結婚して6年間。子供が2人います。お金のことは私が全てしてきました。(保育園代や住宅ローン、保険代もろもろ。手続きからなにまでやって来ました。相談してもわからない。お前に任せるです。)最近夫がバイクの教習所に通い出してからお金について言われます。酒代を出せ(酒代タバコ代は個人持ちです)や通帳か通帳カードを渡せと。新婚の時に通帳カード1枚なくされてます。それは記憶にないそうです。必要経費〔子供にかかったお金や自分の病院代]は言えば渡すことを何度も伝えているのにその都度忘れます。どのくらい貯蓄があるのか月どのくらい貯蓄してきるのか都度説明しますが、忘れて、教えてないなど私を責めます(義両親に何に使ってるか分からないと夫が伝えてしまった事があるそうです。)
高い買い物の時はちゃんと購入していいか伺いを立てて購入するのですが、その1ヶ月後にチクチク文句を言われます。私はちゃんと金銭管理をしているのに、ちゃんと毎月貯蓄しているのに責められます。つらいです。なぜ責められるのか、わからりません。