本文へ

生理的にきつい

レス5
(トピ主 0
🙂
夫婦
30子なし 20の時から付き合っていた人と結婚し お互いの環境や仕事のことで 子供を作らなかったのですが その間に相手への不満などがたまり 知らなくていい事を知り 子作りなどスキンシップをとることができなくなり好きという感情もないと思います。 将来いずれは子供が欲しい 旦那は私にまだ好意はあるのもわかっていますが旦那とは無理。 色んなことを話し合いお互いの将来のために離婚の話になりました。 とても寂しく悲しい気持ちになり 何日も泣いて話し合いました 泣くということは気持ちがあるからなのでしょうか。 後悔する事があるのか 今気持ちがよくわからないけど 一緒にずっといる保証もなく よくわからなくなりました。

ランキング

レス

主さん、自分のことだけしか頭にないだろうが

🙂
甚平
ワタシは、主さんのような妻を持った夫氏は、さぞ大変だろうと思いますよ。 自分で自分の感情をコントロール出来ない、自分がどうしたいのか分からない。 ただ、夫氏を「生理的に」嫌っている。 夫氏に同情いたします。

ただの情です

🙂
ぶろっくま
夫さんを解放してあげてください。 人を馬鹿にするにも程がある。 言っておきますが、あなたが自分の意思で結婚したんですよ。その相手や自分の決断に対して、責任は持てないのでしょうか。 とにかく、泣いてしまうのは、その状況に酔っているだけですからご安心ください。早く離婚して楽になりましょう。

泣くのは卑怯です

🙂
ピンクの鏡
男女が平等と言われる時代になっても、女が泣くとまともな男ならオロオロして、悪いことをしたような気がするものです。言いたいことも言えなくなるものです。 つまり、女の涙にはまともな男を黙らせるパワーがあるんです。 それがわかったなら、彼のいるところで泣くのはやめてください。 自分のわがままとおろかさが二人の不幸を作ったかもしれないのに、あたかも相手の落ち度であり、相手を責めているような状況になってしまう。 女であることを利用して、卑怯な戦いをしてはいけないよ。

今日が一番若いのですよ

🙂
ご決断を
タイトルが【生理的にきつい】ですもんね。それは相手を拒否する最大級の表現だと思いますよ…。 >相手への不満などがたまり→家事分担などでしょうか。 >知らなくていい事を知り→旦那様の浮気まがいの事でもあったのでしょうか。 >子作りなどスキンシップをとることができなくなり→レスなんですね。 >好きという感情もない→終わってますね。 あなたは将来的にいずれは子供が欲しいとお思いでしたら、このまま結婚していてはお子様に恵まれる事はないでしょう。幸せで温かい家庭を築いていきたいとお思いでしたら、今のお相手では無理なのではないですか? >泣くということは気持ちがあるからなのでしょうか。 いやいや、卒業式で泣く人と同じじゃないですか?特に学校自体に思い入れがなくてもなんとなく雰囲気で泣く人は泣くでしょ?ただの情だと思いますよ。 >旦那は私にまだ好意はあるのもわかっていますが旦那とは無理。 旦那様の為にも別れてあげてください。レスなんですもんね、旦那様もあなたとは別のお相手と結婚されたほうがきっとお子様にも恵まれて幸せになれるのではないでしょうか。 一日でも早いほうがいいと思います。今日が一番若いのですよ。

知らなくていい事

🙂
かぴ
その知らなくていい事が何か分かりませんが、それが生理的嫌悪感を感じさせるものだったのでしょうか。 離婚を考えた時に涙が出るのは「情」だと思います。 長い間一緒にいた相手ですから、恋愛感情はもう無くてもずっと2人でいたのが夫とは無関係になり1人ぼっちになってしまうという寂しさはあって当然です。 生理的に無理ならもう無理なのでしょう。あとは一日も早くフリーに戻る事がお互いの為だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧