本文へ

食事会

レス1
(トピ主 0
🐤
ヒーヒー
仕事
保険営業職です。何かに付けてランチ会が好きな上司で困っています。◯月〜◯月の成績がどうの…で上司(部長と課長)と私の3人で普段食べられない様なランチをしましょうなど事ある度にランチ会ランチ会。ランチ会をしている間にも他の人は仕事をしている訳で、来月の案件も全くないのに、先月はどうのこうの。。。ランチ会をして頂いても給料が増える訳でもなく、案件が生まれる訳でもなくそんな時間があったら案件を探したいです。リフレッシュなど言いますがリフレッシュをしている間は仕事が止まる訳で、戻って来てからを想像するとリフレッシュも必要なく、そんなくらいなら仕事を進めたいと思ってます。同じ食事会なら普段帰りが遅く土日も仕事だったり。。。家族に寂しい思いをさせているので、家族と食べたい そんな想いも届かずガイダンスなどと言ってやはりランチ会3人で。。。断り方どなたかご教示お願い致します。

ランキング

レス

まあアレだ

🙂
ベンベン丸
次の課長候補なのでしょう。 部長+課長が執行役員+部長になる。 あなたの忠誠心を試している。 あなたにはもう現場の仕事よりも管理職になって俺らを支えろ。 そのかわり昇進をさせてやるってことなんじゃないの? 家族が寂しい思いをしているか聞いてみ? 昇進して給料が上がるのと、家に早く帰ってくるのとどちらが家族のためになるのか、答えは家族の評価次第。 家族が寂しがると言って実は自分が寂しいなら家族のせいにしなさんな。 よくいるおじさん理論ですよ。 亭主元気で外がいい!と思っているかもよ。 昇進を捨ててでも参加したくないなら断り方は一つ。 「私、このままずっと現場で働いていたいので係長(ですか?)のままでいいです。」 「だからランチに多くの時間を割くより、担当業務により多くの時間を割きたいです。」 って感じかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧