本文へ

25歳上の好きな人

レス10
(トピ主 0
041
あお
恋愛
22歳の女です。6月頃から毎週通っているバーで知り合った25歳上の男性を好きになってしまいました。 彼は明るく面白い上に、優しくフレンドリーで、人見知りな私もすぐに馴染むことが出来ました。 最初はいい人だな〜、くらいにしか思っていなかったのですが、最近になって好きだと気づきました。 元々年上を好きになりがちなので、この気持ちに間違いはないと思います。 ですが、彼には周りがいい感じだと囃し立てる人がいます。周りは私の気持ちを知らないので、その2人をくっつけようという空気になるのですが、最近その雰囲気がとても苦しく感じます。 彼は「周りが勝手に言ってるだけで、俺にはそんな気はないんだけどね」と言っていましたが、元々冗談をよく言うタイプの人なのでそれも本当かどうか分かりません。 私も冗談を言うタイプなので、そのネタでよくからかってしまうのですが、それを真に受けられていたら私も彼と彼女を応援していることになるのかなと。こんな時にふざけてしまう自分が嫌なのですが、そうする他なく。 そして、これらを踏まえて本題になるのですが、彼が来年度から隣県に転勤してしまうそうです。 それで私のこの気持ちを伝えるべきか否か、とても迷っています。 そもそも25歳下の小娘が相手してもらえるなんて思っていません。ただ、後悔はしたくないのです。 しかし、気持ちを言ったとして、今後全く会わなくなるわけではないと思うので、その時の気まずさを考えると……。 私はどうすべきでしょうか??そして、このモヤモヤした気持ちも、どうしたらスッキリするでしょうか。 同じような経験のある方はなかなかいらっしゃらないと思いますが、良ければご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

二人で遊びに行ってみれば?

🙂
冬美
バーで楽しく話してるだけでそれ以外の姿はよくわかってない人なんだから、「後悔はしたくない」「気まずさを考えると…」とかそんな急に思いつめて告白しなくたって、まずは二人で遊びにいけばいいんじゃないですか? そんな年上なら話題のスポットや美味しいレストランの話をしながら、連れてってくださいよ〜とか誘えばオッケーしてくれるんじゃない? そこで渋られたら当然脈はないし、遊びに行って「あれ?なんか思ってた感じの人と違う…」ってなったら告白を思いとどまれば、その後に店で会っても気まずくはないし、そのまま彼が転勤でフェードアウトでもいいし。

お酒の世界ですよね?

🙂
レモン
そういう時の良いなぁ〜は疑った方が良いです。 誰しもバーなどでは良い人です。 リラックスしてお酒も入って良い気分なので。 店内も薄暗くてムードもありますから。 彼が会社の上司なら話は別でしょうね。 めちゃ嫌いなタイプ!となる可能性もありますから。 ストレスフルな職場で良い人が本当に良い人ですよ。 遊びの場での良い人なんて皆んなそうです。 もっと言うと、47歳で独身の男性は選ばれていない!という事です。 主さんは若いので世間も大して知らないし、人を見る目がまだ無いのでは?と思いますよ。 こんな人と交際して、もし早々に妊娠でもしたら人生詰みませんか? 正気を取り戻す事ですね。 親も泣きますよ。

女性のライバルがいると、男性は実力以上に良く見えますよ。

🙂
まるあんぱん
貴女にそのライバル女性に負けたくないという心理が働くからです。 「そもそも25歳下の小娘が相手してもらえるなんて思っていません」これは、年齢差別。 そういった年齢に対する偏見的な差別は、人間として非常によろしくないです。 貴女の将来の人格形成的にも大変な悪影響があるので、すぐさま改めて下さい。 年齢差がどうであろうと、人間同士は平等です。対等な人間関係をしっかり意識して下さい。 さて、今後ですが、夜の彼しか見てないギャップもあると思うので、早急に昼間の彼を 見て下さい。つまり、お昼に何とか都合を付けて、食事でもするのですよ。太陽の下で。 意外に老けてるなあとか、夜の印象とは変わってくると思いますよ。 気持ちを打ち明けるのは、それが済んでからです。

マトモな大人なら

🙂
匿名係
トピさんを相手にしません 告るのはご自由なんですが、 その後は? 適当に遊ばれて 若さが無くなった数年後にお別れですか? それとも結婚を視野に入れて 結果、子育てしながら 親ほど歳の離れた人の介護ですか? 若いと言っても、もう成人した大人なので、先を考えず恋愛してはダメですよ 相手の条件や将来性を考えない恋愛ができるのは高校生くらいです もし、その人が桁外れなスペックで 若いうちに遺産手に入れて、 って打算で狙いたいとおっしゃるなら 逆に止めはしませんが

太陽の下で会う

🙂
冷やし焼き芋
昼間、太陽の下で会ってみて下さい。 薄暗いライトの下と見るのでは、彼の顔も違って見えますよ。 気持ちを伝えるのは自由ですが、すぐ体の関係になりそう。 47で独身、1人でしょっちゅうバーに来るくらいだから、相手してくれる女性もいないってことだから。

彼、独身ですか?

🙂
レモネード
今現在だけでなく、過去も含めて…。 子どもがいて、養育費をガッツリ払っているかもしれませんよ。定期的に彼の所に泊まりに来ているかもしれませんよ。それどころが今も妻帯者ってこともありますよ。 バーで出会う男性なんて何でもありです。半分嘘で半分本当、半分マジで半分お芝居。それが楽しめるのが大人というものです。それなのにマジになって、思い詰めて…。 バー通いそのものが、まだ早かった感じです。 今までバー以外で会うようなお誘いがなかったのなら、「周りが勝手に言ってるだけで、俺にはそんな気はないんだけどね」と言う彼の言葉は本当だと思います。 そんな自分への好意がダダ漏れの女の子をワンナイトラブに持っていくのなんて容易いことですから。 彼はお気に入りのバーで、貴女との会話とお酒を楽しみたかっただけです。本気になられたら、彼はきっと困ると思います。

妻子ありでは?

041
あんばさだーはーと
トピ主さんの年齢から彼は47才ですよね。 ということは既婚で子供もいるかもしれません。 そこは確認済みですか? それとも知っていて略奪するつもり? でもまあ、トピ主位の年齢の『女子』は経験値低いから経験値多い男性に惹かれるのは当たり前。 とにかく彼の話すことが「すごい!」と感じるからね。 でも彼だけではなく経験積めばだれでもそうなる。 あぶく銭ならぬあぶく恋というところ。 経験値豊富な彼の本来の姿を見たときに「こんなオジサンだった?」と思うでしょうね。 それと飲み屋での   彼には周りがいい感じだと囃し立てる人がいます はさぁ、オトナのお遊びですよ。 そんな事もわからずに飲み歩いていること自体、トピ主の裁量を超えてる行動ですよ。 こういう場でも結ばれる人は悩む暇なく結ばれるからね。

こういう場合は

🙂
ねこ君
こういう場合は一度太陽の光の下で見てみることです。薄暗い場所、アルコールは判断を鈍らせます

確かに

🙂
とろろ
小娘ですねぇ。 貴方に対して優しくて面白いのは、飲みの席で遊び慣れているから。 だって、彼の長年のテリトリーに貴方が入って来ただけだから。 そこから出たら、途端につまらない男に見える可能性ありますよ。 行き慣れた店で、常連同士あうんの呼吸で会話して、そのうちに「いっつも同じような会話してるな」って気付きますよ。 25歳下の人に取り繕って、良いところだけを見せる事は難しくありません。

サヨナラ一択です。

🙂
幸せになってね
『そもそも25歳下の小娘が相手してもらえるなんて』 若い方はそう考えるのですよね。 寧ろ相手にして貰えないのは年上の方で、貴女からアプローチされれば喜びますよ。 しかし彼は貴女を幸せに出来る人では無い。 そんなおじさんと付き合って、貴女は結婚する気は無いの? 子供持つ気は無いの? 今貴女が50歳で75歳の彼と一緒になるというなら止めません。 将来が見えてるだろうと思うから。 しかし22歳の貴女に先が見えてるとは思えないから、必ず・・ そう、必ず貴女は後悔するときが来る。 アラサーになって周りの友達が結婚し始める頃、若い新郎達を見たとき。 アラフォーになって、園のイベントに来る子どもの友達のパパが、元気に走っているのを見て。 アラフィフになって、自分は子どもの学費のために仕事に明け暮れているのに、夫の介護をしなければならなくなった時。 今の貴女には想像出来ない、全てを抱え込まねばならない苦労が待ってますよ。 その時に親はもう居ない。親はそれを見越して反対するでしょう。 彼が転勤して良かったです。 思い出は綺麗なまま仕舞っておきましょう。 未だ付き合ってないのだから、直ぐ忘れられます。 因みに私は22歳歳下の配偶者が居る経験者です。 私は再婚で、老後に頼りになる子が既におり、相手は実子は要らないと言うので結婚しました。男性も47ではリミット越えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧