婦間レスは不貞行為に繋がりませんか。お互いの性行為は介入しないにせよ、もし相手の女性に子どもができることになったら? ご主人はトピ主さんの言動を理由にして、子どもを望まない言い訳にしているようにも見えますよ。 子どものいない夫婦でも幸せが見つけられなさそうなら、離婚も考えてはどうでしょう。

大事なことなので

🙂
まみ
一度しっかり腹を割って話し合ったほうがいいです 「一生の問題なので、大事な話を時間を取ってゆっくりしたい」と言い しっかり時間と場所を作って話し合いましょう それまでに、まずあなたは 子作りができないのなら離婚したいのか 理由が納得できるなら夫婦2人で生きていく形でいいのか(夫婦生活なしで) その軸を決めてください ちなみに私は子供は必須だと思っているので離婚します つくろうとする努力もしないのであれば、無理です そして、話し合いの際には 夫婦生活が難しいのであれば、人工授精などの不妊治療は協力してもらえるのか? そもそも子供がほしくないのか その他改善点などはないのか?(傷ついたことに対して謝罪するなど) をきちんと話し合いましょう そしてその結論で決めたらいいのです 子どもを持てる年齢は、限られているので 早めに話し合い、結論を出しましょう

離婚します

🙂
てぃあら
レスの原因がトピ主の発言なら尚更トピ主相手に妊活は無理でしょう。 男性はデリケートだから。 子どもが欲しいなら離婚。 子なしで行くなら継続ですね。 悩む時間も惜しいくらいだと思いますが。

ユーカーさんと同意見です

🙂
ちいもも
相手とレスになる前や最中に言った言葉や態度を思い出してください。自分がどんな顔で行為に及んでいたか思い出してください。心当たりがあると思います。 相手の方は、言葉に出せない(出したくない)思いを何年も前からずっとずっとフタしていると思います。貴方が好きだから。 貴方も好きなら、相手の心を開いてもらえるよう努力が必要だと思います。今までとは別の方法を(何年も過ごして来ていてこの結果ですから)自分で調べて探して実践して頑張ってください。

人として信用できない

🙂
アラフォーママ
色々なことが抽象的で核心が掴めない。 これが友達や会社の人ならいいと思うんです。話したくないことは話さないでいいよ、開示する情報は自由だよ、の、スタンス。 でも夫婦は特別です。子供は期待しないで。(理由不明)親と仲悪いぽい。(たぶん)私が何が言ってしまったぽいからレス。(たぶん) って‥。何一つ思いを共有するつもりないじゃないですか‥。関係性として、恋人以下だなという印象です。結婚前からレスなのに、子供どうやって作るつもりだっだんでしょうか。話し合いもできないのになんで結婚したんだろう??と不思議です。

逃げた方がいいと思うけどね

041
アップルサイダー
特殊というか少数派に入る様なことをするのなら、妻が納得できるまで説明する義務はあると思う。やはり本人だけの問題じゃないからね。 でも、あなたの夫はご両親との断絶の説明も、あなたの過去の発言で何が気に障ったのか全然説明がないし、相手をすごく雑に扱っていると思った。 あんまり手抜きする男なら、あなたは若いし、見切りをつけてもいいかもね。

新しい人生を

🙂
おばんギャルド
知人女性二人、結婚前から結婚後もレスで、結局、二人とも離婚しています。一人の男性は、結婚生活を続けたいので頑張ったけど、若い時に男性にレイプされた事が原因で無理でした。もう一人の男性は原因不明です。トピさんのご主人のことは、何が理由で期待して欲しくないかわかりませんが、子作り関係なく、この先もレスが続くのでしょうか?お互いに妥協せずに、無理のない生活を選択してください。トピさんが、子供がほしいなら、離婚して新しい人生を探した方がいいでしょう。年齢的に、早い方がいいかと思います。

なんかよく分からないけど

🙂
かおり
奥さん擁護も旦那さん擁護もありますが、どっちが悪いとかじゃなく、めんどくさいからもう離婚でいいんじゃないです?? だって旦那さんは昔妻から言われた何か?で傷ついて、もう性行為したくないって言ってるんでしょ? 妻は覚えてもいないが、その言葉?が何かは教える気がない=解決する気がないってことですよね。 子供を作る気がないのは、あなたと性行為したくないからで、さらにそれを解決する気がないんなら、もう離婚でいいんじゃないですか。 私がトピ主さんなら、そんなウジウジしてる人に付き合ってられないってなりますよ。 人間、一緒にいたら何か傷つくことポロって言ってしまうことくらいありますよ。 別に暴力ふるったわけでも罵って怒鳴った記憶もないんでしょ?覚えてないくらいの失言をずっと根に持たれて、謝りたくても内容も言ってくれないような察してちゃんなんか、相手にできない。 子供が欲しかったのにいないとなると、30代の今よりも、40.50.60代になるに連れて、その孤独や後悔って絶対に薄まるどころか増していきますよ。 その時に「あの時私が、よく覚えてない何かしらの失言をこの人に言っちゃったんだから、仕方ないよね」なんて思えますか?? そんなウジウジして問題解決能力もなくポジティブにも生きられない人に、人生かけてまで付き合ってられないでしょ。 「何言ったか分からないけど、私が悪いみたいだから、全部ごめんね。内容が分からないけど謝ります。でももう許してもらえないみたいだから、失言言っといてその内容も覚えてないような最低女は身を引きます」て言って、離婚したらいいよ。私ならそうする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧