高校生の息子がいます。
ここのところ、気分の浮き沈みが激しく体調も悪そうです。
朝はほぼ毎日頭が痛いと言い、頭痛薬を飲んで良くなる時もあればそうでない時もあり、心配になり頭痛外来を受診したら成長期の不安定な時期だと言われました。
昼過ぎから夕方、夜にかけて元気になり、高校はやめたくない、大学に行きたい等々前向きな話をしますが翌朝になると、頭痛がひどいせいか自暴自棄になり、高校なんて行く意味がない、今すぐやめてやるから高校に電話しろと始まります。そして私たち親に対しての文句。全部私たちが悪いそうです。これがほぼ毎日です。
最初は甘えてるだけかと思っていましたが、最近ひどくなってきたような気がして、、、私たちも息子に振り回されて予定を変更したりして、疲れ果てています。
頭痛外来の先生からは精神科でみてもらったほうがいいと言われましたが、受診したいと思った病院は予約が数ヶ月先まで埋まっていてすぐにはみてもらえないようです。
いつまでこれが続くのかわかりませんが、毎日いつキレるかわからない息子の顔色を見ながら過ごしています。
心を病んでしまったのだと思いますが、対応策などアドバイスいただけたら助かります。