本文へ

妹にしたいといわれた

レス5
(トピ主 0
041
ちょこ
恋愛
大学一年生の女です。 おなじ学部でおなじサークルの、気になっている三年生の男の先輩Aさんがいます。 このまえサークルの何人かの先輩とごはんにいったとき、「Aがちょこのこと、後輩のなかで妹にしたいランキング1位っていってたよー」といわれました。 素直に嬉しかった反面「妹」というワードに少し複雑な思いがしました。 その先輩は一見ちゃらい感じなのですが彼女はいないらしく、一年生の女子とも他の先輩と比べると自分からはそんなに絡みません。(二年の女の先輩たちとはすごく仲が良いので、たぶん慣れてない女の子相手だとやりにくいんだと思います。) わたしは学部がいっしょなのもあって、ちょこちょこ会話したりLINEのやり取りをしたりしていますが、正直そんなに仲が良いわけではありません。 ただ、話すときの感じとかから、子供に見られてるのかな感はちょっとあったりします。 これは完全に恋愛対象からは外れてしまっているんでしょうか。それともそんなに気にしなくてもいい言葉でしょうか。 それと、年上の先輩にそういう対象として見てもらうにはどんな感じで絡めばいいんでしょうか。教えてください。

ランキング

レス

妹萌えというジャンルもあるからね~

🐤
yuka
こればっかりは本人に聞かないとわからないと思うんだけど、本人に聞けるならここで聞かないよね。 一般的には「妹」は、恋愛対象ではないけれどとても大事で慈しみの対象である場合に使われる言葉だと思います。 その意味ではトピ主さんは恋愛対象ではないと判断できると思います。 次に、「妹にしたい」を鵜呑みにしていいか、ということ。 本当は彼女にしたいと言いたいところだけど、そこまで気持ちも固まってないし、 周囲に公表する気がない場合に使われる便利な言葉、それが妹です。 いつ、どこで、誰と、どんな流れで発言されたのかわからない以上、判断は難しいです。 最後に「妹萌え」の趣味があるのかどうかが重要です。 世の中には「妹的存在との恋愛」という禁断的雰囲気を好む人もいます。 そういう人たちにとって「血縁ではない妹的存在」は「恋愛対象」です。 いずれにしても好ましく思われているのは確かなので、恋愛対象になることも可能だと思います。 どう振舞ったら良いかですが、今のまま、あなたらしく居るのがベスト。 相手の好みに合わせようと「らしくないこと」をするのが一番NG。 頑張ってね。応援してます。

GGはヘンリー
そうですね。 マイナスイメージはないです。 女友達、恋愛対象の女ではない。 友達よりは近い? 片方に恋愛感情で芽生えると厄介な関係になります。 深い意味はないでしょう。大切な人、そういう事でしょう

大丈夫

🙂
まるも
本人に「妹みたい」といわれたなら線引きをされている可能性もありますが、そうではないなら素直に喜んでいいと思います。 後輩の中でいちばん妹にしたい子ということで名前をわざわざ出すということは、前向きに考えれば後輩の中でいちばん気に入られているということですよ。少なくとも好感はもたれていると思います。 この先あまり仲良くなりすぎて、本当に妹みたいな存在になるのは気をつけて。 しっかり者の印象をつけたり、女子っぽさをアピールしつつ積極的に絡んでいくのがいいと思います。

言葉通り

🐷
けんしろう
言葉通り「妹」感覚です。 恋人ではありません。 でも、今後の付き合い方で妹が恋人になる可能性は非常に高いと思います。 しばらく妹の立場で付き合われたらどうですか!? 側にいられるんだから、ある意味いいのではと思います。

妹みたいなんて言葉を鵜呑みにしてはだめ

😍
さや
妹みたいと言われてた男性に告白された事が一度ではなくあるから 本当に妹みたいに思ってる男性はあまりいないと思う 少なくとも「可愛い」と思ってる可能性は高いよ 年下の可愛いと思ってる女性に「妹みたい」と言う事はよくあること 恋愛感情をそのまま周囲に出すことはリスク高いからね。 そのままの言葉通りの意味で取る必要はないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧