本文へ

彼氏のこと

レス16
(トピ主 0
🙂
恋愛
お付き合いして、半年くらいになる彼氏がいます。お互い40代で、バツイチです。彼には子供はいませんが、私は子供がおります。 最近、彼のかかりつけの歯医者が、元奥さんの勤めている歯医者だということが分かりました。どうしても受け入れられず、そのことをラインで伝えました。会ったときに話すと言われ、その後まだ会えていません。 私は、私が嫌なら、もう行かないって言ってほしかったのです。 現在、治療は終わっていて、数ヶ月に1度クリーニングに行ってる状況です。 そんなにクリーニングをしたいなら、そこの歯医者ではなくてもいいと思うのです。 離婚していて、治療目的ではなく、通い続ける理由が元奥さんに会いたい以外考えられなくて辛いです。 このことを受け入れられない私は、おかしいでしょうか??

ランキング

レス

40か

🙂
風邪気味
40代で親にもなっているなら、もう少し色んなことを考えられるようになりませんか? あなたが嫌だと言ったところで、それを決めるのは彼自身ですよ。 何の権利があなたにあるんでしょう。 例えば虫歯治療一つにしても、根管治療などになれば、自由診療の所もあれば保険でやってくれる所もあります。 金額や技術、その後のケアなど、どんな歯科医にかかればいいかは、なかなかわかりにくいものです。 そこで誰かの紹介、この先生はいいよなどの情報があればそこへ行こうというのは誰でもわかる心理です。 そしてクリーニングも、たとえばセラミックを入れたら、その保証条件として同じ医院でのクリーニングが課せられているところもありますよ。 元妻に会いたいなら、何も歯科治療など挟まなくても会うはずです。 単純に技術のいい所、通いやすいとか、日曜診療があるとかなんじゃないですか?だから彼は説明すると言っているんでしょう。 なんで感情的にしか物事を考えられないんでしょうか。 そうした事情があるなら、 君が嫌ならやめるよなんていうはずがないし、そんなことを強要するような女性なら、鬱陶しいのでお別れを決めると思います。 40にもなって、しかも人の親にもなって、幼稚な価値観は恥ずかしいですよ。 やきもち焼いてる私可愛い、とかいう話なんですか?

いやしくも歯科医はプロフェッショナルですよ。

🙂
まるあんぱん
治療に私情は挟まないのが普通です。好きに元妻のいる歯科医院に行かせればいいですよ。 精々数か月に一回ぐらいのことに目くじら立てても仕方ないです。 そのことを受け入れられない貴女が、おかしいですよ。

別れたら?

🙂
かぱ
気に入らないならお別れして100点満点の男性を探したらいいんじゃないですか? 可能性としては「フる」より「フられる」の方が高いと思いますがね。

はいおかしいです

🙂
むっちりもっちり
でもおかしいけど受け入れられないのなら 別れるしかないでしょ だって周りがどれだけあなたがおかしいって言っても あなたはイヤなんでしょ 当事者はあなたなんだから 受け入れられなきゃどうしようもない

受け入れなくていい

🙂
A
彼は奥様とそこで会って安心しているのでしょう。 普通は離婚したら二度と会いたくないものです。 それでもそこで会っているのは彼は元妻に会いたくて理由を付けているのです。 主様はどうしたらいいのかというと別れるしかないですね。 だって彼は元妻が振り向いてくれたら再婚しそうですもん。 そう思いませんか? それについて主様がどうこう言うのは自分の立場を悪くするだけだけどキープとか真剣な付き合いじゃないのだと分かります。 だから嫌なら別れた方がいいです。

いい歯医者は

🙂
電源ON
いい歯医者は少ない。 嫉妬で変えさせるなら、お別れが待っているでしょうね。 嫉妬深い人と付き合いたくない人は多いのが現実です。

いやだな

🙂
みーちゃん
離婚の原因もよるけど、元妻のところに何しに行くんだ?私だったらかなりムカつく、あなたの気持ち分かります。

いやならやめておけば?

🙂
アクティブ
ごちゃごちゃめんどくさい恋愛している暇があるなら、子育てがんばったらどう?

気持ちわかる

🙂
のん
私もいやですね。 思うに離婚を申し出たのは元妻の方からで、彼はまだ元妻の事が好き。だから、顔見たいから行くんだと思います。元妻にしたら、患者を断わる訳いきませんから。 彼から離婚を言い出したのならば、元妻の顔なんで見たくもないはずですよね。行く訳がありません。 私なら話し合って、彼が行かないようになっても、彼の心に元妻がいる以上は、お付き合いは無理。

嫉妬のかたまり

🙂
kanakana
腕が良くて、相性のいい歯医者ってなかなか見つからないので、 一度見つけたら、他に移りたくないのはわかります。 それに医師はプロなので、離婚した以上医師と患者だと思います。 ただ、彼の方がどう思っているかはわかりませんが。 トピ主さんには子どもがいるなら、子どもの父親との関わりもありますよね。 養育費をもらっていたり、子どもとの面会があったり。 それに対して彼が嫉妬したら、受け入れますか? そこまで人を信用できないのなら、その彼とは別れた方がいいと思います。 どうせどこかで、揉める事になりますよ。

精神的に幼い

041
mari
そこまで嫉妬しますかね。 元奥さんと会いたければ治療以外で会うと思います。 そして歯医者にはご主人のカルテも蓄積されているでしょう。 嫉妬のあまりその歯科医院まで変えろと言います?40代で母親の割にちょっと重いかな。 あまりに重いと彼にとって面倒な存在になって冷められますよ。 年相応な振る舞いでないのは正直みっともないと思います。 受け入れられないなら別れたらいいと思います。 嫉妬で彼の行動を制限しようとするのは一番ダメです。 付き合って半年でそんな状態なら彼とは合わないようにも思います。

執着が過ぎる

🙂
和泉のおかん
たかが半年程度の付き合いで? 他人をコントロール? こわっ 歯科医院は慣れたとこがいい。 院長の腕がいいのでは。 歯は大事よ。 通い慣れてる所がいいに決まってる。 元嫁というか知り合い居るなら安心。 そう判断出来んか? 放っておきなさいよ。 うるさく言うとわずらわしいよ。 40でしょ?幼いね。 半年程度の他人に今までの交友関係うるさく言われたら別れたくなるわ。 それ引っくるめて受け入れていかないと続きませんよ。 余計な指図しない。

職場に

🙂
ささ
職場に会いに行って何がどうなる? 他人なら、アプローチのために、知人になるために、連絡先もらうために通うとか、そういう流れは分かる。 今回はそうじゃない。 職場であっても他人もいれば仕事してる訳で、他の客もいる。 意味あります? だったら買い物行ってくるとか言い訳してデートするほうが色々出来ると思うのですが? 目的とか動機の妥当性を考えましょうよ。

発想が自分勝手ですね

🙂
過去に愛した人だよ
行き慣れた歯医者に行って何が悪いのか? 治療の経過も知ってもらえているし、定期的なクリーニングも手順が分かっているだけに患者も不安に思うことはない。 別の歯医者に行って相性が合わなかったら、また別を探すことになりますよ。 メンドウクサイ。。 彼の離婚理由は存じませんが、通院をやめないということは、元妻さんとは憎み合って別れたわけではないということですよね。 それにしても主さんは嫉妬深いのですね。 誰かと再婚できたとしても、常に再婚相手の行動に目を光らせて過ごしそうです。 お子さんもいるのに恋愛に現を抜かして嫉妬していると、再婚→バツが増えますよ。

会って話を聞く

🙂
ミルクティー
離婚理由が わかりませんが 歯のクリーニングで 数ヶ月に1度だから 別に元奥さんに会いたいわけじゃあないと思いますけどね。 プライベートでたまに会っていたらそれは 嫌ですよね。 歯医者だから行かないでって言うのもね。 会ったときに理由聞いてから考えてみたら どうですか。

単なる彼氏だから

🙂
ゆかたん
あなたが彼の行動を縛る権利はありません。 冷められますよ。 いい歳なのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧