大学一年生の女です。
おなじ学部でおなじサークルの、気になっている三年生の男の先輩Aさんがいます。
このまえサークルの何人かの先輩とごはんにいったとき、「Aがちょこのこと、後輩のなかで妹にしたいランキング1位っていってたよー」といわれました。
素直に嬉しかった反面「妹」というワードに少し複雑な思いがしました。
その先輩は一見ちゃらい感じなのですが彼女はいないらしく、一年生の女子とも他の先輩と比べると自分からはそんなに絡みません。(二年の女の先輩たちとはすごく仲が良いので、たぶん慣れてない女の子相手だとやりにくいんだと思います。)
わたしは学部がいっしょなのもあって、ちょこちょこ会話したりLINEのやり取りをしたりしていますが、正直そんなに仲が良いわけではありません。
ただ、話すときの感じとかから、子供に見られてるのかな感はちょっとあったりします。
これは完全に恋愛対象からは外れてしまっているんでしょうか。それともそんなに気にしなくてもいい言葉でしょうか。
それと、年上の先輩にそういう対象として見てもらうにはどんな感じで絡めばいいんでしょうか。教えてください。