タイトルの通りです。
大学生時代の友人で、性格もよく優しいのですが、なぜか会うのが億劫です。
原因としては、その内の1人が「彼氏がいた方が良い・結婚願望が強い」という価値観なのです。(仮名で友達Aとします)
私は結婚願望が全くなく、本当に好きな人としか付き合う気が無いのですが、過去に何人かお付き合いした上で、今はそういうのは必要ない、という状態です。
そのAは私の元恋人のことをインスタなどで観察しており、「元カレが〇〇してたよ〜」などと言われるのですが、今は全く興味がない為嫌な気分になります。
私は元カレや過去の出来事に未練がない(興味を失う)性格なのですが、Aはかなりあるタイプなので、その点でも性格が真逆です。
学生時代は幅広く人と交友があったのを社会人になってからかなり狭めたので、変わったのは私の方かもしれません。
決してAが嫌いと言うわけでもなく、基本的に喋りやすく良い人だと思います。
出会ってから7年ほどですが今も誕生日を祝ってくれたり、義理堅い人です。
このモヤモヤはどうやって解消すれば良いのでしょうか。