本文へ

ママ友?へのお礼はどうする

レス4
(トピ主 1
🤔
ポコさん
子供
小4の息子がお友達の家に遊びに行きました。3時間程滞在して帰ってきたのですが、水筒を忘れた事に気付き義母と一緒に取りに行ったところ、丁度行き違いでその子のお母さんが自宅まで届けに来てくださったそうです。私はその場におらず主人が受け取ってくれました。 この場合お礼をどうした方がいいでしょうか。というのも、相手の連絡先を知らず1度も話した事もありません。 家の場所は知っているので、普段自宅にお邪魔している事も含めお礼を持って連絡先を添えようと思っているのですがやりすぎでしょうか?

ランキング

レス

え?

🙂
はる
旦那は受け取った時にお礼を言ったんですよね? そしたらアナタが改めて言う意味あるんですか? 旦那は息子さんの親ですよね? では逆の立場でアナタが受け取ったとして、改めて旦那にもお礼を伝えて欲しいと思うんですか? 私が言ったから大丈夫と思わないんですね。 ママ友って苦笑 単に息子の友達のお母さんってだけですよね?

やりすぎです

🙂
にゃんにゃん
ありがとうございました、 とお礼を言ったら終了する案件。 それでも、って言うなら次回は自宅に招く。 正直なところ、小4で、、、? 小1で初めての友人宅ならわかりますが。

ありがとうございました

🙂
ポコさん トピ主
LINEを知っているお母さんならお礼だけで済ますのですが、息子が何度かお邪魔しているのに、放置している親と思われるのが嫌で考えすぎてしまいました。ママ友?と書いたのはなんと表現したらいいか分からなかった為です。息子がお世話になっているのは変わらないので、参観日にでもお会いしたらお礼を伝えることにします。

レス

🙂
*鴒*
子が何度もお邪魔させてもらってるなら、次回は少し多めにお菓子とか持たせたらいいんじゃないですか? うちは事情があり招く事が出来ないので毎回相手の子宅になるので、数回多めのお菓子持たせてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧